ももいろりんご

ゴジラxコング 新たなる帝国のももいろりんごのレビュー・感想・評価

ストーリーは本当にどうでもいいのね、というか、細かいことを気にしてられないB級設定だけど、お気になさらず!
いやぁ、このふたり(2匹?)の闘いは、いつもおもしろい♡
怪獣と人類が共生する世界。巨大地下空間を根城にするコング、地上世界をテリトリーとするゴジラ。その均衡が保たれての平和。しかし未確認生物特務機関<モナーク>が発信元不明のシグナルを察知する頃、ゴジラが動き、髑髏島イーウィス族の末裔である少女ジアにも変化が。養母でありコング研究者のアイリーンらはコングのいる地下空間へ向かう。
ふたりが並走するポスター、笑えますね。そしてタイトルも”vs”ではなく”x”。会えば闘うふたりが共闘⁉️胸が躍る〜
しかもいろいろ出てきます♪
素晴らしいのが、言葉じゃなくて、テレパシーのように意思疎通する怪獣たち。めちゃめちゃかわいい。
「なんかやばいの来てるからさ、どうよ(一緒に)」
「はぁ?オレには関係ねぇよ」
「いや、関係なくなくね?」
(妄想)。そんな会話がまたわかりすぎるほどわかって、ほんわかできます。
相変わらず、壊されまくる都市。今回、ローマはぐしゃぐしゃだったなぁ。
前回に続きオタク代表バーニーと、新登場・獣医のトラッパーもいいキャラだったし、アイリーンとジアにはホロリとした。
米版「GODZILLA」から始まるモンスターヴァースシリーズ5作目、10周年。今回はどちらかと言うとコング中心に話が進むので、コング派の私はうれしかった。途中、あれ?猿の惑星?って思うくらい、ドラマだし、SFだし、ファンタジー。人間的で表情豊か、強くあることの誇りを持ったキングコング。何考えてるかわからないゴジラ。こんなの見せられちゃうと次どうなるんだろ。
シリーズの続きが楽しみです!