azu

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターのazuのレビュー・感想・評価

これはもう5万点💮大好き
2年前ぐらいに?地上波でもやってましたよね。長いからなかなかテレビではやらないのだと思いますが、25年ぶりにスクリーンで見て余韻に浸りまくっています。

なんと言ってもレオ様が美しすぎる😳😳
今はもうイケオジの部類?今年49歳になられますが、公開当時はまだ23歳かな
世紀のイケメンとはまさにこの人
吸い込まれるような瞳の色がたまりません♥️

タイタニックが沈んだ事実と乗船客の人間模様、そこにジャックとローズの出会いからのロマンスがドラマティックに描かれていて、こんなにもエンタメかつ人間味にあふれた作品を劇場で見られる体験ってそうそうないのでは?と改めて思いました。

初見時はまだ10代ですごく泣いた記憶はあるけど、なんでローズだけ助かったの😭みたいな感情だった気がする。

今日は冒頭の101歳のローズが出てきたあたりから涙が出てきてしまって…結末を知ってるからというのもあるけど、あの時のジャックとの約束をずっと胸に秘めてローズはここまで生きてきたんだなと🥺

彼が私の人生を変えてくれた

そんなふうに思える人との出会いって、生きててもそうあるわけじゃないから、25年経って見ると余計に刺さったのかなと思います。
窮屈な生活を送っていたローズが自由な生き方をしているジャックに一瞬で惹かれていった気持ちも今だととても納得できる。
ジャックに心開いてからの二人は本当にひとときも離れたくないというのが伝わってきて、水から逃げている時もずっと手を離さないんですよね😢

願わくば二人とも助かって幸せな人生を送ってほしかった…
救出後に甲板で名前を訊かれて「ドーソン」と答えたローズは、あの瞬間からジャックとの人生を自分の中に秘めて生きていこうと決めたんだなと解釈しています。

いつまでも色褪せない不朽の名作
これを機にベストムービー更新しました