死体の人を配信している動画配信サービス

『死体の人』の

目次

死体の人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

死体の人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死体の人が配信されているサービス詳細

死体の人

U-NEXTで、『死体の人はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死体の人

DMM TVで、『死体の人はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

死体の人

Rakuten TVで、『死体の人はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

死体の人

TELASAで、『死体の人はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

死体の人

Leminoで、『死体の人はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

死体の人

クランクイン!ビデオで、『死体の人はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

死体の人の作品紹介

死体の人のあらすじ

役者を志していたものの、気がつくと “死体役”ばかりを演じるようになっていた吉田広志(奥野瑛太)。開いたスケジュール帳はさまざまな方法で“死ぬ予定”でいっぱいだ。「厳密にリアリティを追求するなら……」と演じることへの強いこだわりを持つ彼だが、効率を重視する撮影現場では、あくまで物言わぬ“死体”であることを求められる。劇団を主宰していた頃の後輩俳優は要領よくテレビで活躍を果たしているが、彼にはそれができない。死体役には死体役のリアルが彼の中にはあるのだ。ひとりのときでも発泡酒を口にすれば“毒死のシーン”を、浴槽に浸かれば“溺死のシーン”を演じ、常に死に方を探求する日々を送っていた。そんな〈死体の人〉が、人生を変えられるような運命的な出会いを果たす。ある日、自宅に招いたデリヘル嬢・加奈(唐田えりか)との情事の後、彼は「ベタな質問で恐縮なんだけど……何でいまの仕事をしてるの?」と彼女に問いかける。それはそのまま〈死体の人〉にも跳ね返ってくる質問だった。「けっこう喜んでもらえるし、こんなことくらいでしか人を喜ばせられないから」と答える加奈に対して、「俺なんか誰も喜ばせられないよ……」と自嘲気味に〈死体の人〉は続ける。明るく振る舞う加奈だが、彼女もまた自身の人生に問題を抱えていた。しかし、ある日唐突に〈死体の人〉の元に、母(烏丸せつこ)が入院するという報せが父(きたろう)から入る。気丈に振る舞う母だが、どうにも病状は良くないらしい。さらにそこに、新たな問題が発生。偶然見つけた妊娠検査薬を何気なく自分で試してみたところ、何と陽性反応が出たのだ。これはいったいどういうことなのだろうか……?消えゆく命、そして、新たに生まれてくるかもしれない命──。〈死体の人〉こと役者・吉田広志は、一世一代の大芝居に打って出る。

死体の人の監督

94分

『死体の人』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

3月3本目の試写会は『死体の人』Fan’s Voice独占オンライン最速試写会。

笑って笑って、ちょっぴり切なくて。迫真の殺人シーン見ながらこんなに笑ったのは初めてだ。

死体の役しかこない売れない俳優の吉田。かつての劇団仲間にも差をつけられ、彼女もいないうだつの上がらない息苦しい生活の中で、初めて頼んでしまったデリヘル嬢のカナちゃんと出会ったことで、変わり映えのしない生活がちょっぴり変わり始める。

なんと言っても、主演の奥野瑛太の演技が素晴らしい。いろんな映画で見てきた名バイプレイヤーという印象だったが、本作での吉田役はきっと奇跡的な作品との出会いじゃないかな?

この吉田は草刈監督自身がモデルのキャラクターということだが、情けなさも、滲み出る芝居への愛情も、まさに奥野はハマり役!

また、カナちゃん役の唐田えりかも、かわいいし、すごい熱演!

もう一つ、烏丸せつこさんの迫力あるシーンに圧倒される!

そして「死体の人」が「生きること」と「命」の大切さにつながるメッセージが良い。素晴らしい脚本だ。

人生はみんながみんな、思ったようには生きられないけど、そんな生き辛さを抱えている全ての人への応援歌かな?

おもしろかった〜! これは傑作です!
ワンコ

ワンコの感想・評価

【よき】

奥野さんは「ラーゲリー」の演技が印象的だったのだけれども、これも良かった。
こっちの方が好きかもしれない。

あと、僕は、唐田さんのことを好きになる男性の気持ちがよく分かる気がする。
彼女が内面に持つ独特の揺らぎのようなものに惹かれる気がするのだ。まあ、誰とは言わないけれども…。

