カラオケ行こ!のパピワンのレビュー・感想・評価

カラオケ行こ!(2024年製作の映画)
4.1
「カラオケ行こ?」
“映画を見る部”(めっちゃ入部したい)
「たんぽぽ言うなや!!!ボケェっ!!」
「3代目米津玄師か??」

はやーーーーいっ!!
見に行きたいなぁ、とは思っていたが、結局行かなかった作品!
ネトフリに落ちてくるとはありがたい😊
歌ヘタなヤクザと中学生男子との奇妙奇天烈な絆の映画!
107分で短く、見やすいっ!
コワすぎるヤクザと、気弱な中学生のチグハグなやり取りが面白い!

あらすじ!!
雨降りしきり、ずぶ濡れになる男。
男が雨宿りか、はたまた気まぐれで入ったのは中学合唱コンクール…

コンクール終了後、トロフィーを忘れた新米教師の代わりにトロフィーを取りにいく岡聡美くん。
すると、階段でヤバげ、怖げな雰囲気の男に「カラオケ行こ?」と誘われる…
ヤバげな男の名は成田狂児、男はヤクザの幹部。
毎年組長の誕生日会では組員によるカラオケ大会が行われ、最下位の歌ヘタには組長自らが刺青を入れる罰ゲームが行われるというのだ…
その恐怖の罰ゲームを回避するがために、合唱コンクールで歌の上手かった岡くんにコーチを頼もうと考えたのだ!

当然!反社との繋がりなんてイヤがる聡美くんだが、狂児の距離の詰め方が怖すぎるため、しぶしぶ協力することに…
はたして持ち歌が「紅」のヤクザと中学生男子との行く末はいかにー!!?

的な話!!
めっちゃ面白かった!!
なんやかんやとほんわかストーリーで、少々なBLの匂いを感じ取る今日この頃。

基本的にほんわかなストーリー展開だけど、ヤクザの狂児の距離の詰め方だけはガチっぽいヤクザ者のやり方で怖い笑
聡美くんの私物から名前を知るのは可愛い方で、わざわざ聡美くんの関係者とわかる出待ちをしたりといちいち距離の詰め方が怖い笑

カラオケで2人の練習するのは微笑ましかったが、練習過程での上達具合の過程とかが見れたらなお良しだったかな?
短く、わかりやすいストーリーで気軽に見るにはとても良い作品!
カラオケ苦手だけど、カラオケ行きたくなったわ!
以上!!
ムーミンバレーパークを人の3倍はエンジョイしてやったパピワンでした!!