赦しを配信している動画配信サービス

『赦し』の

目次

赦しが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

赦しが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

赦しが配信されているサービス詳細

赦し

U-NEXTで、『赦しはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

赦し

Rakuten TVで、『赦しはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

赦し

Leminoで、『赦しはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

赦し

WOWOWオンデマンドで、『赦しは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

赦しの作品紹介

赦しのあらすじ

かつて17歳の少女だった夏奈は、同級生の少女を殺害した。あれから7年、20年の刑を受けた夏奈に再審の機会が与えられ、釈放される可能性があると連絡を受けた被害者の父・克と、別れた元妻・澄子。二人はともに法廷に赴き裁判の経過を見守ることになるが・・・。当時の裁判では殺害にいたる経緯を話すことなく、検察の請求のままに刑が確定した夏奈。再審請求は、被害者の親二人の心を大きく揺さぶっていく。7年が経っても決して薄れることのない彼女への怒りと憎しみは、周りを巻き込みながら大きく変転をしていくのだった。加害者の夏奈だけではなく、まるで囚人のように「娘を殺されたこと」への怒りから逃れることのできない、かつての親たち。 そこから人はどうやって一歩進んでいくのか?

赦しの監督

上映時間
98分
ジャンル
ドラマ

『赦し』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『赦し』
原題: DECEMBER. 映倫区分: G.
製作年 2022年。上映時間 98分。を殺された元夫婦と、犯行時に未成年だった加害者女性の葛藤を通し、魂の救済というテーマに真正面から挑んだ裁判劇。

17歳の福田夏奈は同級生の樋口恵未を殺害し、懲役20年の判決を受ける。
7年後、恵未の父・克と、別れた妻・澄子のもとに、夏奈に再審の機会が与えられたとの連絡が入る。
娘の命を奪った夏奈を憎み続けてきた克は、澄子とともに法廷で裁判の行方を見守ることに。
夏奈の釈放を阻止するべく証言台に立つ克と、つらい過去に見切りをつけたい澄子。
やがて夏奈は、7年前に自分が殺人に至ったショッキングな動機を告白する。

今作品の核心は法廷ドラマやけど、同時にさまざまなで興味深い方向に進むことにも成功してると思う。
そういう意味では、おそらくこの映画は魅力的な点を挙げるなら登場人物と彼らのやりとりかな。
克が前に進むことができず、娘の死後に負のスパイラルに陥ることは、彼の唯一の存在意義が夏奈を決して自由にしないことであるという事実と同じくらい、ここで最も影響力のある要素の1つで、澄子は元夫とは対照的に前を向いて人生をやり直すことに成功したが、克を通じて7年前に起こった出来事に巻き込まれ、その決断は彼女の人生に多くの影響を与えることになる。
ほぼ完全に対照的に、一緒に過ごす時間が二人に変化をもたらすのは、この映画のもう一つの大きな特徴であり、上記すべてを総合すると、それぞれの翔玄とMEGUMIの善き演技と、全体を通しての彼らの素晴らしい化学反応によるところが大きい。
夏奈も、罪を犯した悲しみを抱えながらも、その罪に至った理由に苦悩するという非常に興味深いキャラやった。
彼女がムショから出所することに後悔しつつも決意を抱いている様子は、ここでもまた大きなアンチテーゼであり、松浦りょうの演技が最も役に立ってた。
裁判中の彼女の目をそらした目や、克や澄子とのやりとりに頂点が見出される。
佐藤演じる生津徹は巧みな悪役であり、特に彼が夏奈のために正しいことをしようとしているという点で、しかしまた、物語のさらに別のアンチテーゼとして、事件全体によって最も利益を得ているという点でも優れてた。
上記すべての徹底的なプレゼンテーションを通じて、アンシュル・チョウハン監督は多くの社会哲学的なコメントを伝えることに成功してると個人的に思った。
悲しみ、そして人々が悲しみに対処するさまざまな方法、復讐、許し、償い、いじめ、そして罪と罰の概念にも関連する少年犯罪者の概念全体が、ここではすべて、かなり有機的に感じられる方法で検討されていました。
さらに、裁判シーンがベースであるだけでなく、前述のすべてのトリガーでもある方法は、物語にとって非常にうまく機能しており、さらに、法廷シーケンスは時折非常に緊張していて魅力的であるためかな。
最後に、エンディングも同様に巧みで、これは日本映画ではあまり一般的ではない点で、チョウハン監督が映画を本来あるべきところで、おそらく映画全体の中で最も視覚的に印象的なシーンで終わらせている。
ビジュアルについて云うなら、ペター モーエン ジェンセンの映画撮影は全体を通してこれまた巧みで、多くの 1 対 1 のフレーミングが素晴らしく、特にムショでのシーンは最も印象に残るシーンの 1 つです。
チョウハン自身の編集により、全体的な文脈にうまく適合する比較的速いペースで映画が完成し、裁判シーンから裁判以外のシーンへの切り替えも、さまざまな暴露のタイミングと同様に理想的であったかな。
今作品はさまざまなレベルで機能する優れた映画でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

