夢で逢いましょを配信している動画配信サービス

『夢で逢いましょ』の

夢で逢いましょ
目次

夢で逢いましょが配信されているサービス一覧

『夢で逢いましょ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

夢で逢いましょが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『夢で逢いましょ』に投稿された感想・評価

映画会社俳優とプロダクションキャスティングの混ざり合う、時代の空気を感じる娯楽作品

ストーリー
糸魚川の高校生、伊津子(中尾ミエ)は姉美樹(池内淳子)が経営する河辺プロダクションに転がり込むことを目論んで上京するも、レッスンを重視する姉との折り合いが悪く、別な悪徳プロダクションと仮契約をしてステージに立つ。そんな中、彼女はスキャンダルをきっかけにステージに立ちにくくなる上、姉の恋人で作曲家の増村(宝田明)に新聞論評で酷評される。
そんな中、彼女を才能をラーメン屋台の店主(山茶花究)に見出され、彼が見込んでいるバンド(クレイジーキャッツ)とともに密かに特訓を重ね、ついに河辺プロに復帰。見事ステージを成功させる話。

大筋はこの程度で、あとは池内淳子と宝田明の結婚話や、河辺プロ所属タレントの引き抜き騒動などもあるものの、一番の見どころは中尾ミエのフレッシュな歌唱と奔放な若さ。その他ナベプロタレント陣のパフォーマンスを軸に、映画スターの共演がなんとも時代の変化を予感させる。(未来から来た映画ファン的な見方)

一番味があったのは山茶花究演じるラーメン屋のおやじかな?あんな屋台の店主がいたら嬉しい。毎日通う。

あと、糸魚川の町並みや大糸線のロケ地が嬉しかったです。大糸線、すきな鉄道路線の一つです。

当時が懐かしくなる、豪華な作品でした。
花椒

花椒の感想・評価

音楽とともにあれ!@ラピュタ阿佐ヶ谷
※この特集は終了

池内淳子はワイの世代だと日本のお母さん、という感じだが、やり手の芸能プロダクション女若社長役。

クレージー・キャッツはハナ肇と植木等以外の台詞はほぼなし。五万節を披露。同じ年に映画無責任シリーズ開始

崎健二という役者が後の峰岸徹

田辺靖雄、大原麗子、市原悦子、加藤武、西村晃はわかったが

梓みちよ、木の実ナナ、桜井浩子、全くわからなかった🙄

個人的にはクレージーキャッツとスマイリー小原が出てたので満足だが、内容重視の人ならもっと評価低いかと

上野の東京文化会館がロケ地。クラシック専門の印象があるのだが、当時は歌謡ショーみたいなイベントにも貸し出していたのかな?
うどん

うどんの感想・評価

田舎暮らしに嫌気が指して姉を頼りに上京し歌手を目指す少女。

中尾ミエさんが愛嬌たっぷりで可愛らしい。当時16歳くらい?歌声は既に完成されてる!彼女を盛り立てるように登場する豪華なキャスト。

宝田さんと池内さんのカップルも新鮮で良かった。