IDOL NEVER DiESを配信している動画配信サービス

『IDOL NEVER DiES』の

目次

IDOL NEVER DiESが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

IDOL NEVER DiESが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

IDOL NEVER DiESが配信されているサービス詳細

IDOL NEVER DiES

DMM TVで、『IDOL NEVER DiESはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

IDOL NEVER DiES

Rakuten TVで、『IDOL NEVER DiESはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

IDOL NEVER DiES

TELASAで、『IDOL NEVER DiESはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『IDOL NEVER DiES』に投稿された感想・評価

栃木の町興しを目的として、クラウドファンディングで制作された、骨の髄まで「井口昇」監督印のアイドル映画。

※6月頭に池袋シネマロサで観たのだが、感想を書き上げるのが遅くなってスイマセン(誰に謝ってるか謎だが)。

どこを切り取っても井口昇の焼印が押されており、俺のような井口作品を二〇作品以上は観ているマニアだと、目隠しされてても、数秒で「井口映画ですね!」と当てられる自信がある。

結成されたばかりの5人組アイドルグループ「イブニンググローリー」は、配信ライブとミュージックビデオを撮影するために栃木で一泊二日の合宿を敢行する。怪異現象が渦巻く中でメンバーのメグは、明日、世界が終わってしまうことを知り、未来を変えるべく奮闘する。

美少女。ホラー。フェチ。

井口作品を三〇作品以上観ている俺にとってはお馴染みのテーマが並ぶ。

井口作品を知らない人に簡単に説明すると、どんなに低予算な作品でも、放り出さずに、自分の嗜好を絶妙に交えて、面白くするのが井口流。

例えば、初期の作品「クルシメさん」では、「足が痺れて立てない」という状況をサスペンスとして取り上げていた。苦悶の表情を浮かべながらも(フェチ)、今立ち上がれないとヒドい運命が待っている(ホラー)ので、なんとか立ち上がろうとするヒロイン(美少女)。一部の日本人にしか分からない、とっても地味かつ低予算な状況なのに、サスペンスとして見事に機能してて感心した。

今作でもそれは遺憾なく発揮されてる。

例えば、栃木のご当地カレーを合宿で食べるシーン。

食事はカレーだというのに箸しか与えられず、困惑の表情(フェチ)を浮かべるヒロイン(美少女)。あとなぜか後ろに幽霊(ホラー)。

予算の多寡はさておき、どれを撮っても同じテーマに帰結して、エンタメ要素を詰め込みまくるという点で、井口作品を四〇作品以上観た俺の感想ではあるものの、井口昇には、サム・ライミにも通じる作家性があるように思う。

ところで、

「ADのヤマノウチ トモユキ さんはどう思いますか」
「ヤマノウチ トモユキ さんが行方不明なんです」

と、やたらADの名前をフルネームで連呼してるな、と気になって検索したら、クラウドファンディング内で、「男性キャラクターの命名権」ってのも各2.5万円で販売してたのね。アイドルに名前を呼ばれて、それが2.5万円だったらコスパいいよなぁ。

俺も西野七瀬に

「むらむら さん が行方不明です」

って言わせたいぜ。

池袋シネマロサの観客数は、俺を含めて5人くらい。

確かに一般層にアピールする映画じゃないかもしれないが、それにしても観客、少なすぎ。

「熱海での乱交パーティー募集」で120人も集まるのに、この作品観てる人が一日5人、って、なんか凄く、不公平な感じがしてしまう。

「トップガン マーベリック」を作る予算の100分の1くらいで良いので、井口監督に予算を渡して、もっともっとこういった作品を作ってほしい。井口作品を五〇作品観て賢者モードに入っている俺としては、「カレー的なものも井口作品によく出てくるなぁ」という感想と共に、心から、そう思うのであった。

