PERFECT DAYSのKokiのレビュー・感想・評価

PERFECT DAYS(2023年製作の映画)
言葉による作者の解釈フォローが少なく(あえてラインを引かないようにしているのだろう)あの映画という範囲内に映し出された人物の一挙手一投足からまた広くの行動の解釈、構成から過去やものの描写、変化、違いなど映画内に情報として与えられたすべての動き、受け取り可能なすべての情報を読み手はできる限り受け取り 解釈を幾多にも枝分かれさせてまた繋がり(作品内であえて指示されていないもの)を想像させたり、人それぞれの発展をさせたりと作品を終始、思考させていく作品であると思うのだが どうだろうか どれまでこの作品(作者)がみせようとしている核に近づけただろうか 表紙のこんなふうに生きていけたらならが作者の言葉であればこの作品が作者が思う回答ということになるのかな?

一つのテーマはperfect daysだ。
そうこの作品のタイトルはperfect day sなのである。この男の思考回路、考え方、捉え方、人物描写を終始映し出されて 我々できる限り(受け取り(妥当な解釈)可能な情報から不鮮明なものまでできる限り)を受け取って解釈して発展させて 作品は個人、個人によってこの作品が形作られていく(必要な基本形は持ち合わせながら)(それは当たり前だけどこの作品は如実であえてそのようにしたのであろう)作品な訳で...
この男にとってのperfect daysとはなんだろうか それを通して我々に問いかけているそれ ここでは主な私個人のこの作品についての文章は控えるが 今日偶然が重なって本来なら見るという選択肢になかったこの素晴らしい作品に出会えたことをとても嬉しく思っている。

一つには幸福論の読み取りの思考問題のような作品だったなぁと思いましたw 回答のない(人それぞれの答えがあるような

役所広司という俳優の凄まじさを感じました笑