ダーク魔カスコス

変な家のダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

変な家(2024年製作の映画)
変な家
〜変な売れ方〜

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️

おそらく超低予算映画なくせに、アホみたいにヒットを飛ばしています。その割には評価がクソほど酷い。そんな変な映画、見たいですよね?

私は見てきてしまいました😅気になるもんよ!

結果、なかなか面白いじゃないですか。

評価が不当に低い気がします。普段、産廃サメ映画とかを見ないような、映画館に行かない層が、気になって見に行って、「なんだこのクソ映画」はとなっているんでしょうか。

でも、ちゃんとしたホラー映画でしたよ。少なくとも「貞子DX」や「禁じられた遊び」などの残念無双邦画ホラーよりは万倍いいです。

🎬原作ファン?
原作小説やYouTubeから入った人にとっては駄作なのかもしれません。私はどちらも知らなかったので、映画を素直に受け入れることができました。

チェーンソー持ったババアがハッスルしたりするので、「あ、この辺が原作ガン無視してそう😃」とか思いました。

でもそれめっちゃ俺好みやで。

🎬長い
この内容なら90分でコンパクトに見たいですね。結構間延びしたシーンも多かったので、その辺でつまらないと思われるのかもしれません。

🎬大ヒットの呪い
これだけ大ヒットしていれば「面白いはず」とハードルを上げて見に行きますよね。その結果、期待はずれになっているんじゃないでしょうか。

ジョーズレベルのものを求めてシャークネードを見れば、そりゃあ駄作認定しちゃいます。予算やジャンルに応じた期待値で見れば、シャークネードだってそれなりに面白いんです。

つまり、本作はシャークネードを見るつもりで見に行くべき作品です(笑)

変な間取りに好奇心がそそられるし、謎解きも面白いし、ゾッとするシーンもしっかりあるし、ふざけずに作った堅実な邦画ホラーでした👍

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️