misaki

ゴジラxコング 新たなる帝国のmisakiのレビュー・感想・評価

モンスター大暴れ映画🎬

ただただ楽しい!
モンスター達の見せ場がしっかりあってとにかく楽しい!

コングは本当に理性があるし冷静
どのシーンでも彼が何を伝えたいか何となく分かる、コミュ力高い
比べてゴジラは本能のまま、コングを見た瞬間全速力でやりにいく
コングが「落ち着け、今日は話をしにきたんだ」と言ってるのが誰にでも伝わるジェスチャーをしたのにゴジラあいつ全然聞いてない笑
仲裁するモスラ…私は今までモスラのビジュアルが苦手だったんだけど、今作で初めて可愛いと思った

ただ可愛いMVPは完全にミニコングちゃんですね
困り顔やめて可愛すぎだから!!!!!

ゴジラやミニコングちゃんのおかげでコングのいろんな表情が見れた☺️

人間パートはさほど興味が湧かないのだけど、この作品はキャラが良いよな…特にあのメンズ2人
あと最後の親子のシーンは泣きそうになっちゃった

地底とかは実際にあんな場所があったらなんて想像しちゃうし、未開領域?みたいな場所はまじで美しくてずっと見てたい…

エンドロールが流れてる間考えてたんだけど、こういう映画をずっとずっと誰かが絶対に作り続けてほしい、やめないでほしい
こんな楽しい作品を映画館で観れるのって本当に幸せ🥹映画って最高🥹
合う合わないがあるのは大前提だけど、普段観ないジャンルの映画をためしに観たら好きになる人とか絶対いるし、日本の洋画界隈(?)がもっと盛り上がるのに!

余談ですがつい最近シーズン2が配信されたオーストラリアの超面白いドラマ、ハートブレイク・ハイの校長が出てるー!!と思ったら別のシーンで同ドラマのジョジョ先生らしき人も出ててびっくり❗️
ジョジョ先生はもしかしたら見間違いの可能性もあるけど、好きなドラマのキャストが2人も出てたの嬉しかった☺️