パワー・オブ・ザ・ドッグ: ジェーン・カンピオンが語る舞台裏を配信している動画配信サービス

『パワー・オブ・ザ・ドッグ: ジェーン・カンピオンが語る舞台裏』の

パワー・オブ・ザ・ドッグ: ジェーン・カンピオンが語る舞台裏が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

パワー・オブ・ザ・ドッグ: ジェーン・カンピオンが語る舞台裏が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パワー・オブ・ザ・ドッグ: ジェーン・カンピオンが語る舞台裏が配信されているサービス詳細

Netflixで、『パワー・オブ・ザ・ドッグ: ジェーン・カンピオンが語る舞台裏は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『パワー・オブ・ザ・ドッグ: ジェーン・カンピオンが語る舞台裏』に投稿された感想・評価

🚧👷🏻‍♀️鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧
㊗️アカデミー賞12部門ノミネート🏆
個人的にはDAISUKI !な作品ですが、本作のような叙情的で内省的(メインストリームではない、の意)な自伝作品がアカデミー賞候補になるのは正直微妙( ´;゚;ё;゚)<複雑なMY ハート❤️!!!!
wisteria

wisteriaの感想・評価

2022年アカデミー賞に最大の12ノミネートされ受賞も有力視されている『パワー・オブ・ザ・ドッグ』の17分のメイキング映像。Netflix独占配信。こういうメイキングものってかつては観るのも一苦労だったりしたもんだけど(特に地方在住者には)、いまは配信で気軽に見られてしまう時代。

ジェーン・カンピオン監督の原作小説の解釈とか俳優たちへの接し方・演出の雰囲気がほんのさわりだけだけど垣間見られる。はじめて監督の声を聞いたけど、知的で凛としているが穏やかな印象を受けた。

本年のアカデミー賞授賞式は日本時間3月28日(月)とのこと。監督賞では『ドライブ・マイ・カー』とも競合しているけど果たしてどうなるかなー、ちなみに自分のレビューでは4.6と4.6で同点にしてました🤔賞で作品自体の価値が変わるわけではないけれど、野次馬的に予想したり花やかな授賞式の雰囲気や映画界のトレンドを感じたりできるのは楽しくて好きです!

それまでにノミネート作で日本でも公開される予定の『ウエスト・サイド・ストーリー』『ドリームプラン』『ベルファスト』『ナイトメア・アリー』あたりは観ておきたいな。個人的にはまだ公開日未定のポール・トーマス・アンダーソン監督『リコリス・ピザ』が一番はやく観たいところです!
昨日寝る前に『パワー・オブ・ザ・ドッグ』を見返したので、ついでにこっちも観た。映画の舞台裏というよりは、ジェーン・カンピオンがどれだけこの作品と向き合いながら撮影していたかが知れる作品。

世界観の作り込みや、登場人物一人一人の解像度、物語の脚色など、どれも丁寧で素晴らしい手腕。自分は原作も読んでいるので、尚更カンピオンの監督としての誠実さに感心してしまった。

アカデミー賞を獲るまでにあたって色々問題発言はあったけど、彼女が監督賞を受賞できて本当に良かったと思う。素晴らしい映画を生み出してくれてありがとう。

ただ!!!
17分は短すぎる!!
もっと見たかった!!!

『パワー・オブ・ザ・ドッグ: ジェーン・カンピオンが語る舞台裏』に似ている作品

パワー・オブ・ザ・ドッグ

上映日:

2021年11月19日

125分

ジャンル:

カリスマ的存在で周囲から恐れられる牧場主フィル・バーバンク (ベネディクト・カンバーバッチ) 。ある⽇、弟が妻だという⼥性 (キルステン・ダンスト) とその息⼦ (コディ・スミット=マクフ…

ギレルモ・デル・トロのピノッキオ: 手彫りの映画、その舞台裏

30分

完成まで15年を費やした特別な物語の舞台裏(ぶたいうら)へ。メイキング映像やアニメーターたちの制作過程をとらえたタイムラプス動画を織り交ぜながら、その芸術性に光を当てる。

ジェーン・エア

上映日:

2012年06月02日

120分

配給:

• ギャガ

早くに両親を亡くし、自分を引き取った伯母とその息子から虐待されてきたジェーン・エア。寄宿学校でも教師たちに冷遇されてきた彼女だが、それでも家庭教師として前向きに生きていた。そんななか、ロチ…

裸の夏 THE NAKED SUMMER

98分

俳優としてはもちろん、舞踏家としても活躍する麿赤兒。彼が率いる舞踏集団「大駱駝艦」伝統の夏合宿に、経歴も目的もさまざまな若者たち34人が参加した。彼らの出会いから合宿最終日の舞台公演までを…

エーレンガート:誘惑の極意

94分
3.1

舞台は物語の世界の王国バーベンハウゼン。恋愛の達人を自称する若者カゾッテは、世継ぎを望む策略家の大公妃に雇われます。未来の妃候補を探す一方、カゾッテは気弱で内向的な皇太子に誘惑の仕方やベッ…

コペンハーゲン・カウボーイ: ナイトコール・ウィズ・ニコラス・ウィンディング・レフン

27分

正義を追求するヒロインと、コペンハーゲンの裏社会を舞台にしたダークなおとぎ話はどのように生まれたのか。クリエイターのニコラス・ウィンディング・レフンらが、その制作過程を語る。

ゲーム・オブ・スローンズ:ラスト・ウォッチ

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

過酷な環境でのロケや、いかにしてファンやメディアにネタバレせず、壮大な世界観を映像化してきたのかなど、今までカメラが入ることのなかった舞台裏を映し出す。本シリーズの最終章ができるまでを追っ…