呪餐 悪魔の奴隷を配信している動画配信サービス

『呪餐 悪魔の奴隷』の

呪餐 悪魔の奴隷が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

呪餐 悪魔の奴隷が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

呪餐 悪魔の奴隷が配信されているサービス詳細

呪餐 悪魔の奴隷

U-NEXTで、『呪餐 悪魔の奴隷はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

呪餐 悪魔の奴隷

Rakuten TVで、『呪餐 悪魔の奴隷はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

呪餐 悪魔の奴隷

TELASAで、『呪餐 悪魔の奴隷はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

呪餐 悪魔の奴隷

Leminoで、『呪餐 悪魔の奴隷はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

呪餐 悪魔の奴隷

クランクイン!ビデオで、『呪餐 悪魔の奴隷はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

呪餐 悪魔の奴隷の作品紹介

呪餐 悪魔の奴隷のあらすじ

母と祖母を立て続けに亡くし、末弟のイアンも行方不明になったリニ。それまで住んでいた一軒家を後にし、父親とふたりの弟と共にジャカルタ北部の高層アパートに4年前に越して来た。一方、数年に渡り2,000人が犠牲となっている前代未聞の連続殺人事件が世間を賑わせていた。そして、慎ましく暮らしていたリニたちの周囲を、度重なる不幸が襲い始める。アパートのエレベーターが落下し、多くの住人が命を落とし、父親も重傷を負う。さらに、死者の埋葬もままならないまま、局地的な大嵐が襲い下層階が浸水。停電も併発し完全に孤立してしまう。リニたち住人は、暗闇を纏った寒々しいアパートで、多数の遺体と一夜を過ごさなければならなかった―。

呪餐 悪魔の奴隷の監督

呪餐 悪魔の奴隷の出演者

原題
Pengabdi Setan 2: Communion/Satan's Slaves 2: Communion
公式サイト

『呪餐 悪魔の奴隷』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.5
上映映画館が少ない映画。
インドネシアのホラー映画。
続編映画です。
墓地跡地に建てられた総合住宅高層アパート。ある日、エレベーター事故で、大勢が亡くなる。遺体を各お家の床に置いたまま、次の日を待つ夜に大嵐。停電。まるで、大きな遺体安置所の高層アパート・・・・・その嵐の夜に何かが動き出すが、前半ストーリーです。

続編映画・前の映画もホラーあるある的な、良く解らないままの終わりでしたが、今回もスタートから良く解らず、暗い画面が続き、ラストでも街から助けに来た男が『こうなった理由を知りたいかい?』的な、大荒れ嵐が明け、大雨後の舟をこぎながら言うシーンで終わる。
『きゃぁ~』とか『グロい』とか『嘘でしょ!』とか『怖すぎで、夜トイレ行けない』なんて無い映画だから、見れる初心者ホラーです。

インドネシアでは、ヒットしたホラー映画ですが、日本ではどうだろうかな?御国柄があるのかな?怖さのツボが。
 唯一、血まみれシーンは、乗りすぎエレベーターが、最上階から落ちて、エレベーター下に子供が居てつぶれて、血しぶきが飛ぶのは、お〰️〰️〰️。
 後半の悪魔なのか?悪魔を崇拝する何かの団体なのか?うっすら出てきますが、フラッシュのような光が続きます。目が弱い人には、つらい光かも。
あと、全世界ホラー共通なのか?白いベールの何者かが襲う。
 ストーリーは、ほぼ嵐のせいで、停電の暗い高層アパートの中を動き回る主人公とアパート住人。
そうだったんだぁ・・・・・と、解るストーリー部分は、主人公のお父さんが、実は・・・・・連続○○事件の○○で、家族を守る為に何かをしていた・・・・・が『そうだったんだぁ』とストーリーを語れる。もう1度見たら理解できる?
幽斎

幽斎の感想・評価

恒例のシリーズ時系列
1987年 4.4 Satan's Sleep 元ネタ、日本劇場未公開
2017年 4.0 Satan's Slaves レビュー済、前作、元ネタのリメイク
2022年 4.2 Satan's Slaves 2: Communion 本作、続編
2025年? Satan's Slaves 3 完結編、制作予定

