サンクスギビングを配信している動画配信サービス

『サンクスギビング』の

サンクスギビングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

サンクスギビングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サンクスギビングが配信されているサービス詳細

サンクスギビング

U-NEXTで、『サンクスギビングはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サンクスギビング

Rakuten TVで、『サンクスギビングはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サンクスギビング

TELASAで、『サンクスギビングはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

サンクスギビング

Leminoで、『サンクスギビングは販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サンクスギビングの作品紹介

サンクスギビングのあらすじ

感謝祭(=サンクスギビング)発祥の地マサチューセッツ州プリマス。一年に一度の祝祭に沸き立つ人々だったが、突如、ダイナーで働く女性が何者かに惨殺される事件が起こる。その後も一人、また一人と消えてゆく住民たち。彼らは皆、調理器具を凶器に、感謝祭の食卓に並ぶご馳走に模した残酷なやり方で殺害されていた。街中が恐怖のどん底に突き落とされるなか、地元の高校の仲良しグループのジェシカたちは、ジョン・カーヴァーを名乗る謎のインスタグラムの投稿にタグ付けされたことに気づく。そこには豪華な食卓が用意され、自分たちの名札が意味深に配されていた・・・。

サンクスギビングの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『サンクスギビング』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

マサチューセッツ州プリマス…歴史ある巡礼始祖の町…少し早めのブラック・フライデーが悲劇を生む…その一年後…伝説のジョン・カーヴァーのお面を付けた殺人鬼が町を恐怖に陥れていく…

それは、一本の予告編から始まった…クエンティン・タランティーノとロバート・ロドリゲスが、往年のグラインドハウスを現代に甦らせ、その中で"実在しない映画"の予告編の一本が16年の時を経て、よもやの長編化…

出来上がった作品は…それはそれは見事なスラッシャー・ムービーなのでした…

正月から、グロまたグロ…気持ちいいくらい潔い作品で、"ジョン・カーヴァー"という新たなホラーアイコンの誕生を目撃したのです…

華麗なる殺しのテクニックを魅せながらも、関係なき人は襲わない徹底ぶりには、分別ある殺人鬼としてユニークな一面を持つ…う〜む、面白い…イーライ・ロス…やっぱり、変態である…

今年は、年初めから質の高いホラー作品を2本もハシゴしてしまった…幸先いいんだか悪いんだか…

…皆様、本年もどうぞよろしくお願いします。
kuu

kuuの感想・評価

『サンクスギビング』
原題 Thanksgiving  映倫区分 R18+
製作年 2023年。上映時間 106分。
クエンティン・タランティーノ監督とロバート・ロドリゲス監督がタッグを組んだ2007年の映画『グラインドハウス』内に収録されたイーライ・ロス監督によるフェイク予告編『感謝祭(Thanksgiving)』を、ロス監督自らのメガホンで長編映画化。
出演はパトリック・デンプシー、アディソン・レイ、マイロ・マンハイム。

感謝祭発祥の地とされるマサチューセッツ州プリマス。年に1度の祝祭に人々が沸き立つ中、ダイナーで働く女性が何者かに惨殺される事件が起こる。
その後も相次いで住民たちが姿を消し、感謝祭の食卓に並ぶご馳走に模した残酷な方法で殺されていく。街中が恐怖の底に突き落とされる中、地元の高校生ジェシカたちは、ジョン・カーヴァーを名乗る謎の人物のインスタグラム投稿に自分たちがタグ付けされたことに気づく。
投稿を確認すると、そこには感謝祭の豪華な食卓とともに、ジェシカたちの名札が意味深に置かれていた。

