恋愛小説を配信している動画配信サービス

『恋愛小説』の

恋愛小説
目次

『恋愛小説』に投稿された感想・評価

大学生の宏行は仲間達と卒業旅行の話しが出ていたが浮気をした彼女も参加すると思っていたから乗り気ではなかった。

帰りの電車で「久しぶり」と聡史が声をかけてきた。聡史は透明人間と言われる程存在感はなかったが宏行の事をよく覚えており頼み事をする。資産管理、遺言書を作って欲しいとバイトとして頼まれる。聡史は宏行に話し始める...自分に関わった人間がみんな死んでいくと...。

久保聡史(玉木宏)少年期(神木隆之介)11歳の頃両親を亡くし資産がある。本だらけの大きな家に住む。人付き合いが苦手。子供の頃のあだ名は「死神」。

澤井瑞樹(小西真奈美)元気いっぱいの大学生。おしゃべりでしっかり者。グイグイひっぱっていくタイプ。

武井宏行(池内博之)社交性がありいつも人に囲まれている。4年付き合った彼女に浮気される。

大垣美和(平山あや)宏行の元?彼女。

遠山千夏(奥貫薫)親を亡くした聡史を引き取った叔母。

ちょい役で真木よう子も出演。

何度見たかな、4度目くらいでしょうか。何回見ても泣いてしまう。

自分は何もしてないけど関わった人が何人も死んでいけば自分は死神だと思っても仕方ないのかもしれない。

少女漫画のようなシーンあり。こんな事実際あったりするのかな?。

「運命に逆らったんだ」

科学館、博物館、プラネタリウム、両手を広げる月光浴も印象的。

少年期の神木君の笑顔がたまらなく可愛い。小西真奈美はスラッとしているスタイル、顔の可愛さと色気、そして声がとても良い。玉木宏の髪型は微妙ですが2人でが並ぶとバランスがいい。

「どんなに怖くったって好きなら会い続けなくちゃダメなの」

鳥肌が立つ程素敵な映画。切なさや苦しさもあるけどこれほどまでに人を愛せるっていいなぁと思った。

月とか海とか神秘的でロマンチックな感じも大好き。

エンディングが歌ではなくて曲って所がいい。余韻に浸れる。

ちょっと暗いし地味な感じの映画かもしれないし多分知らない人のが多いのかもしれない。でもとても素敵な話しで私は大好き。最高の恋愛映画。
Kinakosan

Kinakosanの感想・評価

不思議で切ない話。

彼の運命が変わったであろうことに期待して。

それにしても悲しい運命が与えられる人生について、考えてしまうなぁ😔
みい

みいの感想・評価

切なく儚く綺麗な恋愛映画
学生の時観てかなり心を持っていかれた
キャンパス、豪邸、車、旅行、海辺、就活、卒業旅行、花束、月光浴、雪合戦、電車、仲直り、薬、笑え
「僕は死神なんだ」
「死神って人助けたりする?」

『恋愛小説』に似ている作品

天使の恋

2009年11月07日

119分

• ギャガ
3.2

飛び抜けて美しく、常に仲間の中心にいる理央、17歳。 過去のトラウマから他人を信じられず、自分に役立つ人とお金にしか興味を持てずにいた。 そんなある日、どこか寂しげな大学講師・光輝(35歳…

タイヨウのうた

2006年06月17日

119分

• 松竹

彼女は、タイヨウに帰っていった。僕の心に、歌をこのして――― 月の光の下で、限られた時間を歌と一緒に生きた少女の物語。 雨音薫、16才。学校に行かず、夜になると駅前の広場で歌い続ける毎日。…

きみにしか聞こえない

2007年06月16日

107分

ジャンル:

内気な女子高生・リョウは友達がおらず、携帯電話も持っていない。ある日、彼女は公園でおもちゃの携帯電話を拾う。そして見知らぬ青年・シンヤからの着信を受けた。孤独だった2人は会話を重ね、心を近…

僕等がいた 前篇

2012年03月17日

123分

• 東宝
  • アスミック・エース
3.2

高2の春、矢野元晴に出会った七美。女子の人気者でありながら時折寂しげな顔をする矢野に七美は惹かれていくが、彼が死別した恋人を忘れられずにいることを知る。悩んだ末、七美は矢野に思いを告白。矢…

天国の本屋〜恋火

2004年06月05日

111分

• 松竹
3.2

大切な人を失ったあなたと、大切な人を残してきたあなたへ――― 竹内結子と玉山鉄二が共演したラブストーリー。 商店街の花火大会開催に奔走している香夏子は伝説の“恋する花火”を復活させるため、…