ゴジラxコング 新たなる帝国のとんぴのレビュー・感想・評価

鑑賞前「やっぱゴジラはマイナス1.0みたいに渋いのが一番や」
鑑賞後「いややっぱゴジラはプロレスしてなんぼっすわ!」
アホや!アホ映画や!(褒め言葉)
焼肉食べに行って、もういい!お腹いっぱい!もういい!って言ってるのに永遠特上カルビを出し続ける、そんな映画。
マイナス1.0の予算の100倍超えてるだろってくらいCG使いまくっててやばい。
はっきりいってストーリーはうんちです。ストーリーはほんとうんち!永遠のご都合主義!うんち!でもそんなんどうでもいい!メインは怪獣プロレスなんだから!
間違ってもマイナス1.0みたいに映画にメッセージ性が込められたものをみたい!という人は見ないようにしよう。メッセージ性なんてないです!
監督「あのね、怪獣たくさんだしてね、戦わせたら面白いと思う!」以外ないです!
そんな大味映画を見事娯楽映画として昇華させてる。素晴らしい。
今回もコング寄りではあるけど前回よりゴジラにもちゃんとフォーカス当たってて、コング6ゴジラ4って感じかな?その塩梅もいい。そしてゴジラがちゃんと怪獣の王しててほんといい。ゴジラ半端ないって。めっちゃ熱線吐くやん。パワー20倍とかできへんやん普通。できるんなら言っといてや!4dxで見たけどあまりにも揺れるんでほんとに椅子から落ちそうになった。休憩シーンなんてほぼないよ。予告編見た時はゴジラ全力ダッシュにちょっと引いたけどそんなもん可愛いもんだよ!飛ぶし跳ねるし泳ぐし蹴るし殴るよ!もうアホ映画だよ!素晴らしい映画をありがとう!GWにぴったりだよ!笑