この作品の感想は、ここまで。

以下は2022年上半期のベスト5。順不同。

2021年のものは「レイジング・ファイア」の感想に書いてます。

■■■■■■■■■■■
2022年上半期のベスト5
■■■■■■■■■■■

1.劇場版 おうちでキャノンボール2020
→コロナ禍を逆手に取り、コロナ禍での男女の性の悲喜こもごもを詰め込んだ傑作。今年のアカデミーAV男優賞は黒田悠斗氏に贈呈したい。

2.スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム
→シリーズ追いかけてること前提で、これでもかと過去作の要素を詰め込んでて泣けた。公開後のレビューでも、かなりみんなネタバレしてなくてfilmarksの民度の高さにウルっと来た。

3.トップガン マーヴェリック
→なんか色々とツッコミどころはあるが、実写の迫力すげーーー!! ってなった作品。帰り道にFー14で帰りたくなった。

4.シャドウ・イン・クラウド
→同じ航空機モノだが、「クロエグロースモレッツ ファン感謝祭」に振り切った構成に感動。俺は好き。

5.TITANE/チタン
→近未来的なホラーファンタジー。ステロイドマッチョなオッサンと脱ぎたガールの主人公がめっちゃ魅力的だった。

悲しかったこととして、個人的には「ただ悪より救いたまえ」の冒頭に出てきた笹塚の老舗ラーメン屋「福寿」がついに2022年5月閉店してしまったことを挙げたい。

というわけで「エルデンリング」にハマってたこともあって鑑賞数が減ってますが、下半期もよろしくおねがいします。

(おしまい)
人間関係ゴタゴタなアイドルグループがMV撮影の合宿で向かった先でメンバーひとりが行方不明になってなおかつタイムループに巻き込まれる話。

とりあえず設定が面白い。活かしきれてるかは分からんけど。

ほんでB級映画にあるまじきちょっと深めなメッセージ性。

ごった煮感が拭えへんけど思ってたより面白かったし楽しめた。
NOBORU IGUCHI NEVER DIE!
井口昇らしい井口昇映画としては2018年の「少女ピカレスク」以来、その間メジャーで無難なへっぽこ作品を数本、深夜ドラマやらアニメやらを数本、正直我々の井口昇は死んでしまった……思ってましたよ
しかし井口昇はゾンビの如く蘇った!我々の願いに応え4年越しに生き返った!井口昇は死なない!やったー!

5人組アイドルが栃木の山に合宿やってきたぞ!翌日は配信ライブやるんやが、そもそもどっかの国の預言者によると明日は人類滅亡するらしいわ!そしてその預言の期日を目前にメンバーやスタッフが失踪したり妙なことが起こり出すぞ……って話

いや〜、井口昇得意の女の子が無茶な目に遭いながらも成長していくどちゃくそ映画なんですがね、主人公達のグループと対バンするグループの2組のアイドルグループが登場するんですが、可愛い子からそうでない子までたくさん登場するなか、なんやかんやエンドロールや本編後のメイキングに登場する井口昇のワガママボディがいっちゃん可愛らしいんは相変わらずでマシンボーイ歓喜ですよなぁ!ぺろぺろ
うん、作品のクオリティとしてはまだ本調子とは言い難いが、リハビリ思えばちょうど良い井口昇っぷり、作品としての評価は正直3.5、3.6くらいやが帰ってきた我々の井口昇に加点せざるを得ないよね!今後の活躍の期待も込めて!

さぁさ、そんな本作に登場する女子達ですが、もちろん井口昇真骨頂映画やからば知ってる子なんてほとんど居ませんよ!ゲラゲラ
数少ない知ってるキャストは3人、若手俳優の登竜門「人狼ゲーム」シリーズ最新作「人狼ゲーム デスゲームの運営人」でゲーム参加者側のヒロインを演じ、本作では性格最悪な主人公を演じた桃果
運営のひとりにルパンレンジャーのブルーを演じた濱正悟
傑作増殖青春映画「女の子よ死体と踊れ」にメインキャストのひとりで出演し、本作ではライバルアイドルグループのリーダーを演じたようなぴ
……ぐらいか、他の子達は有名なアイドルなんかなぁ?
と思っていたら……え?あの人ってば井口監督の代表作「片腕マシンガール」の主人公を演じた八代みなせやったんかぁ……思えばもう「片腕マシンガール」も15年前やもんなぁ、変わらんのは井口監督の可愛いさだけやでぇ

