ドローンを配信している動画配信サービス

『ドローン』の

ドローン
目次

ドローンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ドローンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドローンが配信されているサービス詳細

ドローン

Rakuten TVで、『ドローンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ドローンの作品紹介

ドローンのあらすじ

中東のテロ組織を攻撃する任務についたアメリカ軍の新人ドローン操縦士、マット。初めての暗殺ミッションに意気込むものの、標的を監視しているうちに情が湧いてしまう...

ドローンの監督

14分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『ドローン』に投稿された感想・評価

中東テロ組織攻撃の任務に就いた新人ドローン操縦士。彼はターゲットを監視するうちに任務に疑問を抱くようになってしまい...というお話。ドローン戦は‘安全な場所で椅子に座って攻撃を行う恥ずべき作戦’と聞いたことがあるが、実行する側にもトラウマを生じさせるものであろう。この地球上にはもはや安全な場所なんか存在しない。平然と他国の領空へ偵察気球を飛ばす国があるくらいなのでなおさらそう感じた🎈
若きドローン操縦兵の初任務、ただの標的と思っていた相手に段々と情が湧いてきてしまい…。
『アイ・イン・ザ・スカイ』をギュッと凝縮したような映画。
現在の戦争は戦地へ赴いてドンパチなんてしなくても、はるか彼方からドローンで爆撃できてしまう時代。
彼らには一見安全でなんのストレスもないと思われるが、ボタンを押したその先にはたしかに一人一人の人間がいて、生活がある。
先輩兵士が語る「"点を消す"と思っている方が楽なんだ」というセリフは残酷に聞こえるけれど、ボタンを押す人間の心理を考えると頷いてしまう部分もある。
今の情勢を踏まえるとなお、Good War"よい戦争"など存在しないということがよく分かる。
Y

Yの感想・評価

4.3
夕陽を見て、綺麗だと思う気持ちは同じだというのに、殺しあわなきゃいけないなんて、おかしい話しだな。
最後の顔が切ない。

『ドローン』に似ている作品

ドローン・オブ・ウォー

2015年10月01日

104分

ジャンル:

アメリカ空軍のトミー・イーガン少佐の赴任地はアジアでも中東でもない。ラスベガスの基地に設置されたコンテナ内で無人機ドローンを遠隔操作し、1万キロ余りも離れた異国でのミッションを遂行している…

ヒトラーの忘れもの

2016年12月17日

101分

配給:

• キノフィルムズ

終戦直後、デンマークの海岸沿いに埋められた無数の地雷の撤去作業に、敗残ドイツ軍の少年兵が動員される。憎きナチ兵ではあるが、戦闘を知らない無垢な少年たちを前に、指揮官の心情は揺れる。憎しみの…

アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場

2016年12月23日

102分

ジャンル:

ギリス、ロンドン。軍の諜報機関の将校キャサリン・パウエル大佐(ヘレン・ミレン)は、国防相のフランク・ベンソン中将(アーロン・ポール)と協力して、アメリカ軍の最新鋭のドローン偵察機を使い、英…

セメントの記憶

2019年03月23日

88分

中東のパリ、ベイルート。地中海を眺望する超高層ビルの建設現場でシリア人移民・難民労働者たちは静かに働いている。ある男が、出稼ぎ労働者だった父がベイルートから持ち帰った一枚の絵の記憶を回想す…

アメリカン・スナイパー

2015年02月21日

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

米軍史上最多160人を射殺した男。国を愛し、家族を愛し、それでも戦場を愛した男――。 ある日、9.11の惨劇を目撃したクリス・カイルは、自ら志願し、米海軍特殊部隊ネイビー・シールズに入隊…

MY HOUSE

93分

とある都会の片隅に、見たこともない「家」が建っていた。それは鈴木さん(いとうたかお)とパートナー・スミちゃん(石田えり)が作った組み立て式の、どこへでも自由に移動できる画期的な「家」。鈴木…