違う惑星の変な恋人を配信している動画配信サービス

『違う惑星の変な恋人』の

違う惑星の変な恋人

違う惑星の変な恋人が配信されているサービス一覧

『違う惑星の変な恋人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『違う惑星の変な恋人』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(3館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

違う惑星の変な恋人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

違う惑星の変な恋人の作品紹介

違う惑星の変な恋人のあらすじ

同じ美容室で働くむっちゃん(莉子)とグリコ(筧美和子)は、ふとしたきっかけでお互いの音楽の趣味が合うことを発見して以降はな んでも話し合う仲になる。 ある日、美容室にグリコの元カレ・モー(綱啓永)が現れる。 グリコはモーから復縁を迫られているらしい。 グリコはシンガーソングライター ・ナカヤマシューコ(みらん)のライブで旧知のベンジー(中島歩)と再会。 同行していたむっちゃんはベンジーに一目惚れしてしまう。 むっちゃんはグリコとモーの協力を得てなんとかベンジーと恋仲になろうと、モーはむっちゃんの力を借りてグリコにアプローチをし続けることに。 そのまた一方、ベンジーはナカヤマシューコと関係を持っていて、むっちゃんからの恋心も感じているもののひさしぶりに会ったグリコに一番惹かれている。 またグリコもむっちゃんへの罪悪感を感じつつも、久しぶりに会ったベンジーに惹かれていることに気付き始める。 カタール W 杯の日本戦が始まる頃、複雑にこんがらがってしまった恋の矢印を整理するためにむっちゃん、グリコ、ベンジー、モーが一同に介するのであったーーー。

違う惑星の変な恋人の監督

違う惑星の変な恋人の出演者

SPOTTED PRODUCTIONS

『違う惑星の変な恋人』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

とりわけ厄介な恋愛シーソーゲーム、開幕。

木村聡志監督、脚本、莉子、筧美和子、中島歩、綱啓永、みらん等の共演による恋愛群像劇。
男女五人の恋愛模様を描く。
同じ美容室で働くむーちゃんとグリコを莉子と筧、グリコの知り合いの男性・ベンジーを中島、グリコの元彼・モーを綱、ベンジーの恋人・ナカヤマシューコをみらんが演じているほか、村田凪、金野美穂、坂ノ上茜が登場しており、登場人物はほぼ以上。
物語は、むーちゃん、グリコ、ベンジー、モー、ナカヤマシューコの五人を中心とした恋愛模様を中心に展開、詳しい人間関係は公式サイトが参考となるが、決して複雑ではなく、作中でも自然な流れで説明がなされるため、すんなりと入り込むことができる。
何より、本作品の肝は、それぞれキャラが立っているものの、では現実離れしているかというとそうでもなく、実際にいそうな雰囲気を皆が醸し出しており、これ以上進むと、ややもするとファンタジーになってしまうところの境界線の一歩手前で踏みとどまっていること。
そして、固定カメラの前での長回しによる会話劇が中心となり、それはもう、ビジネスホテルの朝食の話を皮切りとして、たわいもない話のオンパレードで、年代性別のズレを筆頭に、時にそうそうと膝を打ち、時にそうじゃないだろと思わずツッコミたくなるものばかりで、あらためて、日常の会話における良い意味でのどうでも良さを示してくれている。
特に、登場人物の中では、少し年長であろう中島演じるベンジーが繰り出す例えが、巨人の長嶋監督や、キャプテン翼の石崎くんであったりと、一人微妙に古めで、誰にもわかってもらえない様は、非常にわかるところでツボったところであるとともに、その中島が発する低音ボイスの魅力が最大限に発揮されているのも良かったところ。
とにかく、男女が繰り広げる会話の噛み合わなさや、絶妙な間が、ゲラゲラではなくニヤニヤという何とも言えない可笑しさを醸し出しており、この手の作品は、深夜ドラマや配信で十分と評する向きもあるが、閉ざされた空間で会話に没頭できるスクリーンに是非とも足を運んで観るべき作風であったことから、某アニメ作品で混雑するコンセッションを横目にしての本作品のチョイスは大正解であった反面、中島演じるキャラクターがベンジーと呼ばれている由来が最後まで謎だったため、そこだけはモヤっとした良作。

