ファミリー・プレイを配信している動画配信サービス

『ファミリー・プレイ』の

ファミリー・プレイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ファミリー・プレイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファミリー・プレイが配信されているサービス詳細

ファミリー・プレイ

U-NEXTで、『ファミリー・プレイはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファミリー・プレイ

DMM TVで、『ファミリー・プレイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ファミリー・プレイ

Leminoで、『ファミリー・プレイはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ファミリー・プレイ

クランクイン!ビデオで、『ファミリー・プレイはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ファミリー・プレイの作品紹介

ファミリー・プレイのあらすじ

頭に被せられた布が取られた時、少女は自らが見知らぬ部屋でチェーンに繋がれ、監禁されている事に気付く。目の前で語りかけてくる誘拐犯の男。極限の恐怖の中で知ったのは、男がこの家における“父”であるということ、そして彼女にはその“娘”の役割が与えられたということ。家族に完璧な調和をもたらす“娘”として、彼女は新しい“父”と“母”と“弟”との生活を強いられる……。自由を奪われた彼女は“娘”役を上手く演じつつ、この狂った家族から何とか逃亡すべく、策を巡らす。しかしその先には、想像を遥かに超える絶望の闇が待ち受けていた……。

ファミリー・プレイの監督

95分
ジャンル
ドラマミステリースリラー

『ファミリー・プレイ』に投稿された感想・評価

『「新年一発目の運試し」エントリーNo.5』

「“疑似家族”、はじめました。」

未体験ゾーン!!今日は第5夜……いやーこちらペース配分ペース配分……テステス、流石に無理が生じてきております。しかし上映終了までにはなんとかあげたいんだな〜なんて思いながら今回はただでさえゲテモノ、あいやクセモノ揃いの未体験でヒトキワ「これぞ“未体験”」だと思う“かなり人を選ぶ”かもしれないおち◯珍作をご紹介

どこかのガレージにチェーンで繋がれた女性。男は必死で悲しみ苦しむ女性に近づきこう言った「これから私のことを“父”と呼びなさい。」

ど、どんだけイカ食ってもイカれてやがるー!?突然誘拐された女性が招かれたのは、自分と同じように誘拐された赤の他人同士が「ファーザー」と呼ばれる男に「監禁」され仮面家族ならぬ「疑似家族」を演じなければならない世界線だった__??前回ご紹介した「アブソリュート」と若干設定が被っておりますが……私がもしオヌヌメするとしたら、コチラです。

監督はこれがデビュー作らしいコリー・デションというアメリカ人監督。監督であり「写真家」という異色の肩書の持ち主____だからかぁー、と言わざるを得ない2023年になってもなおアスペクト比1.33の16ミリフィルムで撮られた映画が爆誕してしまうとは……というこの「レトロ」調な画質で映し出される所に「異様さ」があり、カメラアングルもこだわって撮られているのがわかる……etc

↓ブログにもあげました(ネタバレなし&ネタバレ・考察)↓
幽斎

幽斎の感想・評価

「未体験ゾーンの映画たち2023」フロリダ州オーランド映画祭作品賞、主演男優賞。ロンドン・フライトフェスト映画祭2022参加作品。アップリンク京都で鑑賞。

ジャケ写の吸引力に吊られてか、割と客入りの良かった印象。原題「Daughter」娘、何の捻りも無いが、作為的にクラシックのアスペクト比16㎜フィルムで撮影、レトロを強調した画角は、古いテイストCinematic、カメラに詳しい方ならご存じだろうが、被写体をクッキリさせながら前景と背景を暈す被写界深度的技法。ジャンルは私の得意なサイコロジカル・スリラー、自由と真実を問い掛けるプロットを、観客がどう解釈するのか。

作品の内容はFilmarksのあらすじに隅から隅までずずいーっと書いてるので、私から申し上げる事は何もないが、アメリカではNot Ratedだが、日本ではR15に自主規制。作品は一見すると、ギリシャ神話モチーフが得意なYorgos Lanthimos監督「籠の中の乙女」彷彿とさせる。劇伴の使い方や演出はオマージュ塗れだが、プロットのディテールは些か異なる。ヴァイオレンスは控え目でも不条理に漂う不穏な気配は、ある意味ソックリ。

