ウィジャ・シャーク2のCORO3のレビュー・感想・評価

ウィジャ・シャーク2(2021年製作の映画)
2.5
DVDで鑑賞。
まさかのグダグダ幽霊サメ、ウィジャシャークたんとの戦ったあのドイヒー映画の続編ですよ。
どれだけドイヒーなのか。

冒頭では、前作でウィジャシャークたんを倒した主人公ジルの父親、アンソニーが前作のあらすじを紹介してくれる親切設計。

前半戦のメインは、アンソニーの妻クレシーダ。前作にも出ていた霊媒師のイリアナの元にやってくる。
アンソニーは死んでないというよりなんか策を打ってるはずだと。

今回は地獄と現世を行ったり来たりするのね。アンソニーはなんかこれまたキグルミの猿と戦っていた。

ウィジャシャークたんも健在。
地獄の支配者カルドゥーラは、ウィジャ板を使ってウィジャシャークたんを操って地上の支配を狙っていた。
カルドゥーラの自己紹介の歌とダンスにワロタ。

クレシーダは、イリアナの母の力を得て、イリアナとともに地獄からアンソニーを復活させた!

でもその時の次元の歪みを通って、現世にウィジャシャークたん&カルドゥーラ出現!

しかもカルドゥーラの力で巨大化したウィジャシャークたんは、街を破壊する!

蘇ったばかりのアンソニー一行は家でくつろぐww
ウィジャシャークたんを倒す方法をのんきに考えるアンソニーは、クレシーダがこれまたのんきに作ったワニのクッキーを見て、クロコダイルたんを召喚して、ウィジャシャークたんにぶつけることにした!

召喚されたクロコダイルたんもかわいいぬいぐるみww
ワニとサメのぬいぐるみが取っ組み合うというシュールな映像が続くのよww

最後はアンソニー一行+イリアナの母親の力を合わせて、カルドゥーラを倒した!
そして、ウィジャシャークたん、クロコダイルたんも消えてめでたしめでたし。

んで、実の娘は行方不明なのに、イリアナを家族として迎える鬼畜なアンソニーとクレシーダww

そして、悪霊や心霊現象と戦う「タロット・フォース」を名乗るww
もうね、腹がよじれたよ

ヤバい。一周まわって面白かった。主人公のふとましいジルを出さなかったのと、ウィジャシャークたん、クロコダイルたんを、潔くかわいいぬいぐるみで表現し続けたり、だっさいアクション、CGの戦いも楽しめるようになったのよね。

トドメはデスメタル調のエンディングテーマ。
ミスティック・シールド!ww

ラストまでダサさを貫いてくれたわ。続編を作りそうw

でも、絶対普通の人にとっては時間の無駄なのであしからずw

2023-038