The Scary of Sixty-First(原題)を配信している動画配信サービス

『The Scary of Sixty-First(原題)』の

The Scary of Sixty-First(原題)
目次

The Scary of Sixty-First(原題)が配信されているサービス一覧

『The Scary of Sixty-First(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

The Scary of Sixty-First(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『The Scary of Sixty-First(原題)』に投稿された感想・評価

[ラストナイト・イン・ニューヨーク] 0点

2021年ベルリン映画祭エンカウンターズ部門選出作品。ベラルーシ出身のダーシャ・ネクラソワによる長編デビュー作。彼女は2018年のSXSWでinfowarsの取材を受けた際、セーラー服を着ていたため"セーラー・ソシアリズム"という渾名を付けられたことで有名になった人物らしい。物語はニューヨークのマンションに引っ越してきた二人の女性を描いている。一等地にあるのに格安かつ居抜きで使っていいとのことで契約したものの、変なところに鏡が付いていたり、玄関が横並びで二つあったり、備え付けの冷蔵庫にカビの生えた料理とネズミの死骸が入っていたり、壁に謎の引っかき傷があったりとなんだかワケアリな雰囲気を漂わせている。そして、ジャーナリストを名乗る女性がやって来た時、このマンションがペドフィリアの大富豪ジェフリー・エプスタインの持ち物であり、借りた部屋でなんらかの犯罪行為が行われていたことを知る。

本作品は明らかにポランスキー『ローズマリーの赤ちゃん』『反撥』等のマンションホラーを念頭に置きながら、70年代くらいのパラノイア系ホラーを現代に再構築しようとしている。そして、そこに陰謀論云々という現代的な文脈を組み込もうとしている。ここまで共通性があるなら思い出すのはただ一つ、エドガー・ライト『ラストナイト・イン・ソーホー』である。途中から悪魔憑きみたいな展開も加わるため余計に似ている。そして、同作に対して感じた気持ち悪さと全く同じ感情を本作品に対しても感じることとなった。同作にはまだ"懐古趣味の中に闇の歴史を埋もれさせない"というメッセージ性を辛うじて感じられたが、本作品はエプスタインとその被害者たちに執着しながら掘り下げることをせず、寧ろそれを口実にフェティッシュプレイに興じる女性たちを撮りたかっただけのような気すらしてくる。

エプスタイン本人にも死にも仲間にも被害者たちにも、何の興味もなさそうなので、どうして言及したのか本当に理解できない。
マグロ

マグロの感想・評価

ヨーロピアンな雰囲気漂うゴシックエロティックオカルト映画。

あるアパートに引っ越してきたノエルとアディ。しかしこのアパート、少し変だ!!
冷蔵庫にはカビの生えた料理とネズミの死骸。化粧棚には「太陽」のタロットカード。壁の謎の引っ掻き傷。血まみれのベッド。

そしてノエルのもとに謎の少女が現れ、このアパートがあの有名な性犯罪者エプスタインの持ち物であったことを伝える。
2人は例のエプスタイン事件について調査を開始するが…。

少女が首吊りを実演したり、レズプレイを見せてくれたり、アディが外でオナニーしたり、彼氏とやってる時に悪魔になったり、雑誌の切り抜きや果物で部屋中をぐちゃぐちゃにしながらオナニーしたりとフェチにはたまらない!!!!

メインの女の子三人が本当に可愛いし、みんな脱ぐしで最高!!!
謎が残るラストだけど雰囲気最高だったから良し!!!!
omu

omuの感想・評価

1.2
おどろおどろしい割に大したことは起きず。エプスタイン事件とはなんぞやを知ってから見ると面白いのかも。監督が役者としても出てくるんだけど、本作以降は役者一本の模様。短い割に見てるの辛い完成度だった。