ドローン・オブ・ウォーを配信している動画配信サービス

『ドローン・オブ・ウォー』の

ドローン・オブ・ウォーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ドローン・オブ・ウォーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドローン・オブ・ウォーが配信されているサービス詳細

ドローン・オブ・ウォー

Prime Videoで、『ドローン・オブ・ウォーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドローン・オブ・ウォー

U-NEXTで、『ドローン・オブ・ウォーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドローン・オブ・ウォー

クランクイン!ビデオで、『ドローン・オブ・ウォーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ドローン・オブ・ウォーの作品紹介

ドローン・オブ・ウォーのあらすじ

アメリカ空軍のトミー・イーガン少佐の赴任地はアジアでも中東でもない。ラスベガスの基地に設置されたコンテナ内で無人機ドローンを遠隔操作し、1万キロ余りも離れた異国でのミッションを遂行している。クリックひとつでミサイルを発射する爆撃は、まるでゲームのように現実感が欠落しているのだ。一日の任務を終えると、車でラスベガスの歓楽街を通り抜けて、整然と区画された住宅街のマイホームへ帰り、美しい妻モリーとふたりの幼い子供との生活に舞い戻る。繰り返されるこの毎日がトミーの日常であり、異常な現代の戦争の姿だった・・・。

ドローン・オブ・ウォーの監督

ドラマ戦争

『ドローン・オブ・ウォー』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

アメリカ軍の対テロ戦争で使用されている無人戦闘機ドローンの実態を描いた戦争ドラマ作品。

アメリカ空軍のトミー・イーガン少佐の赴任地は、中東でもアジアでもない。ラスベガスの基地に設置されたコンテナの中で無人機ドローンを遠隔操作し、1万km余りも離れた異国でのミッションを遂行している。クリックひとつでミサイルを発射する爆撃は、まるでゲームの様に現実感が欠落しているのだ。

1日の任務を終えると、車でラスベガスの歓楽街を通り抜けて、整然と区画された住宅街のマイホームへ帰り、美しい妻モリーと2人の幼い子供との生活に舞い戻る。繰り返されるこの毎日がトミーの日常であり、異常な現代の戦争の姿だった…

『これが、現在(いま)の戦争だ…。』

無線操作によって飛行する無人機ドローンは、今や災害発生地での現状調査、物資の運搬、幅広いユーザーの動画撮影などその用途は多様化されてきている。宅配サービスでの配送も近年ではサービス化される噂も耳にしますね。こういった技術は軍事的なものからのフィードバックによって作られたものです。

今作では自国護衛の為の危険排除が目的と強く推していますが、多角的に見ると女性と子供の様な弱者を避けた規定そのものが、どうなのかと疑問を抱いてしまいます。中には女性や子供に爆弾を持たせ攻撃してくる場面もありますよね。

極秘任務に就く兵士達の苦悩は人それぞれであり、価値観や倫理観そのものによって行動も違ってきます。戦火の内外に関係なく心が蝕まれ我を見失っていく兵士がリアルに表現されている。

今この瞬間も、笑顔溢れる穏やかな時間を守る為に「Good Kill」と言われ地上3000mからのミッションが遂行されていると思うと、何が正義なのか分からなくなりそうです。
「アイ・イン・ザ・スカイ 世界で最も安全な戦場」とテーマが酷似していたので、暫く間を空けて観ようと思っていた作品。随分と放置してしまった。

対テロ戦争で使用される無人戦闘機ドローンの実態を「ガタカ」の監督アンドリュー・ニコルと主演イーサン・ホークのタッグで描く。

アメリカ空軍のトミー・イーガン少佐(イーサン・ホーク)は、ラスベガスの基地にあるコンテナ内で、無人機ドローンを遠隔操作し、遠く離れた異国の地の爆撃を行っている。任務が終われば郊外の自宅に戻り、妻のモリーと子供達と静かに過ごすのだった—— 。

命じられれば、女性達や子供達ら、非戦闘員すらも攻撃対象。

上空3,000フィート、
凝視しても地上からは見えない。

画面上で吹き飛ぶピクセルは、
爆発による粉塵、
人の肉、
人の血だ。

淡々と任務をこなし、自宅に帰っても物静かなトミー。彼の心が日々罪悪感で擦り減っているのは明らかで、いつも瞳が潤むイーサン・ホークの抑えた演技が良い。

妻とも擦れ違い、遂にキレて鏡台の鏡を割ってしまうトミー。割れた鏡は壊れた心のメタファーか。

トミーの相棒役にゾーイ・クラヴィッツ。

考えさせられるテーマではあるものの、やはり画面越しに見せられる爆破シーンだけでは迫力もなく、ストーリーの起伏も小さいので、やや単調に感じてしまう。

トミーの自宅もドローンからの空撮ショットで度々映し出される。

いつ、彼らから報復があってもおかしくない。この負の連鎖は残念ながら終わりそうにない。
Kota

Kotaの感想・評価

3.1
“妙だ。彼らは毎日灰色の空を望んでいる。曇り空だと僕らが飛ばないから。”

9.11のテロ後、米空軍は無人戦闘機(ドローン)によってアフガニスタンのテロ組織をミサイル攻撃したという実話に基づく話。操縦はラスベガスの安全な場所からゲーム機のように行われる。やり切れない気持ちになる。正義の戦争という名の殺人。新しいタイプの戦争映画で、戦うわけでもなくただ無音の爆弾で一方的に殺していく。原題でもある「グッドキル」という言葉がつらいな。

『ドローン・オブ・ウォー』に似ている作品

アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場

2016年12月23日

102分

ジャンル:

ギリス、ロンドン。軍の諜報機関の将校キャサリン・パウエル大佐(ヘレン・ミレン)は、国防相のフランク・ベンソン中将(アーロン・ポール)と協力して、アメリカ軍の最新鋭のドローン偵察機を使い、英…

アメリカン・スナイパー

2015年02月21日

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

米軍史上最多160人を射殺した男。国を愛し、家族を愛し、それでも戦場を愛した男――。 ある日、9.11の惨劇を目撃したクリス・カイルは、自ら志願し、米海軍特殊部隊ネイビー・シールズに入隊…

キル・チーム

2021年01月22日

88分

ジャンル:

正義感と愛国心に燃えアフガニスタンに渡ったアンドリュー(ナット・ウルフ)。現地では地元住民を取り調べるばかりの退屈な日常が続いていた。だがある日、上官が地雷を踏んで爆死するのを目の当たりに…

ドローン・オブ・クライム

2017年11月03日

90分
3.1

ドローン操縦士のニールは、CIAの極秘任務を受けテロリストへの攻撃を繰り返していた。しかし、任務を終えて家族の元に帰れば、良き夫、良き父親として平和な日々を過ごしていた。そんなある日、ニー…

ハート・ロッカー

2010年03月06日

131分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

2004年夏。イラク、バグダッド郊外。アメリカ軍の爆発物処理班は、死と隣り合わせの前線の中でも最も死を身近に感じながら爆弾の処理を行うスペシャリストたち。殉職した隊員の代わりに新しく中隊の…

ジャーヘッド

2006年02月11日

123分

ジャンル:

海兵隊員のスウォフォードは厳しい訓練を経て、斥候狙撃隊に配属される。1990年、部隊は湾岸戦争の勃発によってサウジアラビアへ赴く。だが、敵に遭遇することもない退屈な日々が続き、行き場のない…

ドローン

14分

中東のテロ組織を攻撃する任務についたアメリカ軍の新人ドローン操縦士、マット。初めての暗殺ミッションに意気込むものの、標的を監視しているうちに情が湧いてしまう...