狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLFを配信している動画配信サービス

『狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLF』の

狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLF

狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLFが配信されているサービス一覧

『狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLF』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLFが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLFの作品紹介

狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLFのあらすじ

星アキラは10歳の時に母とアメリカのLAに渡った。きっかけは、スタントマンだった父の事故死。アキラは大学を卒業後、モトクロスのプロレーサーになり、全米モトクロス選手権に出場。しかし、昨年、母が突然病死。ショックを受けたアキラはモトクロスの世界から足を洗い、数ヶ月間、自宅に引きこもる。そして、日本に戻る。その決意の裏には、父の事故死の原因を作った元スタントマン、大久保豪への強い憎しみがあった。豪はかつて日本を代表するスタントマンだったが、今は引退して乗馬クラブで犬の面倒を見ている。言葉を喋らず、まるで死人のように無表情で生気がない。アキラは元スタントマンの藤堂仁からスタントを学び、豪にモトクロスバイクで勝負を挑む。しかし、豪は勝負から逃げる。激怒したアキラは豪に殴りかかった。1ヶ月後。スタントマンになったアキラに仕事の依頼が来る。ジャンピング・ロール・オーバー・シー・ダイブ。車を回転させながら空中に飛ばし、海に突っ込む、というスタント。それは、アキラの父が事故死したスタントだった。日本人は誰も成功したことのないカースタント。そして、アキラと豪と仁は、運命の糸にたぐられるように決戦の日を迎えるのだった.....

狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLFの監督

製作国
日本
上映時間
86分

『狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLF』に投稿された感想・評価

ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

2.3
アメリカで活躍したモトクロスレーサーの星アキラが帰国した。父を死に追いやった男・大久保豪に「復讐」するためだ。豪はかつて日本トップのスタントマンだった男。しかし傲慢な性格が災いし、ある大がかりなジャンプスタントの直前に問題を起こし、その仕事を相棒にやらせてしまった。スタントは失敗し相棒は死亡…その相棒こそがアキラの父であった。アキラは父の親友である仁を頼り、スタントマンとしての修練を積み、プロの道を歩み始める。豪とスタントで勝負し叩きのめしてやる…と復讐心を燃やすアキラだったが、肝心の豪はアキラの父を死なせた悔恨からスタントを止め、乗馬クラブの犬舎で動物の世話をする生活を送っていた。訪ねてきたアキラに口を開くことも無く、スタント勝負も棄権してしまう豪。呆れるアキラだったが、そこにアメリカからあるMV撮影のオファーが入る。日本ロケで大々的なスタントをやってくれないかというのだ。岸からクルマをジャンプさせ、回転させて海に着水させるジャンピング・ロール・オーバーシー・ダイブがクライアントの要望だった。父の命を奪った呪われたスタントに挑戦することを決意したアキラ。だが本番直前に予期せぬアクシデントに見舞われ…

「狼 ラストスタントマン」

以下、ジャンピング・ロール・オーバーシー・ネタバレ。

➖➖➖➖

刑事ドラマファンなら誰もが知っている「タカハシレーシング」。そこの出身である伝説のスタントマン髙橋昌志が豪役で出演した作品。

世界的にはノンCG・リアル志向なカースタントはまだまだ元気ですけど、日本ではもはや壊滅状態な印象です。そんな中で本作のようなスタントに焦点を当てた作品が出てきたのは興味深いですねぇ。フィジカルアクションのスタントは日本でも進化していると思うけど、もはやカースタントはバラエティでしか見られませんよね。「マッハ78」に衝撃を受け、「西部警察」で育った身としては、なんとも歯痒いですよ。そんな中年の溜飲を下げてくれたという意味では価値ある一本。髙橋昌志の渋い佇まいと存在感にもやられてしまったなぁ。もうちょいワンちゃんトラブルの当たりを整理して脚本と撮影に時間をかけられていたら、もっと良くなったかなという気もするけど、俺が思う「良作」ってのは予算とか技巧とかスケールじゃなくて〈スピリット〉の有る無しで決まるので、その点で言えば立派に及第点はオーバーシーダイブしています。オススメ!
YouKey

YouKeyの感想・評価

期待したが駄作。
凄い方なんだろうが、『テレビは一日30分』だった私にわかるわけがない。米語コンプレックス丸出しにいちいちジャンピングダイブなんたら言わせ過ぎ。昭和の仮面ライダーじゃあるまいし、イギリスで奮闘している女性スタントパーソンの大島さんのツイートのほうがよほど実情を伝えているので追いがいがある。

あと黄色いアロハは「ワンス〜ハリウッド」ですかね。内輪みたいなおっさん観客が私の座席に座っていてけたくそ悪かった。

日本映画は女性監督に任せろ。
本物だからこそ描き切れる世界は刮目もの。最高でした。

『狼 ラストスタントマン/狼 LONEWOLF』に似ている作品

トミカヒーロー レスキューフォース 爆裂MOVIE マッハトレインをレスキューせよ!

上映時間:

75分

ジャンル:

配給:

• 松竹
3.1

世界を一周する夢の超特急“マッハトレイン”が謎の組織「ネオテーラ」の企みで、ドクトル・マデゥを名乗る人物に乗っ取られた。車内には世界旅行を楽しむ家族や子供たち、そして夢を実現するために乗車…