ブサ猫太郎

ゴジラxコング 新たなる帝国のブサ猫太郎のレビュー・感想・評価

地上のゴジラと地底のキングコング。それぞれのテリトリーで暮らしていたはずの彼らが突如として異様な動きを見せる。コングと意思疎通ができるイーウィス族最後の生き残りジアにより、謎のシグナルが原因だと判明した一同は地底へと向かう。人類がまだ見た事のない世界へと足を踏み入れたとき、ゴジラとキングコングすら凌駕するスカーキングが現れる…

地上のゴジラと地底のキングコングは、人類を支配しようと企む怪獣スカーキングを倒すため、己が力を蓄え、かつてない共闘をする。

色んな映画の寄せ集め大怪獣映画??予告映像でゴジラが腕振って走ってるの見てから嫌な予感はしてたけど案の定のクオリティ。

腕に強化パーツを付けたコングは『トランスフォーマー』に登場するオプティマスプライマルだし、チンパンジーぽいコングは『猿の惑星』にしか見えない…

まぁ百歩譲って他の映画ぽく見えるのは良いとしても、ストーリーはもう少しやりようがあっただろ。

SOS信号あって地底へ行ったら新たな敵スカーキングがいて、ゴジラとキングコングがやっつけてくれましたって…ほとんど人間が介入せずに終わってるやん!コングに強化パーツ渡すのとモスラ復活させる以外はほぼ怪獣だけで物語は展開。言葉を喋らない怪獣たちがメインだからアクションしか見るものがない。パワーアップしたゴジラとコングが大暴れして終わり。

結局、人類は何やってたっけ?最後、調査班は地上に帰れたの?モヤモヤした感じで終わってしまうのが残念。