迷子を配信している動画配信サービス

『迷子』の

目次

迷子が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

迷子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

迷子が配信されているサービス詳細

迷子

U-NEXTで、『迷子は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

迷子

DMM TVで、『迷子は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

迷子の作品紹介

迷子のあらすじ

まよいみち、探して、忘れて、忘れられても、そこにいて 彼女の名前はマイコ。大好きなのは、りんご、にくまん、そしてひとだすけ。街で出会うへんてこりんな人々に声をかける人はなく、誰もが見向きもしない。 そんな人々にす〜っと近寄り、そ〜っと手助けするのがマイコの日課だ。そんなある日、マイコに助けて欲しいという少女に出会う。 少女との出会いの先に待ち受けるのは切なくも優しい真実だった。 那須ショートフィルムフェスティバル2021 那須アワード ノミネート作品

迷子の監督

ジャンル
ショートフィルム・短編

『迷子』に投稿された感想・評価

一応下書きに
観たんやけど思い出せんくて翌朝もっかい観た
って書いてあったんやけども……
多分半月くらい前に観たやつなんやが、もちろん今となっては全く思い出せんくて、あらすじ読んでもホントに観たっけかな?なるくらいなんよ!
ところが他の方のレビュー読んでいたら「馬の骨」にでてきた六根清浄の歌が本作でもでてきた〜書いてあって、あ!道端で六根清浄🎶六根清浄🎶歌ってるシーンあったね!なったからね、うん、マシンボーイがこれ観ているん間違いないみたいやわぁ

ってことはどういうことかよ?確かにマシンボーイはおもんない作品はすぐに記憶抹消する能力に長けてはいるんやが、ここまで記憶の迷子になる作品も珍しいのよ!このタイトルはそれを示唆してのことなのかしら?
もしかしたら監督は、作品の節々に残されたカットや演出、音楽等などが絶妙に噛み合うと鑑賞者の記憶から消えてなくなるような記憶の迷子体験のできる魔法?呪い?技術?を本作に仕掛けたのでは?とマシンボーイは思っているよ!

まぁ可能性としてはもうひとつ……本作には映ってはいけないものが映っていて、例えば……公になれば日本を根幹から震わすような恐ろしき秘密が画面の端の方にでも映っていて、それに気づいた政府が映倫に圧をかけて、画面から放たれる光を観たら本作を観た記憶自体が薄れるような仕掛けを施させたとか?実は地球に既に数多く潜伏している宇宙人の証拠でも映ってんのかなぁ?そいえば六根清浄の人って宇宙人っぽいしなぁ

あ、でもこんなこと書いているうちにちょいと思い出してきた!ヒロインの女の子と、少女とそのお母さんの3人が道でホッコリして終わった気がする、んでヒロインにはなんか秘密があって…………
え、この迷子から抜け出したらマシンボーイ黒ずくめのグラサン男に囲まれたりしないよね?いやいや怖いからこのまま忘れておこ〜
そっち系に興味がある人はぜひ観てくれよね!オススメ〜
Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.5
〖那須ショートフィルムフェスティバル2021:短編映画〗
那須ショートフィルムフェスティバル2021那須アワードノミネート作品で、女性の人間ドラマの短編映画⁉️

2023年10本目
ストーリーは特段珍しいものでは無いかもしれないけど、とにかくキャストが良いな〜
特に主人公。表情、喋り方とか全てが凄く良くて、今までもテレビで観たことない?ってぐらいのベテラン感。明日の朝ドラに出てても不思議じゃない感じ。
オヤツくれるおばちゃんと少女のお母さんも、そこにその人持ってくるか…というセンスが好き。猫は可愛すぎ!♥︎♥︎

ミュージシャン役には友情出演で桐生コウジが。
パンクスタイルにローファーは無かろう笑笑
更に『馬の骨』で聴いた「六根清浄」をまた聴ける日が来るとは…笑
最後リューク化してて可愛かった
主題歌もピッタリ合ってて余韻に浸れた。

2023/01/10GYAO無料配信

『迷子』に似ている作品

Dawn

上映時間:

12分
3.2

『月が幽かに照らす町、そこに迷い込んだ少年と少女。闇夜に惑わされた2人が忘れてしまったのは、帰るべき場所か、魂の在り処か。』 手描きアニメーションである本作品には、さまよい歩く2人の姿が収…

監督

幽霊がいる家

上映時間:

12分
3.1

とある家で過ごす男と女。ふたりは奥ゆかしい会話をしているが、どうやら映画撮影の現場らしい。男と女がせりふを重ねていくたびに、嘘と本当の境界線が揺らぎ、溶けあっていく。やがて、幽霊のように捉…