憧れを超えた侍たち 世界一への記録を配信している動画配信サービス

『憧れを超えた侍たち 世界一への記録』の

憧れを超えた侍たち 世界一への記録

憧れを超えた侍たち 世界一への記録が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

憧れを超えた侍たち 世界一への記録が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

憧れを超えた侍たち 世界一への記録が配信されているサービス詳細

憧れを超えた侍たち 世界一への記録

TELASAで、『憧れを超えた侍たち 世界一への記録は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

憧れを超えた侍たち 世界一への記録の作品紹介

憧れを超えた侍たち 世界一への記録のあらすじ

憧れを超えた侍たちの世界一への記録 2021年12月、栗山英樹氏が野球日本代表・侍ジャパントップチーム監督に就任。誰よりも野球を愛し、選手を愛する指揮官が2023年3月開催の「2023 WORLD BASEBALL CLASSIC™」へ向け、熱き魂の全てを捧げる日々がはじまった。目標は「世界一」。14年ぶりの「WBC世界一」へ、史上最強と言われる侍ジャパンが誕生。代表選手30人の選考会議から大会直前に行われた宮崎合宿、本大会ベンチやロッカーでの様子、選手の苦悩や葛藤、あの歓喜の瞬間まで完全密着したチーム専属カメラだからこそ撮影できた貴重映像の数々。世界に日本野球の素晴らしさを伝え、そして憧れを超えた侍ジャパンの世界一への軌跡を振り返ったドキュメンタリー映画。

憧れを超えた侍たち 世界一への記録の監督

原題
ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
アスミック・エース、J SPORTS

『憧れを超えた侍たち 世界一への記録』に投稿された感想・評価

《あの興奮と感動を再び‼︎》

今年の3月に開催されたWBC(ワールドベースボールクラシック)での日本代表チームを追い続けたドキュメンタリー作品。
Amazonプライムにて。

自分は野球少年だったから野球は大好き。地元のホークスファンではなくジャイアンツ一筋だけど(苦笑)
でも野球の国際大会には、少し冷めた目で観てきた。
サッカーのワールドカップに比べ大会規模、競技人口、歴史…
全てに劣るWBCには特に興味をもつこともなかった。
しかも過去の大会では、ルールや開催日程がアメリカ中心であり公平性も欠いていた。
にもかかわらずベースボール発祥の地アメリカはベストメンバーではなく注目度もイマイチで、いつも騒いでいるのは日本と韓国。
そんなイメージをずっと持っている大会、それがWBCだった。
だから、今大会にもあまり関心がなかった。

それが、このドキュメンタリーで変わった。
日本代表の魂、世界一への執念が伝わってくるのだ。
チームを牽引する大谷翔平に、精神的柱としてチームを支えたダルビッシュ。メジャーリーグで活躍するスーパースターの2人が日本代表のために献身的に振る舞う姿に心を打たれる。

準決勝のメキシコ戦で打たれた佐々木朗希の涙…
不振を極めた三冠王・村上宗隆の歓喜と安堵。

そして決勝のアメリカ戦。
1点リードして9回最後のマウンドには大谷翔平が上がる。
最後の打者は、エンゼルスのチームメートであり、アメリカ最高の打者マイク・トラウト。
ドラマティックな展開にボルテージは最高潮に‼︎

栗山監督のプレッシャーは想像を絶するものだっただろう。
すべての結果責任は自分にあると腹をくくり、選手を信頼し続けた栗山監督。
大会中は国民の期待を背負い、命を削るような時間だったに違いない。
栗山監督、本当にお疲れ様でした‼︎

”情熱大陸〟でお馴染みの窪田等さんのナレーション。やはりこの声のトーンはたまらない!
本作を崇高なドキュメンタリーに昇華させている。

日本の少年たちは、このサムライたちの勇姿に何かを感じたに違いない。
大谷少年がWBCのイチローに憧れたように。
栗山監督が世界一にこだわった一番の理由がここにある。
今回のWBCは伝説となり、語り継がれていくだろう…
ぶみ

ぶみの感想・評価

己を信じ、仲間を信じ、このチームは最高だ。

三木慎太郎監督によるスポーツドキュメンタリー。
野球の日本代表チームが、2023年3月に行われた WORLD BASEBALL CLASSIC で優勝するまでの姿を追う。
前述のように、2021年12月、日本代表チームに栗山英樹監督が就任してから、2023年3月開催のWBCで優勝するまでのメンバーやスタッフを、三木監督がチーム専属カメラとして密着撮影しているのだが、その結末がわかっていても、激アツになること間違いなし。
特に、試合のシーンそのものよりも、その華やかな舞台の裏側がどうなっていたのかに多くの時間が割かれているため、新たな発見が数多くあり、終始飽きることはない。
物心がついた頃から、谷沢、大島、モッカが主軸であった我が地元の中日ドラゴンズのファン(アンチ巨人)であることはもとより、職業野球が好きな私は、今でも、毎日朝刊のスポーツ欄で、誰が何打数何安打であったかであったり、守備固めで誰が登場したりだとかのボックススコアを確認するのが日課。
そんな、日々は敵同士となるプロ野球選手が、野球世界一を目指し、チームの垣根を越えて、目の前の試合の勝利をもぎとるために必死になる姿は、まるで高校球児のようであり、野球を知らずとも、胸が熱くなるのではなかろうか。
週末のレイトショーで、特別興行による一切割引なしの一般2,200円という強気な価格設定にもかかわらず、ほぼ満席というのが、その証であり、観終わった後、帰路の車内で、「さよならの今日に」を大音量で聴いたことは言うまでもない熱き一作。

お前が決めろ。
hiropon

hiroponの感想・評価

ナレーションは 窪田等さんの語り👏🏻✨

「侍ジャパン」__ 選手や監督スタッフ
に密着したドキュメンタリー映画 優勝🏆
までの軌跡 …… 情熱大陸風❤️‍🔥⚾️✨✨

🇨🇳🇰🇷🇨🇿🇦🇺🇮🇹🇲🇽🇺🇸__ この7国の
チームに まずは感謝を絶対に忘れては
ならないと思いますね …… 💐👏🏻✨✨

本番の全試合観戦してからの本作だったんですが 思っていた通りの素敵な作品でした …… 👏🏻😭✨

国対決は やっぱり感動させられるし 何より素晴らしい「表と裏」には 見せないたくさんのドラが有った GOODです …… 新ためて感じロード 〜 ⚾️🥰✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『憧れを超えた侍たち 世界一への記録』に似ている作品

MARINES DOCUMENTARY 2023 今日をチャンスに変える。

上映日:

2023年12月29日

106分

• ユナイテッド・シネマ

横浜F・マリノス クラブ創設30周年記念ドキュメンタリー Beyond Together

上映日:

2023年03月17日

128分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『Beyond Together』は、クラブ創設30周年にあたる2022年シーズンに完全密着するドキュメンタリー作品です。チーム(選手サイド)だけではなく、クラブ全体にフォーカスし、そこで…

監督

リディームチーム:王座奪還への道

97分
4.1

未公開のオリンピック映像と舞台裏シーンを収録した「リディームチーム: 王座奪還への道」は、男子バスケットボールのアメリカ代表チームが4年前のアテネでの前代表による衝撃的惨敗を乗り越え、20…

ボールを奪え パスを出せ/FCバルセロナ最強の証(あかし)

109分

• 松竹

クラブ史上最多タイトルを獲得した、グアルディオラ監督時代のFCバルセロナに迫るドキュメンタリー。メッシ、イニエスタ、プジョル、アンリなど総勢32人の証言により“ポゼッション・サッカー”の秘…