日々、広志が死をシミュレーションしながら生きるのと、加奈が日々をとにかく生きぬいて積み重ねるという対比も、実は、そんな二人に大差ないじゃないかと思わせられる。

生きるとは見てくれじゃないのだ。

結構好きな作品だった。
zaoka

zaokaの感想・評価

【ミニシアター向けの秀作】

気になってたマイナー?な邦画を鑑賞。
コレは期待以上に面白かった!(^^♪
<未完成映画予告編大賞 MI-CAN3.5復活祭
 最優秀作品>

・ユーモアたっぷりの小ネタも多くて
 かなり笑えた!🤣🤣
・ハートフルで人生の悲哀も感じられ、バランスが良い。
・ネタバレなので書かないが、伏線回収も楽しい♪

演技へのこだわりが強過ぎるのか、なぜか死体役ばかり依頼される、いい人だけど冴えない男が、、
→チョイ役が多いけど、出演するとインパクトを残す奥野瑛太が熱演

ヒモのダメ男に尽くす風俗嬢と知り合って、、って話
→ヒロイン役を唐田えりかが好演。(映画復帰作品)

2人の演技はかなり良かったし、きたろう、烏丸せつこら、脇を固めるベテラン俳優も素敵な演技!

ミニシアター向けで上映館も少ないけど
(Filmarks表示は5館)、
コレは当たりの作品だと思うから、
機会があれば観て欲しいと思う(^.^)

<劇場で鑑賞(シネクイント)>

=======================

■余談(雑談、独り言)

※スキャンダルを起こした有名人について

映画だと、世の中から外れてしまったような社会的弱者に手を差し伸べるメッセージの作品も多いが、、

現実世界では、我々はスキャンダルで堕ちた人(有名人でも周囲の人でも)を、盲目的に毛嫌いしていないだろうか?

個人的には、特に応援しようとは思わないけど、なるだけ偏見を持たずに復帰の可能性を見たり、接してあげたいと思っている。

(やったことと自分の価値観のGAPにもよるけどね😅)

『死体の人』に似ている作品

モヒカン故郷に帰る

2016年04月09日

125分

ジャンル:

松田龍平×柄本明×前田敦子×もたいまさこ×千葉雄大??最高で最強の家族!売れないデスメタルバンドのボーカル永吉は、恋人・由佳が妊娠したことをきっかけに、故郷・戸鼻島(とびじま)へ結婚報告が…

あつい胸さわぎ

2023年01月27日

93分

港町の古い一軒家に暮らす武藤 千夏(吉田 美月喜)と、母の昭子(常盤 貴子)は、慎ましくも笑いの絶えない日々を過ごしていた。 小説家を目指し念願の芸大に合格した千夏は、授業で出された創作課…

みとりし

2019年09月13日

110分

ジャンル:

同僚の死を軽んじる上司に嫌気をさして会社を辞め、看取り士として第二の人生を歩んでいる柴久生はとある地方都市の看取りステーションに勤めていた。看取りとは、余命がわかった人々の最期の希望を出来…

トイレのピエタ

2015年06月06日

120分

配給:

• 松竹メディア事業部

「今一緒に死んじゃおっか?」余命3ヵ月と告げられた宏(野田洋次郎)は、出会ったばかりの女子高生・真衣(杉咲花)から、そう誘われる。バイクの後ろに彼女を乗せてスピードを上げるが、そのまま死ぬ…

王様になれ

2019年09月13日

115分

「もしかしたら必然かも、ピロウズと出会ったの」 カメラマン志望の祐介(岡山天音)は、叔父の大将(オクイシュージ)のラーメン屋で働いている。亡き父の影響で始めた写真にのめり込みプロのカメラマ…

リングサイド・ストーリー

2017年10月14日

104分

3.2

「俳優ってのはなっ!人に非ずって書くんだよ!」 「役者なら、一世一代の演技見せてよ!」 10年付き合い同棲中の江ノ島カナコ(佐藤江梨子)の彼は、ヒモ?同然の売れない役者”村上ヒデオ”(瑛太…

愚か者のブルース

2022年11月18日

95分

ジャンル:

30年前、伝説の映画を監督したが、今や過去の人となっている男・大根(加藤雅也)。大根は、ピンサロ嬢として働くタマコ(熊切あさ美)のヒモとなり空虚な生活を送っている。そんなある日、タマコの昔…

あざみさんのこと 誰でもない恋人たちの風景vol.2

2020年10月10日

113分
3.2

17歳で複雑な家庭から逃げだしたあざみは、年の離れた編集者のキタジマさんの恋人になった。キタジマさんに釣り合う女になりたいと背伸びしても、彼は仕事優先で向き合ってくれない。25歳になった今…