クラリス

劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室のクラリスのレビュー・感想・評価

4.1
今世紀記憶にないくらい爆泣きした…
映画館で観なくて良かったわ。ティッシュがなかったらアゴからポタポタ落ちてくる涙や口に流れ込んでくる鼻水が拭けなくて大変なことになるところだった🤧(汚い)

🚑以下ネタバレあり🚑

スゴいわ。全力で泣かせにかかってやるって意気込みがスゴい。

賀来賢人が「待ってたら救えない命がある」って無線で杏に語りかける所からうるうるし始め、仲里依紗の「帝王切開して赤ちゃんとあなただけで逃げて!早く!!」に対して鈴木亮平が「俺はお前の夫だ」って答えた所から号泣。その後は赤ちゃんが産声あげて仲里依紗の心拍が戻る所までずっと涙が止まらなかった😭

鈴木亮平の筋トレキャラがようやく活きる設定だったなぁ〜。喜多見先生この1日で何階分階段上り下りしたんだろう…次の日絶対生まれたての子鹿みたいに脚プルプルしてただろうな…笑
筋トレキャラを始めとして、全ての伏線を綺麗に回収してくれるのが本当に気持ち良い。放火犯を全力で助けたおかげでシステムの復旧場所が分かったし、ジェシーがビビって地上に残ったおかげで止血剤を届けられたし…視聴者の求めている感動とスッキリをちゃんと理解して提供してくれてありがとうございます🙇‍♀️という気持ち。

子宮痛いのに力込めて心臓マッサージしてる仲里依紗が痛々しくて見てられなかったのと、おばあちゃんの頭にゴリゴリ金属捩じ込まれてるのにガン見出来てる男の子が強すぎたのが印象的(笑)
お母さんって本当にスゴいなぁ〜。妊娠したらホントに「私はいいから赤ちゃんだけは助けて」って気持ちになるのかな?赤ちゃんの産声で蘇生するのも、動物の本能って感じだったな。

鈴木亮平のオペシーンももちろん素晴らしかったけど、横浜チームが東京チーム以上に優秀だって所を示すために、さらにスピード感を出したオペしてて圧倒された。鈴木亮平のセリフは聞いてても理解出来ないって感じだけど、杏のはもはや聞き取れなかった(滑舌とかじゃなくて本当にセリフが速かった)。
賀来賢人には絶対に夢を叶えて欲しいし、杏には重い女を好きになってくれる男性に巡り会って欲しいし、鈴木亮平には年収3000万くらいあげて欲しいです。