もち

さかなのこのもちのレビュー・感想・評価

さかなのこ(2022年製作の映画)
なぜか娘が一緒に行きたがったので、娘と共に観てきました!
とっても優しい世界だった。娘も楽しかった〜って。(普段、恋愛ものや人の裏切りとか嫌な部分を見るのが嫌いで映画やドラマを「相棒」以外ほとんど観ない高2)

のんさんが確かに、ちゃんとミー坊で、ほんとはまり役!素晴らしかったです。しかし子供時代の子役達も最高でしたね!(普段わざとらしい子役苦手な娘も大絶賛)
ミー坊も、ひよの子もめっちゃリアル👏
あんな子どもたちマジでクラスにいたもん!あれ、ホントの小学生の教室?
とか、娘もびっくりしてました。

そして柳楽くんいい味出しますね🥲勉強一生懸命やっちゃう不良くん。大好きなゆとりのまりぶを思い出しました🤍

カミソリ籾も最高!天音くんの良いところいっぱい観られました!
あのニヤニヤした感じ、ほんといいですよね。そしてアミアミの服、まさかそうくるとは!!!笑笑

後半のあの、手のドアップもキャーーーってなりました///
映画後、娘が、「あの手綺麗すぎて女の人の手かと思ったけど天音くんだったんだね」と言うので、天音くんの手の綺麗さを力説しときました。笑笑

出てくる人、不良たちとかみんないい人で良かったよね〜って娘と話してて、娘的には「コッシーの椅子の応援団の団長も見れて良かった!」って私の気付かないとこついてきた!笑
ミー坊のお父さん、三宅広城さんですね。流石Eテレっ子。笑
ほんとキャラがみんな優しくて、ほんわかしました。

にしても、お母さん、井川遥さんでホントに嬉しいし、なんてこと!(最後のびっくり)
あー。私もそんな子育てしたかった!(無理です!)

最後に娘、
「ミー坊は周りの人たちがいい人で大きくなれて良かったね(意訳)」

ほんとに。ずっとお魚好きでいてね!
って思いました😌

(鑑賞後キャストを見て…)

あ!あれ前原さんだったのか!!!

映画館だと顔アップで見られないから全然気付かなかった笑
エンドロールでどこに前原さんいたんだろ〜と思ってたんだけど(キャスト予習とかしない派ですんません💦)

ほんと、キャストもとても贅沢な映画でしたね!
さかなクンも、可愛かったですϵ( 'Θ' )϶

2008年の拓さんのブログに、同級生のさかなクンのことが書いてあるのめちゃウケたwww(基本的に片思いだったのねw)

そして鑑賞後この記事読んで、なんか感動。

さかなクン×鈴木拓、同級生の2人が語る豊かな生き方 毎日の小さな幸せから見つける「好き」を大切に https://thetv.jp/news/detail/1099377/