ボロロボ

ゴジラxコング 新たなる帝国のボロロボのレビュー・感想・評価

カミさんと一緒に吹替版を鑑賞。

地上世界と地下世界で繰り広げられるド迫力の大怪獣プロレスと、それに伴う無慈悲な破壊が徹底的に表現されたビッグバジェットによるハイクオリティCG映像エンタメ作品❗
是非とも大スクリーンでお楽しみあれ❗
現場からは以上です❗

ああー、楽しかった‼️
👍👍👍👍
👏👏👏👏
🙌🙌🙌🙌
終始ゲラゲラ
😆😆😆😆

ぶっちゃけ細かいところに突っ込むとキリがないけど😅、楽し過ぎるのでイイ❗ 気にしない、気にならない‼️

前作『ゴジラ vs コング』を観ておくと良さそう。前作未見でも当作を楽しめるだろうけど、地下空洞世界とか、コングがぼっちとか、コングのアックスとか、アイリーンとジアの関係とか、バーニーの絡みとか、そういったところを知ってると当作に入り込みやすいはず。

構成がプロレス番組そのまんま😆👍
楽屋ネタと裏方ネタとマイクパフォーマンスと仕込んだ凶器とシングルマッチとタッグマッチとバトルロイヤルのミクスチャー。
技も多岐にわたり、寝技、打撃技、飛び道具、凶器、そして空中戦🤣 さらにはあの必殺技‼️(鑑賞中に興奮のあまり声を上げてシマッタ😅)
コレをサイコーと言わずに何と言おうか🤣
※制作陣はプロレスを相当研究してるはず。
※故に、プロレスを楽しめない方にはオススメできない。

昭和世代の絵本や空想図鑑の世界が最新CGで構築されてると思う。

ダン・スティーブンス、ステキな役回り。獣医大活躍。もはや獣医を超越😂 獣医トラッパーが絡む伏線は見事に回収されるのでお楽しみに👍
レベッカ・ホール、髪型が変わったからなのか、新しい魅力。
コング兄貴もステキ過ぎ🥰 ヒトの世話になり過ぎ?かも?😁
スカーキング親分、ヴィランポジションなんだけど、コング兄貴をイジったりしてて割と好きなキャラ👍
シーモって、もしかして『霜(=Frost)』ってこと??

劇伴、ステキ👍
個人的にはKISSの『I Was Made For Lovin' You』が流れるシーンがツボ😁🙌🤘

当作のCGは物凄い、凄まじい。
当作を観ると『ゴジラ-1.0』がどれだけ頑張ってるのかもよく分かる。
作品としては対局にあるよなあ。

一番悲惨な目に合ったのはブラジル😱😁
その次はエジプトか?😫😁
まー、ローマもフランスも大変だよなー😓😁