パスト ライブス/再会のaのレビュー・感想・評価

パスト ライブス/再会(2023年製作の映画)
1.0
誰にも共感できない、全員好きじゃない😵‍💫
女の人が、自分のことが好きな男の人2人に挟まれて、どちらにも違う方法で合法的に甘えている映画にしか見えん、、

「タイミングが違ってたら、また違う運命になっていたかも」と思う気持ちはよくわかる。
百歩譲ってわざわざ韓国からニューヨークまで会いに行くことはわかるとしても(それも気持ち悪い)、1回ランチ食べるくらいでよくない?
お互いが100%友達同士だと思っているならともかく、初恋の相手で「前世の縁」を感じる相手なんですよね?既に夫がいる身でなぜそんなことをするのかが謎なんですけど……
女の人は2人の男性に好かれていい気持ちになってるように見えるし、お互いに「ワンチャンあるかも」みたいに見えて気持ち悪い。

自分が基本的に「何かを選ぶということは別の何かを選ばないということである」というスタンスで生きているので、夫の優しさですべてを回収するようなストーリーはキツかった。
夫はきちんと自分の思いを伝えているし、その上で妻の行動に理解を示してくれているんだから、妻はその思いに応えるべきでしょう。
ロマンスに浸るのはいいけど、自分の決断に責任を持とうよ。

3人で行ったバーで、2人だけで韓国語で盛り上がって、罪悪感を抱かないんだろうか。日中あんだけ一緒にいたんだから、そういう話はそのときにしなよ。船の上で結婚式の写真見せてるシーンとかあったけど、それをバーでやりなよ…。
最後は夫の腕に泣き崩れて終わるの、あまりにも身勝手ではないかな。いちばん辛いのは夫でしょう。
このストーリーの映画を作って何がしたかったのかがよくわからん。

みたいなことを知人に言ったら「人間はもっと自分に甘い生き物だよ」みたいなことを言われて、わたしがストイックなのか?と混乱した。
けど正直これを気持ち悪いと思わない大人にはなりたくないな…