映画の内皮が「籠の中の乙女」なら、外皮はレビュー済「クローバーフィールド・パラドックス」の前作「10 クローバーフィールド・レーン」。静かな狂気を孕んだ世界観がアメリカでも中毒性の高い異様なテイストと評された。Corey Deshon監督は日本で全く無名だが、ソレもその筈アメリカで写真家として生計を立てたが、初の短編「TO POLICE」アメリカ以外の映画祭にも出品、続く「VOICE」高く評価され、本作のプロデューサーVivien Ngôの目に留まる。因みにシスター役で出演してる。

インディーズの本作だが、キャスト的にはファーザー役Casper Van Dienを引っ張ってコレたのは大きい。「スターシップ・トゥルーパーズ」ジョニー・リコ役、昔も今もB~C級の猫まっしぐらだが、最新作はレビュー済「マッド・ハイジ」。仕事が途切れないのは、彼の人望の賜物だろう。名前で何となく分かるが、オランダ貴族の流れを汲む家系。父親はアメリカ海軍のパイロットで子供の頃に沖縄で見た「仮面ライダー」大ファンで、藤岡 弘、に会いに来た事も有る根っからの親日家。

終末思想に取り憑かれたCasper Van Dienが、妻子と共に家に立て籠もるが、外界の空気は汚染されてると「思い込んでる」。何としても守らねばと言う使命感に駆られ、家族を維持する為に外界から若い女性を拉致して「姉」として匿う。サイコパスでもソシオパスでも無いパラノイア、統合失調症にも見えるが若い女性を監禁すると言えば、私の嫌いな「アイ・スピット・オン・ほにゃらら」思い出すが、ファーザーはセックスの為に拉致する訳では無く、精神分裂病なのでレイプはしない、良かった(笑)。

家の中で「姉」として振る舞えば、後は何をしてもOK牧場。私も色んなサイコパスの映画を観たけど自分史上最も緩い監禁、いや軟禁映画。フィクションよりも事実に近い映画と言うテロップの正体は「クリーブランド監禁事件」行方不明に為った女性3人が監禁された家から約10年振りに救出、Pam GrierとJoseph Morton出演で映画化もされた。陰惨な事件を見ると、本作のファーザーを見習えと見当違いも素直に笑えない。問題は監督の理念は伝わるけど、果たしてソレが映画として面白いか?。

私は劇場で観てスグにレビュー済「イット・カムズ・アット・ナイト」思い出した。5.0評価した極上のサイコロジカル・スリラーだが、監督の意図を咀嚼出来ない観客から、意味不明映画の烙印を押されたが、ソレは貴方の思慮が足らぬからだと全面的に作品を製作したJoel Edgertonを支持。本作もプロットが家庭不和なのでホラー目線で見る方には全く面白くない。COVIDもボヤッと終息したけど、家から出ちゃダメとか拉致した娘は何人も逃げ出すとか、一瞥するだけで何もかも中途半端、拭い切れぬ今更感に「アンタ、アホなの?」罵倒されても何の不思議も無い(笑)。

既視感のアッセンブルを探すのは容易だが、Drone musicを使う演出は、不穏な空気感を高める点で悪くない。ドローン、と言っても空飛ぶドローンでは無い。本来の意味は「ブーンと唸る」、息継ぎをしない歌い方とかヨーロッパ中世で際限なく音を伸ばす宗教的な歌い方、今で言うローマのビザンティン聖歌。日本で言うと雅楽が該当。鳴り止まないドローン・ミュージックは、不穏な家庭不和の象徴と言える。

