クラリス

七人の秘書 THE MOVIEのクラリスのレビュー・感想・評価

七人の秘書 THE MOVIE(2022年製作の映画)
🐇本映画のレビューは下にありますが、ほとんどが今年の〆のご挨拶です🐉

2023年最後の映画レビュー投稿です。
今年は洋画50本、邦画25本、アジア映画2本、邦アニメ29本、洋アニメ10本で、合計116本の映画を鑑賞しました!

昨年はおそらく年間20本くらい?で洋画は0本だったので、本当にFilmarksを始めたおかげですっかり映画鑑賞が趣味になった感じです。人生初の年間100本越え達成🎊
Filmarksに力を入れたキッカケは、Instagramをアンインストールしたからでした。インスタを開く度に、誰かの婚姻届かリッツカールトンでのプロポーズ報告withバラの花束&ハリーウィンストンか赤ちゃんの写真を目にしなきゃならないのが本当に苦行で、どうせならもっと生産性のあるSNSをやりたいと思ってFilmarksに本腰を入れ始めたのでした。

それが今では139名もの方のタイムラインに私のレビューが表示されており、たくさんの方がいいねや温かいコメントをくださるようになりました。
本当に嬉しい限りです。

映画に対する情熱があとどのくらい続くのか不安ではありますが(熱しやすく冷めやすいタイプなので)、皆さま来年もぜひ仲良くしていただけたら嬉しいです🥰
良いお年をお迎えください❤️

- - - - - - - -

雪山が舞台の今作、とにかくみんな寒そうでした。
ウェディングドレスにダウンコート着て雪道走ってる広瀬アリスも、ラストのカッコいいシーンなのに首元ぱっかり開いたドレスで思わずマフラーをプレゼントしてあげたくなる木村文乃も、見ていてそちらに意識が向いてしまいました(笑)

一面真っ白な雪山での火事シーンは、白に赤が映えてとても綺麗でした。
あと玉木宏がカッコ良い…木村文乃との恋愛シーンは美しくてキュンです。

江口洋介の決め台詞が『ラーメンが美味しいと思える人生を送れ』なんですが、一見深いこと言ってそうに見えるけど「ラーメンって、失恋した帰り道に泣きながら食べても美味しいし楽しかった飲み会の後に〆で食べても美味しいし人の金で食っても美味しいし、割といつでも美味しいけどな…」と思ってしまった冷めている私なのでした🤣笑