コ死:デスロワイアルに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『コ死:デスロワイアル』に投稿された感想・評価

コ死とは?
原題のニュアンスもこんな意味なんだろう。韓国人が読んでも意味不明という。
観ているうちに当てはまる漢字が分かる、みたいな?
絞死だったら「コシ」になるのかな?

スターチャンネルのホラー…

スターチャンネル《恐怖コンボ映画ヨンファFES》で拝見しました。
後に「操作された都市」で主役を演じるチ・チャンウクと「ウ・ヨンウ」のパク・ウンビンが出ています。また、俳優キム・ムヨルさんと公開恋愛…

ストーリー展開に無理があったりするのはかまわんし、変にグロテスクなのも別にいいのよ。

ただね、エンドロールで○○集を映すのはどうなの?って個人的に思いましたわい。

先のマイナス面をもあっさり凌駕…

Negai1

Negai1の感想・評価

2010年監督:ユ•ソンドン。名門ウソン高校成績上位30名は寮に泊まり特別夏季講習。担任チャ*教師と教育実習生ウンス(ファン•ジョンウム)を残し校長は帰宅。そして校舎門は全て施錠。生徒は何かにより眠…

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Amazonプライム・ビデオ、スターチャンネルEXにて字幕鑑賞。

あらすじは夏休み中の有名私立高校で学年1位から30位の生徒達を集めた特別クラスで夏期講習を行うことに。
しかし夜の12時、静まり返…

waka

wakaの感想・評価

1.5

2023/06/17(土)スターチャネル2にて字幕で鑑賞。通算842本目。

今作は邦題『ブラッディ・ミッション』こと原題『コ死:血の中間考査』の続編だが、完全に独立した別物語。

スターチャネル韓…

nyako

nyakoの感想・評価

2010年の作品だけど去年の韓国ホラーフェス(コンポヨンファフェス)にて上映された作品。
(私は配信で)

一応『ブラッディ・ミッション』(コ死:中間考査)という映画の続編らしい。
コ死、っていうの…

ぽち

ぽちの感想・評価

1.0

完全に崩壊しているストーリー、設定で、ギャグとしては大笑いできる作品。

ここまで悲惨な作品も珍しいが、不思議でならないのがどうしてこんなものが映画として形になったのかという経路。

企画は「ブラッ…

さくら

さくらの感想・評価

2.5

タイトルが変わってる復讐劇ホラー

ホラー演出はそこそこ凝ってるがぶつ切りと言うか色々なシーンの詰め合わせな感じ。
なので没入感が無くあまり面白さを感じない作りに思えた。

シーン毎の演出は凝ってる…

ワン

ワンの感想・評価

2.0

私立の名門ウソン高校で、夏休みに学力1位から30位までの生徒を対象にした特別授業が行われる。セヒ(パク・ジヨン)ら上位30人の生徒と彼らの担任、そして新たに赴任してきた教育実習生のウンス(ファン・ジ…