コヴェナント/約束の救出を配信している動画配信サービス

『コヴェナント/約束の救出』の

コヴェナント/約束の救出

コヴェナント/約束の救出が配信されているサービス一覧

『コヴェナント/約束の救出』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『コヴェナント/約束の救出』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(3館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

コヴェナント/約束の救出が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コヴェナント/約束の救出の作品紹介

コヴェナント/約束の救出のあらすじ

2018 年、アフガニスタン。タリバンの武器や爆弾の隠し場所を探す部隊を率いる米軍のジョン・キンリー曹長(ジェイク・ギレンホール)は、アフガン人通訳として非常に優秀だが簡単には人の指図を受けないアーメッド(ダール・サリム)を雇う。通訳には報酬としてアメリカへの移住ビザが約束されていた。部隊は爆発物製造工場を突き止めるが、タリバンの司令官に大量の兵を送り込まれ、キンリーとアーメッド以外は全員殺される。キンリーも腕と足に銃弾を受け瀕死の状態となるが、身を潜めていたアーメッドに救出される。アーメッドはキンリーを運びながら、ひたすら山の中を 100 キロ進み続け、遂に米軍の偵察隊に遭遇する。7 週間後、回復したキンリーは妻子の待つアメリカへ帰るが、アーメッドと家族の渡米が叶わないばかりか、タリバンに狙われ行方不明だと知って愕然とする。アーメッドを助けると決意したキンリーは、自力でアフガニスタンへ戻る──。

コヴェナント/約束の救出の監督

コヴェナント/約束の救出の出演者

原題
The Covenant/Guy Ritchie's The Covenant
公式サイト
アクションスリラー
配給会社
キノフィルムズ

『コヴェナント/約束の救出』に投稿された感想・評価

高評価を見て、たまたま時間が合ったので鑑賞。

ガイ・リッチー監督はクライム・アクション映画のイメージが強かったが、この映画は人間ドラマが重厚で良かった。

🇦🇫アフガニスタンを舞台に2001年10月からのタリバン掃討作戦の実話を基にした映画。

☆メインキャスト☆
アメリカ軍曹長 ジョン・キンリー
(ジェイク・ギレンホール)

現地通訳 アーメッド (ダール・サリム)

🇺🇸米軍兵士と🇦🇫アフガニスタン現地通訳の国境を越えた2人の固い絆(コヴェナント)がメインテーマ。

オーソドックスな話を丁寧に奇をてらうことなく演出していて、退屈する箇所がない。

帰国後のトラウマ描写も痛々しい。

タリバン🇦🇫の執念深さにヒヤヒヤして怖くなりながらも、手に汗握るエンタメとしてよくできた映画。

登場人物は最初は多く見えるが、全体としてメインの2人にフォーカスされており、誰が誰だか分からなくなる心配はそんなにない。

全世代の洋画好きの方々にオススメ。
ぶみ

ぶみの感想・評価

たとえ地の果てでも、必ず俺がつれて帰る。

ガイ・リッチー監督、ジェイク・ギレンホール主演による実話から着想を得た軍事ドラマ。
アフガニスタンの最前線からアフガン人通訳に救出された主人公が、タリバンに狙われ行方不明となってしまった通訳を助け出そうと、再びアフガニスタンへ向かう姿を描く。
主人公となる米軍曹長ジョン・キンリーをギレンホール、アフガン人通訳アーメッドをダール・サリム、ジョンの妻キャロラインをエミリー・ビーチャムが演じているほか、ジョニー・リー・ミラー、アレクサンダー・ルドウィグ、アントニー・スター、ボビー・スコフィールド等が登場。
物語は、前半がタリバンの爆発物製造工場を探すべくアフガニスタンに行ったキンリー率いる部隊を、後半では、消息がわからなくなってしまったアーメッドを助け出そうとして再度自費でアフガニスタンへ赴くキンリーを中心に据える二部構成として進行、その合間でアメリカでのシーンが挿入されるものの、大半は乾いた風が吹き荒ぶアフガニスタンを舞台としており、終始、いつどこからタリバンが襲ってくるかわからない緊張感に包まれている。
何より、ひと癖あることから他部隊では馴染めなかったアーメッドの才能を買ったキンリーと、それに対し全力で職務を遂行するアーメッド、その後瀕死の状態から助けてくれたアーメッドに対して報いようと一人助けに向かうキンリーの姿が無理なく自然な形で描かれているため、その行動原理を観る側に納得させるには十分なもの。
そんな二人のドラマに瀕死のキンリーを基地まで運んで連れ帰るロードムービー的要素が盛り込まれていたり、静寂な空気の中、突如始まるリアルな戦闘シーンといった緩急が絶妙につけられていたりするため、胸熱くなること必至。
特に、ここ最近、『オペレーション・フォーチュン』や『キャッシュトラック』と、ジェイソン・ステイサムを主演に据え、テンポ良い会話劇を特徴としているものの、どちらかと言えばオーソドックスなクライムものが続いていたガイ・リッチー監督作品ということで、本作品でも、悪い意味でリッチー監督らしさが出ていたらどうしようという一抹の不安があったのだが、なんのなんの、コメディ要素や、くだらない会話等は一切廃され、シリアス路線に全振りしていたのは、これもまた監督の本気度合いが伝わってくるところであり、こちらも真剣に観ることができた次第。
終盤の舞台が、仮面ライダーや戦隊モノシリーズに出てきそうな既視感満載のダムだったのが気になったのだが、裏を返せば、そこ以外は映画として完璧な仕上がりと言っても過言ではない。
公式サイトによれば、あくまでも、アフガニスタン問題とアフガン人通訳についてのドキュメンタリーを観た監督が、そのエピソードをもとにフィクションとして完成させたとのことであるため、実話と脚色の境界は不明ではあるものの、人間らしさがありながらもプロフェッショナルな仕事を遂行し、結果互いの恩義に報いようと、単に友情や絆という言葉だけでは語れない二人の姿に釘付けとなるとともに、戦争そのものはテーマに置かないという変化球な作風かと思いきや、これでもかと直球で人間ドラマと戦争の不条理さを投げ込んでくる秀作。

