魔鬼雨 デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『魔鬼雨 デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

朝から2ヶ月分、溜まった組合に提出する伝票と格闘していた
マツタクは兎に角こういうのが苦手で事務経験のある方なら30分も有れば終ると思うけど半日以上掛かっていた😅

やっと終わって血圧の薬と先月計った糖尿の数値を聞きに医院へ
何と夜の営業時間は変更しているらしく月水金しかやってない様子
折角家から出掛けたし18時過ぎだったのでこの作品には間に合うと思い出町座へ🚴

19:05 2F 48席 E3 👨4👩0
オッサン4名で観る😅

ロバート・フュースト監督作品

ある夜、プレストン家の父親は帰宅した途端マークと母親の見ている前で雨の中で溶けてしまう。。
続けてマークが車に向かう間に使用人を拘束し母親も何者かに連れ去られた様子
父親が最期に残した言葉「コービスに本を渡せ」を頼りにマークは狂気の旅に出ることとなった。。

17世紀、プレストン家の先祖が悪魔崇拝のカルト集団のリーダーを火あぶりにしたことが明らかになるがリーダーのジョナサン・コービス(アーネスト・ボーグナイン)はまだ生きており彼の主人である悪の存在に渡すために本を欲しがっていたのだ📗
マークは一連の謎を追い悪魔崇拝の教団を探し出すが。。

以下ネタバレ

マークは教団に母親と共に取り込まれてしまい目を失ってしまう。。
後半からは兄のトムが主人公で妻のジュリーは霊感が有り共に悪魔崇拝の邪教と闘う物語

魔鬼雨でマキウ
オリジナルタイトルはデビルズ・レイン
かなり捻ってつけた日本タイトル😅

正直ストーリーは退屈だった
SF的な展開かなと思っていたら中世から続く因縁話

ラストの人間が雨に溶けていく場面の描写は当時流行った特殊メイクのSFXがふんだんに使われていてそこは最大の見所で素晴らしい出来だった加点0.3😁

最後はコービスに勝ったと思い妻ジュリーと抱き合うトムだったが何とジュリーとコービスは入れ替わっておりジュリーは坪の中に閉じ込められジュリーの姿に扮したコービスがニヤついてBADEND😏

トラヴォルタがダニーという役で映画初出演らしいので探していたが判らず帰り際、店長にお聞きしたが店長も判らずPCで調べてくれたが結局判明せず
途中でトムを襲うのがそうかなぁ。。😅

中々のカルト作品😅
ドロドロ特殊メイクを楽しむ"だけ"の映画

テンポが絶望的なのはともかく、70年代オカルト映画らしさ溢れる陰惨な展開は良かった

そして何と言っても、すっぴんでさえ特殊メイクをしているようなインパクトがあるにもかかわらず"羊サタン"にまで変身してしまうアーネスト・ボーグナインにビックリ

一見語るべき点は多々あるように思えるも、後々考えたらかなりすっからかんな映画だった
1975年 アメリカ🇺🇸

ラスト10分のドロドロが超有名なカルトなオカルト・ホラー
30年くらい前にVHS📼で1度見ただけだったのですが、まさかスクリーンで再鑑賞する日がくるとは…

父親が悪魔にやられて明るみになる300年年前の悪魔教集団との因縁

顔がドロドロドロドロ溶けていく事しか覚えていなかったけれど…

カーク船長と「ノストロモ号」のダラス船長が兄弟だったり、彼らの母親がアイダ・ルピノだったり、教団の信者になると顔がマイケル・マイヤーズのマスクだったりといろいろ思い出しました

そして驚き顔面!教祖アーネスト・ボーグナイン!ノーメイクでも特殊メイクしても怖い‼︎

今回の鑑賞の目的のひとつ!
「ジョン・トラボルタを探せ!」
これがトラボルタにとって映画デビュー作品(のはず)
信者のひとりだったから“マイケル”メイク
「割れたアゴを探せ!」でしたね

見つけられて満足です♪

『魔鬼雨 デジタルリマスター版』に似ている作品

パラダイム

103分

ジャンル:

廃墟と化した教会で、不思議な緑色の液体が入った透明な柩が見つかる。老司教とバイラック教授、学生たちが分析を進めた結果、柩には悪魔の呪いが封じ込められていることが判明。そんななか、学生の1人…

ヘルレイザー2

1989年02月25日

99分

ジャンル:

魔道士たちの手を逃れたカースティは、精神病院に収容されていた。ところが、パズルボックスを研究していた院長のチャナードは、事件現場の遺留品から魔界の住人となったジュリアを復活。さらに、パズル…

イベント・ホライゾン

1997年11月15日

96分

3.2

西暦2047年。7年前に消息を絶った宇宙船“イベント・ホライゾン”からのSOS信号が確認される。ミラー艦長ら救助隊が調査におもむき、イベント・ホライゾンへと侵入する。だが彼らは船内で幻覚や…

ポルターガイスト

1982年07月17日

115分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

新興住宅地クエスタベルデに越してきたフリーリング一家。だが家の中の物がひとりでに動く怪現象が起こり、やがて嵐の晩に末娘キャロル・アンが行方不明に。彼女を助けるために霊媒師タンジーナが呼ばれ…