※「悪魔の奴隷」本作にも繋がる伏線の考察をレビューで紹介しております。是非合せてご覧頂ければと思います。アップリンク京都で鑑賞。

元ネタの邦題「夜霧のジョギジョギ」(笑)。カルト的人気を誇る傀作。神を信じない家族に悪魔が憑りつき、魔女が母親や娘の恋人まで殺害してゾンビとして復活。インドネシアらしく彼らを土壇場で救う神とはイスラム教のアラー、イスラム教の宣伝の様な作風が珍重された。イスラム教が絶対君主で、劇場の字幕「回教」日本人には注釈が必要。私は元クリスチャンですが、イスラム教を中国では回教と呼び、同じ漢字文化圏の日本もイスラム教を回々教と呼ぶ。新疆ウイグル自治区で用いた事から転じて、ムスリムを指す。だから仏教の中国は執拗にイスラムの新疆ウイグル自治区を弾圧するのだ。

日本で観れる「夜霧のジョギジョギ」純粋なインドネシア産では無く、アメリカの配給会社が再編集したモノで、尺も微妙に異なる。Sisworo Gautama Putraは本国では著名な映画監督で元ネタを含め多くのオカルト作品を残したが、1993年1月惜しまれながら此の世を去った。インドネシア映画では珍しくアメリカでの認知度が高い「夜霧のジョギジョギ」リメイクするプランが浮上、抜擢されたのがJoko Anwar監督。彼も「Fiksi.」サイコ・スリラーで注目された俊英、前作「悪魔の奴隷」インドネシア歴代No.1ホラーとして、インドネシアのアカデミー賞「インドネシア映画祭」7部門受賞の快挙を成し遂げた。日本でも未体験ゾーンの映画たち2018で上映された。

「夜霧のジョギジョギ」通過儀礼で良いと思うが、前作の予習はほゞ必須と言える。悪魔の恐怖と言うホラーだけでなく、前作で放置された謎について、伏線を補修するスリラー的な部分にも注目が集まる。前作と比較すると本作は意図的に画調を暗くしてアジアンテイストの真骨頂「ジメッと感」も強調。いきなり本作を観た方も、普通のホラーとして楽しめるが、「悪魔の奴隷」を見ると更に頷ける事は間違いない。因みに「ヘレディタリー/継承」の元ネタが「夜霧のジョギジョギ」と言う噂も有る(笑)。

【ネタバレ】物語の核心に触れる考察へ移ります。自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

前作で父親は病弱な母親と子供の為に尽くす、優しい性格の人物として描かれる。しかし、中盤辺りで突然消息を絶って終盤に戻って来た。時間の経過について前作では語らず仕舞いで、アジア映画らしく「言わなくても分かるでしょ」的な演出を深読みすれば、信仰に無関心なのに戻ってから人が変わり、神への言葉を口にする。本作では更に性格が変質、無愛想で喋らぬオーラまで醸し出す。伏線の終着点として殺人を繰り返す事で、教団との関係を断つ契約も判明するが、前作で描かれ無かった「空白の時間」教団へ交渉へ赴いた事がラストシーンで互解する。

前作が一軒家と言うプロットに対し、本作は高層アパートと言う設定ですが、スリラー的には「横の変化」から「縦への変化」、レトリックを立体的に見せる常套手段と言えるが人数を増やした事で、恐怖感を倍増させるのは続編映画の宿命。停電と言うホラーの十八番を持ち出す事で、観客に忌まわしい展開を分かり易く見せる。蘇った死者がアパートの住人に襲い掛かるが、秀逸なのはシリーズのテーマ「反イスラム教=悪魔教団」スポットを絞る事で、不気味さの加重も増してる。