映画のキャッチコピーは『食材は、住民。隠し味は、復讐』。
イーライ・ロス監督はいつもゴアフェスが大好きで、今作品もその例に漏れないが、彼は社会風刺の端っこをうろつく傾向があり、今作品の場合、自分の映画をどこまで真面目に撮っていいのかわからなくなっているよう。
サンクスギビング(感謝祭)のように、本質的に危うく(植民地の歴史! 先住民の大量虐殺!)、本質的にくだらん(不器用な家族の夕食! 七面鳥!)題材では、おそらくこうなるはずだ。。。そうじゃない!
その代わり、今作品は相反する衝動に囚われている。
社会を風刺したいし、古典的なキャンピー・スラッシャーにもなりたい。
その結果、ホラー・ファンの想像を掻き立ててから16年後にようやく劇場公開されるという待望の作品であるにもかかわらず、まるで別の映画の束のような印象を与え、その中で、2023年版『ピープル』誌の『最もセクシーな男性』に選出されたパトリック・デンプシーが、別の映画の撮影現場から迷い込んだ役者のようにぼんやりと彷徨っている。
今作品は、ロバート・ロドリゲス監督の2007年のカルト的人気作『グラインドハウス』が原点にある。
70年代のグラインドハウス映画のグロテスクでいかがわしい美学へのオマージュである『グラインドハウス』は、実は2つの異なるホラー映画である。
ロドリゲス監督のホラーコメディ『プラネット・テラー』と、クエンティン・タランティーノ監督の復讐劇『デス・プルーフ』である。
両作品の前後には、多くのゲスト監督が70年代風の架空のホラー映画のパロディ予告編を寄稿した。
実際、ロドリゲス監督の『マチェーテ』やジェイソン・アイゼナー監督の『ホーボー・ウィズ・ア・ショットガン』など、いくつかの予告編はそのまま長編映画となったほど。
多くのファンのお気に入りのひとつは、イーライ・ロスが手がけた『Thanksgiving』ちゅう架空の映画の予告編で、かなり聞き覚えがある。
オリジナルの『グラインドハウス』の予告編は、70年代の搾取映画の典型的な雰囲気を伝えている。
血なまぐさい場面、セックス、淫靡な雰囲気が満載。
スクリーンの中で起こっていること、薄汚れたフィルターなど、映画そのもののルックスのせいで、不気味さを感じる。
これはグラインドハウスの基本的な美学と云える。
大げさなゴア描写に、違法な性描写やサイコセクシャルなテーマがミックスされ、すべてが汚れの層でコーティングされている。
もちろん、オリジナルの予告編は完全にジョークやったので、感謝祭の大虐殺の死語的なシーンでさえもコメディの色合いを帯びている。
ハロウィーンのオマージュから、歴史あるプリマスの健全な感謝祭パレードの映像や風刺は随所に見られる。
サウンドトラックは、血の滴るフォントの向こうで、ぎゃあぎゃあと音を立ててた。
この架空のThanksgivingが何であれ、観てる側にとってはショッキングであり、まったく不真面目なものです。
今作品は予告編を見ただけでもわかるように、見た目も雰囲気もずいぶん違う。
ゴア描写は相変わらず多いが、最初の予告編にあったようなバカバカしい場面がいくつも出てきても、トーンは大げさな不条理さよりも重厚さを増している。
低予算の搾取映画のオーラを出すのに役立った、オリジナルのぎこちない編集や手ぶれするカメラワークは、薄暗いフィルターや爆音のシンセサイザー・サウンドと同様にもうない。
その代わりに、感謝することを歌ったビング・クロスビーの陽気な曲と、スタイリッシュでモダンなホラー映画の美学が、『ハロウィン』3部作のような、よりアーティスティックなホラー・スラッシャーと『Thanksgiving』をうまく融合させていた。
しかし、今作品は同類には及ばない。
ブラックフライデーの暴徒が徐々に制御不能な熱狂を高め、最後に本当に恐ろしい消費者主義の狂乱を解き放つというもの。
しかし、この見事なオープニングが社会批評の地雷原を用意したにもかかわらず(そしてロスがこの映画の社会意識について語ったにもかかわらず)、映画の残りの部分はほとんど社会批評を横取りし、一般的なティーン・スラッシャーの復讐劇に終始している。
『SUITS/スーツ』のリック・ホフマンでさえ、最後の少女ジェシカ(ネル・ヴェルラック)の父親役で小さな役を真剣に演じているが、スクリーン上の淡白なキャラ・ダイナミクスを緩和することはできない。
登場人物が死に始めると、インパクトに欠ける。
また、この地域の出身であるロスが、実際のプリマスが感謝祭のお祭りを極めて真剣に受け止めていることを探る機会も逃している。
巡礼者の仮面をかぶった不気味な殺人鬼(実在のプリマス植民地総督ジョン・カーヴァーにインスパイアされたそう)が、この祝祭を効果的に操ることができるということが、何を意味するのかを解明する真のチャンスがある。
せや、恐ろしい仮面をかぶった殺人鬼が、感謝祭でおなじみの風習を歪めるというコンセプト以上に、今作品が語るべきことはあまりない。
多かれ少なかれオリジナルの『グラインドハウス』の予告編から引用されているシークエンスでさえ、文脈からすると退屈に感じられる。
彼らの運命を気にかけさせるには、登場人物への投資が少なすぎるせいなのか、あるいは、かなり独創的な殺しがいくつかあるにもかかわらず、ストレートな表現がすぐに陳腐に感じられるようになるせいなのか。
また、オリジナルの下品でシュールな雰囲気が、すべてのゴア描写に効果を与えているとも云える。
オリジナルの予告編にあったように、トランポリンの上で男根を串刺しにされそうになっているチアリーダーを登場させ、彼女の死を真剣に受け止めるよう求めた途端、場違いで無調な感じがする。
ベタな殺人事件と、謎を解こうと地味に努力する地元の町民たちのシリアスなシーンが並べられると、この効果はさらに高まる。
今や、ホラーの新たな黄金時代に生きているというのはよく知られた話やけど、これは両刃の言葉だとも云える。
平均的で申し分のないホラー映画でさえ、このような高尚なレンズを通して見られるようになり、『高尚』でないホラーのストーリー展開に過度な期待を抱く観客を生み出していることは間違いない。
また、その黄金時代に貢献しなければならないというプレッシャーも、映画製作者に与えているのは間違いない。
しかし、現実を直視したら、ホラーの基本的な、試行錯誤を重ねた真の楽しみの多くは、シュロック(低品質とみなされているホラー映画のサブジャンル)、ショック、粗雑さと個人的には思う。
本当に必要なのは、粉飾することなく、ちょっとしたことかもしれへん。
『グラインドハウス』は公開時には商業的に失敗したが、その後、このジャンルの宝として広く評価されるようになった。
それでも、安っぽい低予算のショック映画以上のものを提供しなければならないというロスのプレッシャーは本物だったに違いない。
今作品の問題は、ロスがこの映画を生意気なグラインドハウスのパスティーシュから、より芸術的なトーンのものへと進化させようとしたこととは限らない。
感謝祭の連続殺人犯をめぐるストーリーにシリアスなアプローチを取ると、冒頭でほとんど台無しになってしまう。
少なくとも、もっと練られたキャラと説得力のある殺人鬼が必要。
しかし、本当に必要なんやろか?
おそらく必要ないかな。
ロスがブラック・フライデーの冒頭で、現代の消費主義に対する『ドーン・オブ・ザ・デッド』的な批評を展開したが、そのポテンシャルを無駄にしてしまった。
しかし、社会風刺をうまく描くにはフォロースルーが不可欠であり、ロスは結局のところ、消費主義という概念そのものや、消費という観念をアメリカ人のアイデンティティと結びつける何世紀も続く伝統としての感謝祭にダーツを向けていないかな。
彼は一応の動きを見せるが、そのほとんどは、バランスを取る必要のないストーリーにバランスを取ろうとするあまりに忙しすぎて、結局のところ映画全体のバランスを崩してしまってた。
書いてて何が云いたいのかわからなくなりました。。。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

