バジーノイズのmimoletteのレビュー・感想・評価

バジーノイズ(2023年製作の映画)
桜田ひよりちゃんと「silent」の風間監督目当て✌️

まず鑑賞者の圧倒的女子!笑 たぶんJO1の川西拓実さん目当てなのかな?1人できてる女子がたくさんいてびっくりしたし、それほど川西拓実さんは人気なのだな〜と実感。kpop好きだからもちろんJO1も知ってはいたけど、全然詳しくなくて(バラエティでは佐藤景瑚さんをよくみる)。ちゃんと向き合う?のは川西拓実さんが初めてだったんだけど、素敵な雰囲気をもった人だった!お顔も綺麗だけど、声が綺麗!笑う シーンが役柄的に少なかったけど、時折見せる笑顔のシーンがすごく印象的!ちゃんとMV見てみよう。今回しっとりしたキャラクターだったから踊ってるところみたらギャップがすごそう。

そして目当ての桜田ひよりちゃん!これキャスティング天才すぎないか?演技はもちろんなのだけど、作品の雰囲気にひよりちゃんが合いすぎてて、どのシーンもまさに『エモい』の連続。これは桜田ひよりちゃん以外は難しかったのでは、というくらい。

内容はまあよくある内容だったから、特別心打たれる〜とかもなかったし、「silent」みたいな、この言葉選びが素敵だな、もそこまでなかったかな。ただ自分が全く音楽を作る側に精通していないから刺さりづらいっていうのもあるかもしれないけど。

音楽はとてもいい!色んな曲がやたら出てくるんじゃなくて、ある曲がどんどん膨らんでいく、っていうのが話の軸の1つでもあったから、まさに「音を楽しむ」を作り上げる過程がみれて、そこはすきだったな〜。