海軍特別年少兵を配信している動画配信サービス

『海軍特別年少兵』の

目次

海軍特別年少兵が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

海軍特別年少兵が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海軍特別年少兵が配信されているサービス詳細

海軍特別年少兵

Prime Videoで、『海軍特別年少兵はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

海軍特別年少兵

Leminoで、『海軍特別年少兵はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『海軍特別年少兵』に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
ポスターの圧がスゴイ
半年以上も前に放送してた終戦記念日特集😓
ラストシーンから始めるタイプの実録戦争映画。
「オレたちは子供じゃない!海軍特別年少兵だ!」でタイトルどーん❕
勇ましい感じやけど、オープニングでも史実でもバッドエンドて分かってるだけに余計辛い😢
地井武男が主役かと思う程出番多い。
昭和18年6月1日入隊検査からスタート、彼等14歳とか😨
様々な境遇の少年たち、やっぱりどん臭いの1人おるわ…中村梅雀かよ😲
海軍やから?寝床はハンモック
朝の雑巾がけに始まり
ランニング
手旗信号(フリです😃)
行進
ボート漕ぎ
裁縫
訓練以外に英語の勉強も✍
出来なきゃ当然鉄拳制裁👊
丸太でシバかれる😱
仏の上官と鬼(地井武男)の教班長
地井武男も貧乏人には優しい
連帯責任ですぐ飯抜きにするけど👹
教育方針:愛か力か
地井武男は罰直主義

会津出身の少年兵は歴戦の一族、皆戦死してるけど😰お母さんは奈良岡朋子
息子を失う母の気持ち😢
三國連太郎が別の少年兵の父親、左翼なのね😓
志願させなきゃならないお父さんの気持ち😢
うちの姉ちゃんは娼婦やからと肩身の狭い少年兵も。お姉さんは屈託のないエエ人やねんけど…

辻堂海岸での野営訓練はふかふかのお布団寝かせてもろて旅館に泊まって修学旅行気分😂
でも楽しい🎶後にはやっぱり悲しい、チョロ展開が😫😭
責任を感じて地井武男は戦地へ転属願い
「年少兵の多くは貧乏人の子供だという事を忘れないでいただきたい!
自分が強くならないと生きていけない、周りの助けは得られないんですっ」
安易に愛だなんだと優しくして理想論を語れるのは、お前等苦労知らずのエリート生まれやから、と痛烈🚬

海軍特別年少兵達が硫黄島に派兵されたら、偶然上官が地井武男に😆
感動の再会を楽しむ余裕もなく爆撃(特撮)、腹ワタも飛び散りわずか数日で壊滅状態😱
防空壕の外からは米軍が降伏勧告
大本営あての電文を傍受、いよいよ玉砕
中隊長に逆らう地井武男「彼等は軍人です。私が、あなたがそうしたんですっ!」

海軍特別年少兵、5,020名も戦死しているとか😣
Omizu

Omizuの感想・評価

【1972年キネマ旬報日本映画ベストテン 第7位】
『また逢う日まで』今井正監督作品。東宝創立40周年記念作品で、「東宝8.15シリーズ」最後の作品である。リアリズムに徹した反戦映画となっている。

これまたアマプラレンタルでしか観られない作品。最近ようやくDVDにはなっているようだが、レンタルにはなかった。

最初と最後が繋がる構造になっていて、派手な特撮は使わず戦争のリアルを伝える誠実な作品になっている。

14歳で戦場に駆り出された少年たちの過酷な訓練、そして指揮する教官たちの思想や葛藤をリアルに描いている。そのあたりはさすが今井正。

少年たちが志願するまでの過去がそれぞれ描かれるのだが、各々立場は違うものの胸が痛い。「お国のため」という美名につられて過酷な訓練を受け戦場に出るまでが辛い。

一方、教官たちは教官たちで思想が違い、ぶつかり合う。力を重視する鬼教官、愛を重視する優しい教官、諦めの境地にいる教官など。

「敵国の言葉を習って役に立つのか」という言葉がラスト(冒頭)に繋がる構成が上手い。上手いと同時に残酷だなとも感じる。

決して楽しい映画ではないが、名匠今井正が紡ぐ戦争叙事詩は見応えがある。内容の濃い127分間だった。
8・15の最終作で、さすがに色々やったので敗戦色のキツい内容をすることになる。監督は、今井正で戦前、戦中、戦後とエンタメも撮るが反戦と反体制も示した監督。ウーン、悲惨すぎる。そして長い。三國連太郎にあの台詞を吐かせたのは、感慨深い。「硫黄島からの手紙」を併せて見るといいかもしれない。

『海軍特別年少兵』に似ている作品

あゝ決戦航空隊

163分

• 東映

昭和19年6月、サイパン島攻防戦の火蓋が切られた。物資調達に奔走する大西瀧治郎中将の願いも空しく、7月にサイパンは陥落。日本が敗戦へ向かう中、第一航艦司令長官に任命された大西は、特攻隊の編…

あゝひめゆりの塔

127分

• 日活

昭和18年。沖縄ではまだ戦争の影は薄く、沖縄師範女子部の和子らは運動会を楽しんでいた。しかし、昭和19年になると戦局は悪化。やがて米軍グラマン機による空襲が那覇を連日襲い、和子ら女子学生は…

激動の昭和史 軍閥

134分

ジャンル:

未遂に終わったクーデター、二・二六事件。これ以降、軍部の政治進出はより顕著となった。ついには軍人の東條英機が内閣総理大臣に就任。太平洋戦争へと突入していく。だが戦地の実態が大本営発表が異な…

あゝ同期の桜

107分

• 東映

昭和18年。海軍二等兵として舞鶴海兵団に入団した白鳥をはじめとする若者たち。翌年2月に少尉に任官した彼らは、胸の内に複雑な感情を抱えながらも訓練に明け暮れていた。そして日本玉砕の報せが相次…

血と砂

132分

ジャンル:

昭和20年、敗戦直前の北支戦線。八路軍の猛攻により、日本軍の重要拠点・ヤキバ砦が全滅する。砦奪還の命を受けた鬼曹長・小杉は、実戦経験のない少年兵13人に営倉入りの一等兵を補充し、奪還作戦を…