感謝祭の日に起こった連続殺人事件の恐怖を描いたホラー作品。
イーライ・ロスが監督を務め、パトリック・デンプシー、ネル・ヴェルラーク、アディソン・レイ、ジェイレン・トーマス・ブルックス、マイロ・マンハイム、ジーナ・ガーションらが共演。

感謝祭の発祥地であるマサチューセッツ州プリマス。
感謝祭で、大型スーパー・ライトマートによるブラックフライデーのバーゲンセールで開店前に多くの人たちが押しかけていた。高校生のジェシカ(ネル・ヴェルラーク)たちは障害者用の駐車スペースに勝手に車を止め、裏口から店に侵入し、開店前にもかかわらず、商品を物色し始まる。長い時間、外で待っていた客たちが怒り出し、スーパーに乱入して暴徒と化し、多くの命が奪われる。翌年、感謝祭で暴徒に関与したダイナーのウエイトレスをはじめ多くの人たちが次々と何者かによって惨殺される。ネット上では、殺された人々が、七面鳥の代わりに感謝祭を祝う食卓の皿の上に並んでいく映像が流れる。ジェシカたちは保安官(パトリック・デンプシー)や元彼(ジェイレン・トーマス・ブルックス)らとともに犯人逮捕に挑むが.....

ジョン・カヴァーのお面を被った何者かが、バーゲンの暴徒に関わった人たちを一人また一人と殺害していく。さらに暴徒の原因を作った高校生たちが次々と姿を消していく。
作品早々に痛々しいシーンではじまり、その後もグロい映像のオンパレードで、顔の皮膚が剥がれたり、首や上半身を切断したり、全身をオーブンで焼いたり、血のワインなどスプラッターシーンを満喫できる。
犯人の正体や目的など、ミステリー性も楽しめる。
果たして騒動の発端となった高校生の悪ガキたちの運命は如何に?

2024.2

100分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

高校生最後の夏。ジュリー、レイ、ヘレン、バリーの4人は車で飛び出してきた男をひいてしまう。動転した彼らは死体を海に沈め、黙っていることを誓い合う。1年後、ジュリーの元に謎の手紙が届く。そこ…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

81分

ジャンル:

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。

べネシアフレニア

上映日:

2023年04月21日

99分

配給:

• クロックワークス

結婚を間近に控えたスペイン人のイサと友人たちは、独身最後に羽目を外そうと、カーニバルで賑わうイタリア・ヴェネツィアを訪れる。しかし、到着した彼女たちを待ち受けていたのは「観光客は帰れ」とい…