Filba

ゴジラxコング 新たなる帝国のFilbaのネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラかわい...っ。

ゴジラ可愛いのは分かったけど、身軽すぎるっていうか飛ぶし走るし小動物感ありすぎて違和感。もっとドシーン...ズシーン...、重量!大怪獣!を浴びたかった。
まぁ...コロッセオで寝てるゴジラ反則級に可愛いので全て許す。猫ちゃん。

1作、2作目はどうだ俺たちのゴジラかっこいいだろ〜〜応援したくなるだろ〜〜に全振りしてて、vsコングではコング良いやつゴジラは敵っぽいけど敵じゃないんだよなあって感じで、
今回はコングの故郷、ジアの故郷の話でゴジラはなんかもう..暴れまくる可愛い猫ちゃんって感じの作りな気がします。

地下世界に行ったらデカいのが当たり前だから大怪獣感無くなっちゃって迫力に欠ける。

ストーリーは予告で見た通りゴジラとコングの共闘なので期待以上のものは得られなかった。
前作のネイサン、あれっきりなのかな?寂しいです。

だけど天使モスラが大活躍で嬉しかった〜〜ヒロイン。神々しいけどリアルな虫っぽさもちゃんとあって良い。
シーモ、氷雪系のかっこいい生物なので最後救われて(?)良かった。コングのよきペット(仲間?)でいて欲しい。
アイリーン、ショートカットが似合っててとても素敵です。
ティアマットすぐやられちゃって可哀想だけど綺麗だった。ピンク色のゴジラにしてくれてありがとう...。潜水艦の艦長がめちゃくちゃ渋い声(大塚明夫さん)
他、少ししか出ないキャラの吹き替え声優さんが豪華な印象。

なんだかんだ暴れまくるゴジラかっこいいし可愛い。最後地上に出たとき4匹とも暴れすぎ。人間たちの被害がやばすぎる(そんなに描写無かったけど)