ジョン、帰ろう。
健一

健一の感想・評価

信頼。 誓い。 絆。 約束。

2019年「アラジン」「ジェントルマン」
2021年「キャッシュトラック」
2022年本作「コヴェナント 約束の救出」
2023年「オペレーション・フォーチュン」
今年(2024年)は「The Ministry of Ungentlemanly Warfare」
あと「アラジン2」も控えている・・・

働き過ぎじゃない?😅
どうしたの?ガイ・リッチー。
マドンナ(元妻)に借金でもしてるんかい?😅

ということで。

あまりガイ・リッチー監督らしくない骨太な9・11アフガンもの。
米軍兵士 と 現地通訳。国境を越えた2人の固い絆を描いた衝撃作。

さて本作。 ネタバレあり。

これ実話なの?
それとも いつもの『実話を元に映画化』?
エンドクレジットの際には実際の人っぽい写真が流れていたのでホントにあった話なのかな?
だとしたら何故『真実の物語』とか『感動の実話』とかの文句で宣伝しないの?
実話じゃないのかな?🤔

あと。

設定は2018年。
あの悲劇的な9・11の惨劇から17年後ということ。
アメリカ軍はアフガニスタンであの日から17年経ってもまだ現地であんな事やってたの?
大量破壊兵器は無かったって立証したんじゃなかったっけ?
と。余計なところばかりが気になってしまいましたが・・・

言葉も宗教も文化も違うふたりの男たちの熱い絆に終始スクリーンにクギづけになってしまいました。🥹
こんな熱い男たちのドラマも撮れるなんて。
今回は恐れ入りましたよガイ・リッチー。

武器庫爆破のためにタリバンの統治下の工場へ向かうアメリカ軍。
しかし敵の奇襲に遭い曹長と現地通訳以外は全員戦死。
命からがら逃げ切るふたりだが、あと一歩のところで敵に銃弾を受ける。
虫の息の曹長を現地通訳のアーメッドはアメリカ軍基地までの約100Kmを手押し車で運び切る。😳
一躍有名になったアーメッドだが逆にタリバンから反感を買ってしまい あえなく家族と共に逃亡生活に。
昏睡状態のまま故郷に帰国した曹長は命を助けてくれたアーメッドの現状を知り『約束』を果たしにアフガニスタンへ戻る決意を固める・・・

熱い男達の絆の物語。 深く感動しました。🥺
ジェイクは凄くて当たり前。いつもの安定感。
アフガン人通訳を演じたダール・サリムが本当に素晴らしい演技を見せてくれていた。
当然ながら本作は彼が演じるキャラクターが物語のキーパーソン。
この大役を見事に冷静に演じ切っていた。
ストーリーをあえて壮大にせず、ひとつの作戦の中の出来事として単調に描いているのも緊迫感があって好感がもてた。
当時のアフガニスタンでの壮絶な現状をリアルに再現することに成功している。

『報復』から始まったこの戦い!

『やられたら、やり返す!』

それがアメリカの、アメリカ人の生き方なのか・・・

『ア・メ・リ・カ ファースト!』

何よりもまず、我々が先。

ラストに流れるテロップに心打ち下される・・・

2024年 3月5日 8:40〜
TOHOシネマズ池袋screen 8
💺119 席
客入り 30人弱。

「犯罪都市 NO WAY OUT」
「ネクスト・ゴール・ウインズ」
「マダム・ウェブ」
「落下の解剖学」
「コヴェナント 約束の救出」

見たい作品が5本も同じ公開日に‼️
もう、やめてくれーーーーーー‼️
メチャクチャしんどかったよ。😮‍💨

『コヴェナント/約束の救出』に似ている作品

アンブッシュ

2023年12月29日

111分

配給:

• クロックワークス

生きて帰す――。2018年、イエメン南部に駐在しているUAE軍のアリ、ビラル、ヒンダシの3人は帰国が迫るなか通常の任務に就いていた。彼らが乗った装甲車は戦闘地帯の住民へ支援物資を運びながら…

クーリエ:最高機密の運び屋

2021年09月23日

112分

ジャンル:

1962年10月、アメリカとソ連、両大国の対立は頂点に達し、「キューバ危機」が勃発した。世界中を震撼させたこの危機に際し、戦争回避に決定的な役割を果たしたのは、実在した英国人セールスマン、…

英雄の条件

2000年08月12日

130分

配給:

• ギャガ

ベトナム戦争の盟友、ホッジスとチルダーズ。ホッジスは弁護士となり、チルダースは大佐として職務を全うしていた。ある時、イエメンのアメリカ大使館が暴徒に襲撃され、チルダースは救出に向かう。現地…