スリラー目線で見ても随所に詰めの甘さが散見され、何度も同じルーティンを繰り返す割には見通しが甘いとか、監禁が緩すぎて逃げる隙もチラホラ伺えたり、メインで有る誘拐した少女の「特別感」も皆無で、疑似家族の意味もお座成りっぽく見えたり、舞台「ケンタッキーへようこそ」伏線が無く回収の術も無い。意味が解らず笑い飛ばせば良いのだろうが、終盤にはファーザーが偽装家族を作り上げる理由もウッスラ見えるけど、タイパもコスパも不釣り合い?とテンションだだ下がりの恐れは否めない。

嫌な残像のエンディングの様に、監督は雰囲気作りに気を捕られ、肝心のプロットに対する用意周到さが欠けてる。自ら書いた脚本の精査に、もう少し時間を割いて欲しかった。特に第7部は蛇足、6部の実は外の世界は〇〇で、ラストを締めれば綺麗に終われたし、6部と7部を入れ替えても良かった。希望と絶望が入り混じった結末は悪くないのでレビュー済「アフター・ヤン」世界線が許容出来るなら、作品のセンスは理解できる。残ったブラザーがどうするか?。1.5倍速せず作品をしっかり見てれば自ずと答えは分る。エンドロールの長さはギネス記録(笑)。

雰囲気だけはA24っぽいので「ジェネリックA24スリラー」として見れば悪くはない。
未体験ゾーンの映画たち二週目公開作
③「ファミリー・プレイ」

少女は監禁された家の家族に”娘”と呼ばれる…何故誘拐されたのか?少女は逃げる事ができるのか!

是非真相は劇場で!

今年の未体験ゾーン、監禁系映画も盛り上がってますよ

あんこぶつけたろか!

『ファミリー・プレイ』に似ている作品

籠の中の乙女

2012年08月18日

94分

ジャンル:

ギリシャ郊外の裕福な家庭。一見普通に見えるこの家だが、外の世界の汚らわしい影響から守るため、両親は子供たちを家の中だけで育てていた。そんなある日、父親が長男のために外の世界からある女性を連…

アイ・アム・マザー

115分

ジャンル:

人類の大量絶滅後、バンカーでアンドロイドに育てられていた孤独な少女の前に負傷した女性が現れて、彼女は多くの疑問を抱き始める。

VESPER/ヴェスパー

2024年01月19日

114分

• クロックワークス

生態系が壊れてしまった地球。一部の富裕層のみが城塞都市“シタデル”に暮らし、ほとんどの貧しい人々は危険な外の世界で僅かな資源を奪い合うように生活していた。そんな外の世界に寝たきりの父と二人…

ガール・イン・ザ・ボックス

87分
3.1

ヒッチハイクでカリフォルニアを目指す20歳のコリーンは、キャメロンとジャニス夫妻の車に同乗。最初は会話を楽しんでいたが、突如キャメロンの態度が豹変。コリーンは拉致され、ムチで打たれ、狭い箱…

終わらない週末

138分

ジャンル:

ロングアイランドでバカンスを過ごす家族のもとに、大停電が起きているという不可解なニュースを告げる見知らぬ夫婦が現れ旅行が台無しに。さらなる脅威が迫る中、2組の家族は、崩壊しつつあるこの世界…

バッファロー’66

1999年07月03日

110分

• コピアポア・フィルム

刑期を終え釈放されたビリーは、母親との電話でいくつか嘘をついてしまう。いもしない妻を連れて帰らなくてはならなくなったビリーは、通りがかりのレイラを拉致し、妻のふりをするようにを強要する。渋…

聖なる証

108分

ジャンル:

時は大飢饉から13年後の1862年。ナイチンゲールの教育を受けたイギリス人看護師のリブ・ライト (フローレンス・ピュー) が、アイルランドはミッドランズ地方の敬虔なコミュニティに呼ばれ、1…

TITANE/チタン

2022年04月01日

108分

• ギャガ

幼い頃、交通事故により頭蓋骨にチタンプレートが埋め込まれたアレクシア。彼女はそれ以来<車>に対し異常な執着心を抱き、危険な衝動に駆られるようになる。遂に自らの犯した罪により行き場を失った彼…