ヒトラーの死体を奪え!に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ヒトラーの死体を奪え!』に投稿された感想・評価

Hiroe

Hiroeの感想・評価

3.2
ヒトラーの死体をめぐって起こる攻防を描いた物語。スピード感も良くて、全編緊張感あって、次々襲う困難をどう切り抜けるかというストーリーも面白かったのだけれど、全員英語を話すのが気になったのは私だけ?
「未体験ゾーンの映画たち2023」にて鑑賞。
なかなか骨太な作品でしたなー
はやて

はやての感想・評価

2.5
過去回想とか設定は悪くないんだけどアクションメインで敵と味方の区別がつかなかった⋯
ゴリ

ゴリの感想・評価

面白かった!
アクションも見応えあったしそんなに歴史詳しくなくても楽しめるようになってたと思う
4.5の理由としてね
途中で森の中で戦うシーンとかとにかく森の中でのシーンがあるんですけどここがねー

キング

キングの感想・評価

未体験ゾーンの映画たちの一本で観たけど史実とは違う戦争モノだけど戦争アクションな部分と追ってくるナチスの残党の出て来た方とか含めてホラー映画みたいな演出含めて結構面白かった。
Yuki10

Yuki10の感想・評価

ヒトラーの死体を奪い合うという斬新なプロットで緊迫感ある争奪戦が面白かった。
ドイツのパルチザンとソ連部隊の争いに巻き込まれるポーランド人の役割が大きく、両勢力の影響を受けた歴史を彷彿とさせる。
ス…

率直なタイトルですが、もうちょっとどうにかならなかったのかな。ヒトラーの死体をスターリンに見せる使命を帯びたソ連兵と、ヒトラーの死体を解体して他人だと証明したいドイツ兵による、奪い合いを描いたアクシ…

ちょも

ちょもの感想・評価

未体験ゾーンで視聴。
クッソダサい邦題から繰り出されるスリリングな映像体験に鳥肌。

ラストシーンで箱の中身を見せないことで、「歴史は勝者が作るのではなく、生き残った者の記憶に残る」という言葉の深み…

ウォシ

ウォシの感想・評価

4.3

自殺したヒトラーの死体を運搬するソ蓮軍がドイツ軍残党に襲撃される話。

大外ればかり引き当ててしまっていた未体験ゾーン映画でしたがここに来て大当たりが来ました!

亡き者の思いを受け継ぐ…
人は死ん…

#未体験ゾーンの映画たち2023
の中で、時間が合って内容も面白そうだったので、見ましたが、これが大当たり!

91年のソ連崩壊の時代から、作品が始まる構成で、そこから1945年の回想になるんだ…

似ている作品