ブルービートルのまさのレビュー・感想・評価

ブルービートル(2023年製作の映画)
もう閉店するからDCは追いかけなくていいかなぁとは思いつつもなんか面白いという評判を聞き視聴。

まず初めにびっくりしたのが、ここフィルマークスのレビュー数の少なさです。2024/01/25現在で1854です。あの大爆死したと言われているザ・フラッシュでさえ20000レビュー行っています。本当にDCEUは人気なかったんだなと思いました。

U-NEXTで見ましたが吹き替え無いんですね。ワーナージャパンも負け戦とわかっているのか少しでもダメージ少なくするために吹き替え無しにしたんですね。

冒頭は結構いいスタートですね。大学を卒業し、実家に帰る主人公。しかし家賃が払えなくなり、家が無くなる寸前。経営している店もやばい状況という絶望的な状況から始まるのはいいですね。

ブルービートルの能力紹介パートもあいいですね。空をめちゃくちゃ早く飛べるし、武器いっぱいあるし、シールドも張れるし、バス切断もできる。DCのアイアンマン枠なんでしょうか。背中から足が生えてくるのはスパイダーマンの瞬殺コマンドモードみたいでいいですね。

途中でババァが覚醒するのは笑いましたね。

家族の死によって戦闘力上昇してからの逆転。その後の敵にも悲しき過去ありという展開はまるでジャンプ漫画的ですね。

振り返ってみれば非常にありきたりな内容です。
主人公が能力を得て、敵はその主人公とほぼ同じ能力を持っていて、仲間と協力して倒す。冒頭の悩みの種もなんかうまいこと解決して一件落着。
大体のヒーロー物の第一話はこんな感じだと思いますがこれもそのとおりです。ですが映像も綺麗で迫力あって、ギャグも笑えたので結構良かったと思います。