ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影でを配信している動画配信サービス

『ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影で』の

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影で

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影でが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影でが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影でが配信されているサービス詳細

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影で

Netflixで、『ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影では見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影での作品紹介

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影でのあらすじ

「ギレーヌ・マックスウェル: 権力と背徳の影で」は、ギレーヌ・マックスウェルの事件で踊った一連の見出しを掘り下げ、エプスタインの不可解な共犯者だった彼女の階級と特権が、いかに彼女の恐ろしい内面を覆い隠していたかを明らかにします。

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影での監督

原題
Ghislaine Maxwell: Filthy Rich
製作年
2022年
製作国
アメリカ
上映時間
101分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影で』に投稿された感想・評価

性犯罪者、ジェフリー・エプスタインに加担した女・ギレーヌの素顔と事件の真実に迫る

エプスタインに加担し逮捕されたギレーヌ。英国のメディア王、ロバート・マクスウェルの娘として育ち、英国社交界の花形だった彼女の闇を関係者の証言と共にひも解く。

ギレーヌが、なぜ卑劣な犯罪に手を染めるに至ったのか?有力者の父を亡くし後ろ盾を失ったギレーヌは英国からニューヨークへ移住し、父に代わる庇護者を探し始める。白羽の矢を立てたのが、投資詐欺で巨万の富を築いていたジェフリー・エプスタインだった。

Netflix限定シリーズ『ジェフリー・エプスタイン 権力と背徳の億万長者』と併せて観たい作品。
正直白人の金持ちが子供を買ってるイメージしかなく、おじさんがセレブに人身売買(凱旋)を行なっていると思っていた。が、本来はその裏で暗躍していた女がいたという話。
逮捕当時エプスタインばかり報道されていたので、こんなに話が展開しているとは知らず驚いた。ギレーヌの行動だけでなく家庭環境も知ることで、彼女自身がサイコパスな性格をであることに納得がいく(先天的か後天的かは置いといて)。
教会だけでなく、"滞在地"で声を掛けられて、悪い意味で人生が変わってしまうの、欧米ならではの怖さだな。
catmojo

catmojoの感想・評価

エプスタイン島の噂は
以前から海外ニュースで情報を得ていた。
ただ、陰謀論の一貫と思っていた。

逆に数百の少女虐待を犯していながら、
世論を陰謀論で留めていたことに驚く。
なんせ近年になるまで有罪にならなかったのだ。

FBIも弁護士も押さえつけていた
エプスタインの権力の大きさに震え上がる。

汚い脅しで被害者の傷を抉るように、
口止めを行っていたのも許せない。

その脅しの中心となっていたのがギレーヌ。同姓ならば本来分かるはずであろう、少女たちの恐怖。自分が女性であることを利用し安心させて、一人一人の未来を潰していた彼女こそ終身刑になるべきであろう。

これを先に見た人は
「ジェフリー・エプスタイン」のドキュメンタリーも見るべき。

『ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影で』に似ている作品

チャイルド・ブライド -売られる子供たち-

83分

米国内で横行する児童婚の実態に迫る。米国ではほとんどの州で児童婚が認められている。結婚を強いられた少女たちは18歳未満であるため法的に逃れる手段もなく、肉体的、精神的に苦しめられてきた。子…

ジェニーの記憶

114分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ドキュメンタリー監督として活躍するジェニファーは、子供時代の日記を読み返すうちに13歳の夏を回想し始める。サマースクールで乗馬を教えてくれたMRS.Gとランニングコーチ・ビルとの出会いは、…

サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く

105分

チェ・ジンソンが監督を務めるこの長編ドキュメンタリー映画では、2人の女子大生、ジャーナリストたち、そして性犯罪の温床となっていたオンラインチャットルーム"N番部屋"を追い詰めた、サイバー犯…

被害者が容疑者となるとき

95分

調査報道記者のレイ・デ・レオンが国中を巡り、ある衝撃的な傾向を明らかにする。露呈したのは、警察に性的暴行の被害を訴える若い女性たちが被害者として正義に救われるどころか、虚偽の報告をした容疑…

スカウトに誓って 米国ボーイスカウトの隠蔽された記録

94分

歴史上最も衝撃を与えた児童性的虐待スキャンダルのひとつを隠蔽しようとしたボーイスカウトアメリカ連盟の闇を暴く検証ドキュメンタリー。内部告発者、つらい体験を乗り越えた被害者、そして元職員への…

オードリーとデイジー

95分

「オードリーとデイジー」は性的暴行を受けた上に、その一部始終を携帯電話で撮影されてしまった2人の10代の少女を中心に、事件が彼女たちの家族や友人、学校、コミュニティに及ぼした深刻な影響を検…