松浦りょうさんの演技に 注目して観まし
た __ ジャケ写のインパクト強烈 🤔💥

『赦し』_ 物語について以上に 色々な
”ゆるし” を交錯させていたのか 🤔❓

映画に表現される以外の アナザーストー
リーを推測させるには 材料が __ 逆に
焦点ではないのか …… 😮‍💨

疑問を感じるも ストーリー展開は弱でしたー …… 期待も含め ”許し” て欲しいところだと 感じたりしますが …… 🤔💥

それより 尚玄さんは 最初外国人にしか見えなかった こっちが僕には強烈でした __ May J. さんの旦那ですねー …… 🥰✨

淡々と進む裁判もの __ 「許す」と「赦す」の意味の違いを 初めて知りました …… 😌✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
『“死人に口なし”』

私てっきり「韓国人と英国人キャストによる韓国映画」かと思ったらですね、ニコラスケイジもビックリの「日本人と日本人による日本映画」というね、いや全部間違えていたんですねーはぁいー。面白いのが監督はインド出身アンシュル・チョウハンという日本在住の外国人監督、というですね、日本のアニメーションやスクエニの「FF」シリーズに携わった経験もある経歴の持ち主で、アニメーターとして活躍する傍ら自主制作で短編映画を数本監督して今作で長編2作目らしい。…ていきなり作品紹介の前に監督の話しても意味ないですね、どうぞ“赦して”チョベリバグーググー……コオオオオオオオオオオ!!!(時代錯誤!ギルティ!!!)

もう成人だけどシャザムばりに脳天から雷打たれたくらい、これまたとんでもねぇ映画を観てしまったと……「重い。」非常に重い映画。けど「嫌じゃない」___「物凄い映画を観てしまった」という満足感の方が私は勝ちました。

誰もが「正しく」あろうともがくも、それが「正解」かなんて「誰にもわからない」。「正解がない」から「苦しみ続ける」……。勇気がいるかもしれませんが2023年、必見の1本です。

↓ブログにもあげました(ネタバレなし&ネタバレ・考察)↓

『赦し』に似ている作品

HER MOTHER 娘を殺した死刑囚との対話

2017年09月09日

95分
3.1

娘を殺害した加害者の死刑を止めようとする母。一体なぜ… 43歳のビジネスウーマン・晴美。2年前に1人娘のみちよが嫁ぎ、現在は夫と2人で平凡に暮らしている。そんなある日、みちよが婿(…

許された子どもたち

2020年06月01日

131分

ジャンル:

とある地方都市。中学一年生で不良少年グループのリーダー市川絆星(いちかわ・きら)は、同級生の倉持樹(くらもち・いつき)を日常的にいじめていた。いじめはエスカレ ートしていき、絆星は樹を殺し…

友罪

2018年05月25日

129分

配給:

• ギャガ
3.2

ある町工場で働き始めた、元週刊誌ジャーナリストの益田と、自らの経歴を一切語らない鈴木。年齢以外の共通点は何もないふ たりだが、同じ寮で暮らすうちに友情を育ててゆく。そんななか児童殺害事件が…

白い牛のバラッド

2022年02月18日

105分

ジャンル:

テヘランの牛乳工場に勤めるミナは、夫のババクを殺人罪で死刑に処されたシングルマザーである。刑の執行から1年が経とうとしている今も深い喪失感に囚われている彼女は、聴覚障害で口のきけない娘ビタ…

なぜ君は絶望と闘えたのか

191分

ある夏の日、週刊誌記者の北川は、妻と幼子を殺された23歳の夫・町田から話を聞いていた。「僕が…僕が、この手で彼を殺します」と言い放った町田に戸惑う北川。18歳の少年の犯行が司法の壁に幾度と…

教誨師

2018年10月06日

114分

ジャンル:

プロテスタントの牧師、佐伯保。彼は教誨師として月に2 回拘置所を訪れ、一癖も二癖もある死刑囚と面会する。無言を貫き、佐伯の問いにも一切応えようとしない鈴木。気のよいヤクザの組長、吉田。…