しかし!本作にはマシンボーイ好みの女の子がひとり!やったー!
そうね、主人公と同じアイドルグループのひとりハル役の彼女、まるで松井冬子の幽霊画から抜け出してきたかのような圧倒的存在感な黒髪の美女!そしてアイドル衣装の袖からチラリと覗く二の腕内側の自前とおぼしきタトゥー!星柄かと思いきや……マリファナ柄!ひゃー!
ブ……ブラジル?そうね松井冬子の幽霊画のような彼女の名前をエンドロールで確認してマシンボーイってばビックリしたよね!ブラジルって名前なん?どいうこと?とりあえずFan!登録やな!今後映画出るんか知らんけど名前はともかく顔面と存在感がめちゃ好みやったわぁ
まぁね、ブラジルちゃんに限らずエンドロールのキャスト欄がカオスだったよね!なんでアイドルの子たちみんなこんな変な名前ばかりなん?キャンディ山内ってAV男優かよ!ゲラゲラ

なんか内容に全く触れて無いからば少しはちゃんとレビューしなきゃあね!
まぁね!他の井口映画でいうならば「スレイブメン」辺りの作品と同様に前半の退屈さがなかなか辛かったものの、後半に向けて加速していくからば、結果として良いもの観た感はだいぶあったよねぇ
うん、ヒロインが同じ時間を繰り返す辺りは正直なかなかつらいものがあった、だってブラジルちゃん以外のメンバーにマシンボーイってば全然興味が湧かなかったんやもの、でも餃子の子に隠された秘密を知った時はマシンボーイもスンスン泣けてきたよねぇ…………え?なんで餃子食ったら和らぐん?
あとさあとさ、井口映画でカレー出されると否応が無しに思い出される「変態団」ね!ゲラゲラ女子のお尻にカレーライスを重ねる井口昇の趣味丸出しな隠喩を思い出すと、もうカレー食べるアイドル達の絵面には井口昇の悪意しか感じなかったぞぉ!キュンキュン

さぁ、マシンボーイがカレーにキュンキュンしている間にも人類は滅亡に向かって進んでゆきます、さぁ果たしてアイドル達は絶望的状況を生き残り、無事に配信ライブを成功させることができるのか?ブラジルちゃんは無事マリファナの花のように美しい笑顔を満開に咲かせる事が出来んのか?
みんなもぜひ見届けてくれよね!

井口昇監督おかえりなさい!やったー!

『IDOL NEVER DiES』に似ている作品

らいか ろりん すとん -IDOL AUDiTiON-

2021年01月15日

82分

• 松竹

音楽事務所WACKが開催する恒例のアイドルオーディション合宿を舞台に描かれる、人気ドキュメンタリー映画シリーズ第三弾!約20名のアイドル候補生と、指導役として参加したBiSHをはじめとした…

踊ってミタ

2020年03月07日

104分

• 東映

意識高い系の映像作家になる夢に破れ、故郷の町役場の観光課職員となるが、夢を諦め切れずにいる三田。 そんな彼の元に、2週間で町を活性化しろと町長から命が下る。 しかし、観光名所も何もない…

宇宙戦隊キュウレンジャー Episode of スティンガー

40分

ジャンル:

• 東映
3.2

作戦中、ジャークマターの攻撃を受けて谷底に落とされたスティンガーとチャンプは、忘れられない過去を思い出す。それはスコルピオを捜す旅の途中に出会った、異形の片腕を持つ女性・ミカのことだった。…

満月の夜には思い出して

2018年11月20日

68分
3.1

大学の映画サークルに所属する襟加、萌花、祐介。その隣では進藤の所属する演劇サークルや、大槻の所属する音楽サークル等が活動している。卒業を前に最後の映画製作をする3人だったが、モラトリアムの…