にっきい

プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第3章のにっきいのレビュー・感想・評価

沢城みゆきさんの胸の谷間!
アニメなので本人とは違いますけど。

TVアニメは見てないけど劇場版は毎回観に行ってる『Crown Handler』の3作目。

ロンドンの壁に隔てられた王国と共和国の話し。
これの第1章は簡単に言うと爆弾テロの話しなので結構なアクションものだった記憶。
対して第2章は王国側の権力争いの話しで、スパイとして探ったりはしてたけどアクションより政治の話しだった記憶。
で今作はほぼ権力争いの話しでした。
ラストに権力闘争に巻き込まれ命を狙われる事になる、王位継承権第1位のメアリー殿下を亡命さすミッションがあるんですが、それすら見せ場では無いと言う。
面白いんですが、誰が誰の味方で誰が敵か?とか、皆んな本心を隠してるので一体何をしようとしてるのかが分かりづらい。
そもそも第2章から2年弱間隔が空いてるので、そこまでの記憶が曖昧。
主人公が空飛べるのすら忘れてました。
と言うか、今作は主人公のアンジュが喋るのが映画始まって10分以上経ってからやっと。
今作は権力争いでどちらにつくのかを迫られる、王位継承権第3位のシャーロット中心の話しでした。
初めて知ったんですが、王位継承権のあるような人だと女性でも"殿下"と呼ばれるんですね。
てっきり男性用の敬称かと思ってました。
さて沢城みゆきさんは声が色っぽいのでどんなキャラでもセクシーに見えるんですが、今作は綺麗な女性でした。
殆ど出番無いけど。

これ観た後の幕間の話し。
いつもは幕間を殆ど無いように予定組むんですが、この日は1時間半以上あったんです。
そこでまずいきなりステーキで肉300g食べて、買い物きて、それでもまだ時間あったので髪切ってきました。

*********鑑賞記録*********
鑑賞日:2023年4月10日
鑑賞回:18:00〜19:10
劇場名:T・ジョイ京都
座席情報:シアター7 N-17
上映方式:2D
レーティング:G
上映時間:60分
備考:一律料金(1600円)
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『オオカミ狩り』