NANAのゆーかのネタバレレビュー・内容・結末

NANA(2005年製作の映画)

あれこれってもしかして友達が好きな漫画のNANA?!と思って興味が湧いたので観た。だいたい漫画が原作にあるやつって漫画のほうが細かい描写があるし、内容も濃いから面白くて、映画にすると微妙だなってなるものが多い気がするから、多分この話も漫画の方が圧倒的に良いんだろうなと思った。すごく昔の映画って感じがした、どこでもタバコ吸ってたし、奈々の服装とか髪型も!笑 内容の面で言ったら、奈々の声で、奈々の回想?思い出?のように語られる感じが自分は好きだった。ただ、そうやって語られるわりに特別何かエピソードがあるわけじゃなかったからそこがもっとこうナナが死んでから考えたらわかったこと!とかそんな衝撃エピソードじゃなくても何かがあったらまた違った気もする。奈々とナナは付き合ってるんか?!てくらいナナの声も言葉も行動もイケメンで、奈々は女の子からみても守ってあげなきゃってなるようなほんとにハチって名前が似合う子で、異性じゃないし恋愛でもない2人の関係が最高だった。レンがトラネスに行っちゃってもちゃんとナナのことを好きでいたところがまた良かった。それに対して章司はなんだったんだあいつ?笑でもそれがまたリアルで現実でありそうだった。まだまだかきたいことがあるけど長すぎるので一旦終わり。最終的にナナとレンが元に戻って、でも普通に付き合うって感じで終わったわけじゃなかったからNANA2もあるしまた続きをみてみたいと思う。