揺れるときを配信している動画配信サービス

『揺れるとき』の

揺れるとき
目次

揺れるときが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

揺れるときが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

揺れるときが配信されているサービス詳細

揺れるとき

Leminoで、『揺れるときはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

揺れるときの作品紹介

揺れるときのあらすじ

ロレーヌ地方の低所得者層向け団地に暮らす10歳の少年、ジョニー。まだあどけなさが残る年齢というのに、大人の話にしか興味を示さず、若い母親の恋愛模様を観察する毎日だ。その年、ジョニーの担任になった若いアダムスキー先生に背中を押され、先生と一緒に新しい世界への扉を開こうと踏み出す。(C)Avenue_B

揺れるときの監督

上映時間
93分
ジャンル
ドラマ

『揺れるとき』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
何気に見つけた良作、お気に入り🌟

このジャケの子供は10歳の少年ジョニー(金髪が肩下10cmほども伸びてます。フランスの学校は全く髪型だの洋服だの自由なのが凄い!)
両親が離婚しフランスの低所得者層団地に、37歳の母親と高校生かな?という兄とまだ小さな妹と暮らしている。母親の彼氏も入り浸りの環境。
まだあどけなさが残る年齢なのに、ジョニーは大人の話にしか興味を示さず、周りの同年代の子どもとは馴染まない。マセ過ぎな感じ。
そんな母親の節度のない生活にジョニーは内心、不満を溜め込んでいる。しかし、まだ母親に甘えたい盛り。疲れた母親の足をマッサージしたり抱かれたりも。大人と子供の狭間にいる表情が見え隠れしている。
ジョニーの担任になった若くて優しくカッコ良い先生に惹かれ、憧れから恋心を抱くようになる。先生の彼女に嫉妬するほど。先生から特別視してもらっていると勘違いし寄宿学校への進学を夢に描く。
そしてとうとう母親への爆発、頼りにならない兄のようにはなりたくない。マクドナルドの店員になんかなるものか!
自分が求めていた新しい世界への扉を開こうと手探りで踏み出すまで💫

子役はこの役柄に完璧でした🥺
よく見つけ出したと思う👏
凄く印象に残る好きな作品でした💕

※『マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル(MyFFF)』はオンラインのフランス映画祭であり、約200の国と地域で展開しているもの。フランスの小規模な映画をいくつか観れる。2023年1月13日〜2月13日まで実施。
AOI

AOIの感想・評価

【いつも妹のお守りをしている10歳の寂しげな少年ジョニー、見かねた担任が目をかける】

たまに彼氏を家に連れ込むタバコ屋勤務のフリーダムな母親は、ネグレクト未満だが問題あり😓
美しいのに目が笑ってなくて顔が怖い
兄もいるけど使えないんだこれが(-_-;

少ない台詞、どこに向かうのか分からない•••
と思ったら後半は思いもしない衝撃的な展開に
後から思えば伏線はいくつかあるのだが…

ところ変われば避難訓練も変わる!ビックリした
どこかで観たような終わり方だけど好きコレ

どの段階で、誰がどうすれば良かったのだろう

◆MyFFF(マイフレンチフィルムフェスティバル
MyFFF2023選定作品。

ジャケ写からてっきり主人公は女の子だと思っていた。こういうプロットの映画は今までなかったかもしれない。どこに行き着くのかわからなくてハラハラした。最後は安堵の気持ちで一杯。クィア映画の最先端を行っているようでさすがフランスだと思った。

『揺れるとき』に似ている作品

ディヴァイン

105分

舞台はドラッグと信仰心が人々を支配するパリ近郊の貧民街。権力と成功への野心を燃やす若き少女ドゥニアは親友マイムナを巻き込み、ある麻薬売人の仲間になります。危険と隣りあわせの生活の中、若く魅…

ガールフッド

112分

ジャンル:

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエム…

12か月の未来図

2019年04月06日

107分

ジャンル:

フランスが誇る名門アンリ4世高校の教師フランソワはある日突然、パリ郊外の教育困難中学に送り込まれる。いわゆる“生粋のフランス人”を相手にしてきたフランソワにとって、移民など様々なルーツを持…

マイ・エンジェル

2019年08月10日

108分

南仏コート・ダジュールのシングルマザー、マルレーヌは愛する8歳の娘エリーと二人、気まぐれなその日暮らしの生活を送っていた。貧しいながらも幸せに暮らす二人だったが、再婚相手の男性との関係が破…

トムボーイ

2021年09月17日

82分

ジャンル:

夏休み、家族と共に新しい街に引っ越してきた10歳のロール。引っ越し先で「ミカエル」と名乗り、新たに知り合ったリザたちに自分を男の子だと思い込ませることに成功する。やがてリザとは2人きりでも…

リトル・ガール

2021年11月19日

85分

男の子の身体に生まれ、女の子になることを夢見ているサシャと、そんなサシャの幸せを守るために奔走する母親と家族のゆずれない戦いから、幼少期のトランス・アイデンティティの課題を捉えたドキュメン…