阿波DANCEを配信している動画配信サービス

『阿波DANCE』に投稿された感想・評価

AQUA

AQUAの感想・評価

2.7
阿波踊りが12日からという事で鑑賞してみた。

両親の離婚を期に母と東京から徳島にやってきた茜、どんなことに対しても素直に楽しむ事ができなかった彼女が阿波踊りに熱く燃えているコージ達と知り合って少しづつ変化が表れていくが、三角関係でギクシャクしてしまい・・

ヒップホップと阿波踊りの融合・・誰得なんだ?
普通に阿波踊りに励むとかの内容じゃダメだったのかなぁ
徳島の自然や大塚美術館などご当地映画の側面とまだ演技がそこまで上手じゃない榮倉奈々や勝地涼、北条隆博はいいとしてほしのあきの必要性を感じない一作。

映画.com参照
阿波踊りとヒップホップを融合した“AWA DANCE”に熱中する高校生たちの友情と成長を描いた青春ムービー。東京のヒップホップダンス大会で優勝した茜は、両親の離婚により徳島県の高校に転校することに。ダンス部を発見して喜んだのもつかの間、部室内で繰り広げられていたのは、茜が愛するヒップホップとは程遠い阿波踊りだった。茜は阿波踊り好きのコージたちと対立するが、やがて2つの踊りをミックスしようと思いつく。

阿波DANCE
2007/日本
配給:CKエンタテイメント,アットムービー
阿波踊りとヒップホップ、足して、阿波DANCE!
このタイトルを聴いた時、ぷぷっと笑ってしまって、
東京のダンサーが、徳島で阿波踊りでもするのかな、と
思ったら、その通りだった、、

そして、榮倉奈々のダンスがへたっぴ~で驚いた作品。
勝地涼は、ハッピ姿で阿波踊りが相当馴染んでいた。
東京育ちの茜(榮倉奈々)はヒップホップダンスで賞をとりニューヨークへ来ない?と言われていたのに親(高樹沙耶)の離婚で徳島に転校。キックボードを走らせていた茜は大切なメダルを落としてしまう。それを拾ったのがコージ(勝地涼)。そんな中、一緒に踊っていたメンバーがニューヨークへ行く事に。茜はダンス部の扉を叩くと中で阿波踊りを踊る男子4人コージ、ユッキー(北条隆博)カズ(高橋淳)ミノル(尾上寛之)が...。阿波踊りをダサい扱いする茜にキレるコージとヒップホップVS阿波踊りのダンス対決に負けたコージは阿波踊り名人の父親(高橋克実)にどこがいけないのか聞くと「自分で考え」と言われ茜は自己主張の強いダンスばかりで「なーんも伝わってこんかったアホになれてへん」と言われる。阿波ダンスは成立するのか...。

勝地涼の阿波踊り姿が似合いすぎる。そして私服のダサさも凄い。

何故だかは分からないのだが榮倉奈々のヒップホップダンスが素人の私が見てもうまく見えなかった。手足の長さだけはやたら目に入る。長い髪、ピアス、ギャルの榮倉奈々が珍しく感じた。

茜が踊る理由とは?。何故キックボードなのか?オシャレ感だと思っていたが...。

おじいちゃん(笑福亭松之助)が言うアホとは、なーんも考えん事。楽しい時に笑う、アホになる事の大切さ。

星野亜希演じる先生にはイライラした。

ぼやっとした情けない先生湯川尚三(岡田義徳)と渦を見ながら語るシーンは良かった。

ダンスはKABAちゃん、音楽はCO-KEYが担当しているようです。CO-KEYは映画にも少し出演。

後半の阿波ダンスは長かったけどみんなが楽しそうだった。

海や電車のシーンは青春映画の定番でした。

勝地涼見たさに鑑賞しましたが内容は若者むけのキラキラした映画です。

『阿波DANCE』に似ている作品

115分

ジャンル:

配給:

• 東映

根暗にガリ勉、勘違い女とヤンキー…それから、なんかだれにでも調子のいい女子。 そんなどうしようもなく地味でクラスでも浮いた存在、通称“ジミーズ”が、ひょんなことからダンス部を結成する羽目に…

ステップ・アップ

上映日:

2007年03月17日

上映時間:

100分

ジャンル:

貧しい家庭に生まれた落ちこぼれ高校生・タイラー。ある事件をきっかけに、地元の有名な芸術学校で奉仕活動をすることに。そこでバレエダンサーのノーラと出会い、何かに打ち込む熱意に触れた。レッスン…