デアデビル ディレクターズ・カット版を配信している動画配信サービス

『デアデビル ディレクターズ・カット版』の

デアデビル ディレクターズ・カット版

デアデビル ディレクターズ・カット版が配信されているサービス一覧

デアデビル ディレクターズ・カット版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『デアデビル ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

ちょっと長い。
ディレクターズ・カット版、必要だったか?

これMCUじゃないのかな?と思ってググったら、2024年にMCU版の新シリーズが制作されるという。
なんかもう大丈夫(拒否の意味)って感じ。
「デアデビル ディレクターズ・カット」

本作は2003年にベン・アフレック主演で制作されたMARVELコミックの人気作「デアデビル」の実写版。ライミ版「スパイダーマン」が2002年なのでMARVELの実写映画の中では割と古い方かもしれない。NETFLIXで配信(今月いっぱいで終了だが)されているドラマ版の印象が強い「デアデビル」だが、酷評されている本作は個人的になかなかアリな作品だった。闇に潜む自警団という印象がバットマンを彷彿させるが、ベンアフが後にバットマンになったのも本作があってのことなのであろうか。彼が演じるマードックはすごく魅力的でスーツを着ている姿はチャーリー演じるマードックよりも好き。また本作の悪役キングピンとブルズアイも非常に魅力的。キングピンはMCUでは白人であるヴィンセント・ドノフリオが演じているが本作では黒人であるマイケル・クラーク・ダンカンが演じている。個人的なキングピンのイメージは白人なので少し違ったが、NYCを牛耳る最強の男というイメージにはぴったりの配役だった。またブルズアイについてだが、「LOGAN」の原作本「オールドマンローガン」を読んだ時にブルズアイがどんなキャラか知らななったが本作でどんなキャラか知ることができた。コリン・ファレルのブルズアイもなかなかハマり役だと思う。またMCUファンならジョン・ファヴローが出演していることも見逃せない。個人的に「デアデビル」はすごく好きなキャラなのでこれからMCUでどのような活躍をしてくれるのか楽しみ。

【ストーリー】★★★☆☆
【音楽】★★★☆☆
【演技】★★★☆☆(吹替版)
【テンポ】★★☆☆☆
【指定】G相当
てつじ

てつじの感想・評価

2.6
子供の頃事故で視覚を失い、同時に他の感覚が研ぎ澄まされ超人になったデアデビル。盲目のヒーローのハンデをまるで感じないスーパー超人振り。ベン・アフレックがヘタなのか、製作側に障害者の理解が乏しいのか?これじゃあバットマンの二番煎じじゃないかとやや失笑気味に鑑賞。盲目に設定する意味がない。薄

『デアデビル ディレクターズ・カット版』に似ている作品

176分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

世界の《嘘》を暴け。本性を見抜け。優しくもミステリアスな青年ブルース。両親殺害の復讐を誓い、悪と敵対する存在“バットマン”になって2年が過ぎた。ある日、権力者が標的になった連続殺人事件が発…

ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット

上映時間:

240分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

『ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット』では、究極の犠牲を払ったスーパーマン(ヘンリー・カビル)の遺志を継ごうとブルース・ウェイン(ベン・アフレック)が、ダイアナ・プリンス(ガル…