デブリーズを配信している動画配信サービス

デブリーズ
目次

デブリーズの作品紹介

デブリーズのあらすじ

うだつの上がらないCM監督・和田と若手カメラマン・佐々木は、企業広告の撮影に来たスクラップ工場で、突如開いたワームホールに巻き込まれ、砂漠の異星に飛ばされてしまう。そこには、地球のゴミで作られた衣服・仮面を身に纏い、生活をする謎の民族がいた。

デブリーズの監督

30分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『デブリーズ』に投稿された感想・評価

ndjc(若手映画作家育成プロジェクト)2022のん!ラストは上映会行く前に唯一clip!していた作品、だってキュートなモンスターにカトウシンスケが出ているんやもの!ぺろぺろ

映画を撮りたくて制作会社を立ち上げたはずがCM撮影に勤しむ日々、ある日スクラップ工場に企業広告の撮影にきた3人組なんやが、突如として監督とカメラマンの2人がゴミモンスターの住む世界へと異世界転生されてしまうぞ!

くぅ…カトウシンスケは唯一現世に取り残される役で出番少なし!スンスン、森優作くん演じる若手カメラマンとヤクザものVシネ顔の監督が奇妙なゴミゴミ怪人が跋扈する恐ろしき世界へと迷い込んでしまうのであります!
え?あの皆に愛される名作「スターゲイト」みたいな異世界で怪物とバトルするバチクソアドベンチャーかて?やっぱり正体はVシネヤクザやった監督がドスでゴミゴミ怪人片っ端から斬り捨てるバチボコ特撮アクションかて?
いやいや全然ちゃうよ、奇妙な怪人達と異文化交流しながら現世に戻りてぇなぁ、ってなる異世界団欒映画やったね、あれよ気づいたら磯野家に迷い込んでいたみたいなもんよ

まぁ基本地味で大きな展開も無いからば観ていて感情揺さぶられるようなことも無かったけども、ゴミゴミ怪人達は皆ガイアークの怪人みたいで可愛らしいし、砂漠っぽい世界観と相まってタトゥイーンのジャバザハットのアジトっぽくて可愛かったし、異世界からふたりが現世に残ったカトウシンスケに託す想いにはしんみりして嫌いでは無かったよ

どうせならゴミゴミ怪人達のボス役で及川奈央(ケガレシア様)とか出てきたら良かったのになぁ!
ゴミも身に纏えば衣装になる
★若手映画作家育成プロジェクト(ndJC)による短編上映会にて。

こんなSFの世界観を低予算とは思えないクオリティで作れるんだと感服。
『鉄男』を彷彿させる無機質感が凄い!

牧大我監督による舞台挨拶。
デブリーズは古着とかを使って衣装を作ったそうです。
歩くのが遅いから30分という尺におさめるのを苦労したと笑いを誘っていました。

『デブリーズ』に似ている作品

異物 -完全版-

2022年01月15日

60分

何かが噛み合わないカップル、カオル(小出薫)とシュンスケ(田中俊介)。そんな日々に不満を抱えているカオルのもとへ突然“異物”がやってくる。そして最終的には二人のもとへ…。その頃、トモミ(石…

カルチェ

70分

トウキョウ3区のプールから誕生する純粋無垢な生命体。人間に育てられた彼らはどこへ還るのか? 寓話のような異色の設定で、人間の生と死から輪廻転生まで感じさせるSF。実力派、木村知貴と兵藤公美…

媚空 ビクウ

2015年11月14日

78分
3.1

闇斬師として闇に堕ちた魔戒騎士や魔戒法師を討伐する媚空の元に、元老院付きの魔戒法師・代知から、“魔戒法師のウサミが闇に堕ちているかどうか確かめよ”という指令を受ける。 媚空は入心の術を用い…

騎士竜戦隊リュウソウジャー 特別編 メモリー・オブ・ソウルメイツ

2021年02月20日

15分

ジャンル:

配給:

• 東映

ある日、ナダが仲間に加わり今後のことについて話していたメルト、アスナ、トワは、マイナソーによって憎しみに捕らわれた人々を見つける。襲われていたコウと合流して彼らを退けた一同だったが、そこに…

謝肉祭まで

2023年04月14日

45分

神々の晴れ舞台、400年に一度の謝肉祭がやってくる。その7日前、3人の神は集められ、話し合いが始まる。3人のうち2人の神は、祭りの舞台で死なねばならない。それはしきたり。決まりごと。さあ誰…

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜

2013年02月23日

96分

ジャンル:

“ヒト”を守るため、大いなる力“ガジャリ”と契約した冴島鋼牙は、“嘆きの牙”を持ち返るために“約束の地”に降り立った。 だがその瞬間、牙狼剣、魔法衣、魔導輪を失ってしまう。 鬱蒼とした森を…