イスラム教を中国では回教と言うが、イスラム教徒がメッカを巡礼する時、神殿をぐるぐる回る事からそう呼ぶと言う説も有るが、本当は他の宗派を排除して取り囲むと言う比喩も有り、比較的穏健な仏教や、多様な考え方を認めるキリスト教とは違う、1か0かと言う極異性が他の宗派から見れば恐れられ、現在でも諍いや争いが絶えないと元クリスチャンの私は思う。今は回教を改め伊斯蘭教と言うが、偶像崇拝を徹底的に排除、神への奉仕を重んじる彼らに怖いものなど何もない。

本作も家族を監視する住人が描かれ、ホラーと言うセグメントの不気味さも増す。アパートの全員がソウでは無いが、私達と同じ様に彼らは仕事や家庭の事情で裕福な人ばかりでは無い。富裕層が宗教に無頓着な様に、経済的に恵まれない人達を救うのが宗教だが、一方でその人達を利用するのも教団と言う組織なのだ。前作で一軒家から逃げる家族に父親が「帰る場所は有る」住む所は既に決まってる理由も判明。悪魔教団が住人を取り込む事が目的としたら、国が管理する土地に建つアパートは悪魔教団の本拠地と観客にも分かる仕掛け。更に高層アパートが悪魔の「墓標」で有る事がラストシーンで分る。

恐怖の連鎖と言う意味ではレビュー済「女神の継承」同じく、本作はアジア映画らしい、ハリウッドと異なりホラーの演出がキメ細かく丁寧な創りが秀逸。際立って目新しいプロットは無いが、定番に定番を重ねる王道スタイルは、台湾映画「呪詛」もソウですが、今後も目が離せないのとは対照的に、日本のホラーのレベル急降下は目を覆う惨状。レビュー済「N号棟」アメリカ映画のパクリならマシな方で、演技の下手なアイドルを主演に据えた作品ばかり、Jホラーが女子高生ホラーと言う意味に転落してる事に、邦画界が何の憂いも感じない事の方が本作よりも末恐ろしい。

原題「Pengabdi Setan 2: Communion」悪魔の聖体拝領、聖餐。呪餐とは呪いの晩餐。
kana25

kana25の感想・評価

前作あったこと知らず続編から観てしまったのでところどころ分からない部分もあったものの
最後まで観れたんで良かった。

さて、インドネシア産のホラーが一体どこまで怖いのか?結果、普通に怖かった。

暗いアパートそして大嵐で浸水、そこに遺体
逃げ場なし。たった一棟のアパートでのこれでもかと言いたくなるくらいの不幸の連続。そっからの展開等。もうどう考えても怖いシチュエーションだったしマジで怖かった。

トイレいけなくなるっていうほどではないけど、ホラー映画として怖いところはきちんと怖くて面白かった。

『呪餐 悪魔の奴隷』に似ている作品

悪魔の奴隷

2018年02月22日

106分

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

レック2

2009年10月24日

85分

ジャンル:

感染拡大を防ぐため完全封鎖されたアパートに到着したSWAT部隊と医師のオーウェン。任務遂行のためアパートに突入した彼らは、凶暴化した住人らに襲われながらも懸命に目的地を目指す。そしてついに…

心霊写真

97分

ジャンル:

カメラマンのタン(アナンダ・エヴァリンハム)は恋人のジェーン(ナッターウィーラヌット・トーンミー)と、大学時代の友人トンの結婚式に出席し、楽しい一夜を過ごす。その帰り道、二人が乗る車の前に…

フッテージ デス・スパイラル

97分

配給:

• ギャガ

別居中の夫から逃れるため、コートニーは9歳になる双子の息子・ディランとザックを連れて田舎へと移り住んだ。ある日、子供たちが家の中で8mmフィルムと映写機を発見。映し出してみると、そこには首…

紅い服の少女 第一章 神隠し

2022年09月30日

93分

3.1

不動産屋で働くジーウェイは祖⺟と2⼈で暮らしている。ラジオDJのイージュンとは交際五年⽬。ある⽇、祖⺟の友⼈が⼭でのハイキング中に失踪する。⼼配する祖⺟だが、今度は祖⺟が失踪してしまう。⼼…