あれ?なんか変ですか、僕?
第36回東京国際映画祭アジアの未来部門出品。ですが、なぜ選出されたのか、個人的には少し不思議な作品。長編3本目までの部門なので、相対的に日本の新人監督作品が弱かったのだろうか。
中島歩をはじめ、俳優部は莉子、筧美和子と良き演技で、作品を支えている。
作品は、お互いが異なる恋愛価値観の4人が、それぞれ別の人を好きになり、という四角関係を映画いているが、それ以上の部分があまりない。今泉力哉監督のような会話劇かというと、思っていることをストレートに登場人物が語るため、今泉作品のような、思っているのにうまく伝わらない、ということは起きない。言葉として伝わっても、振り向いて貰えないだけ。ただ、それを繰り返す会話劇が続くので、笑えないし、表層的な会話にしか感じなかった。同時代的かなと感じるのは、伝わらないことに対して、4人とも、あまり情熱的というか、感情の高ぶりが起きず、冷めているようにすらみるのは、現代の恋愛観なのかなと。そのあたりが評価されたのだろうか。タイトルで「惑星」と表現しているので、登場人物はすべて「宇宙人」という設定なのだろうか。
2024年2月2日@アップリンク京都
桃龍

桃龍の感想・評価

脚本の勝利。木村聡志を発見した。
相変わらず作られ続けるキラキラ映画にウンザリの人や、デートで見る映画のチョイスが問われる立場の人は、これにすべし。
終盤はカタールW杯のスペイン戦の日の出来事。
石崎くんとかバッジョとか、木村さんサッカー好きなんだな。
女性が2人とも長友のユニフォームを着てる理由を聞きたい。
アジアカップの準々決勝イラン戦の日に観賞し、作品には満足。しかし帰って録画を見たら、まさかの…。

『違う惑星の変な恋人』に似ている作品

階段の先には踊り場がある

2022年03月19日

132分

ダンサーを目指し芸大の舞踊科に通うゆっこは、同じ大学の演劇科に通う元カレの先輩と別れた後も同棲を続けている。お互いを応援する“いいパートナー”だと呼び合うが、最近は夢をかけた留学、そして先…

サッドティー

2014年05月31日

120分

ジャンル:

二股を解消したい映画監督とその2人の彼女。彼の行きつけの喫茶店のアルバイトの女の子とマスター。彼女へのプレゼントを買いに行ったお店の店員に一目惚れする男。元アイドルを10年間想い続けるファ…

街の上で

2021年04月09日

130分

配給:

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…

まともじゃないのは君も一緒

2021年03月19日

98分

配給:

• エイベックス・ピクチャーズ

外見は良いが、数学一筋で<コミュニケーション能力ゼロ>の予備校講師・大野。彼は普通の結婚を夢見るが、普通がなんだか わからない。その前に現れたのが、自分は恋愛上級者と思い込む、実は<恋愛経…

恋愛依存症の女

2018年05月12日

199分
3.2

舞台『恋愛依存症の女』で恋愛依存症のヒロインを演じることになった女優のニコ(ひらく)は役柄とは対照的に密かに想いを寄せるバイト先の店長(品田誠)に自分の気持ちも伝えられないでいる。ある日、…

きみは愛せ

2022年01月28日

103分
3.2

リサイクルショップで働く無欲な男・慎一(海上学彦)、スナックで働きながら好きな人を待つ毎日を過ごしている慎一の片想い相手・凛(兎丸愛美)、そして、雀荘で働く凛の兄で慎一の同居人の朋希(細川…

avec mon mari アベック モン マリ

95分

出版社で働く美都子は、フリーカメラマンの夫・タモツがモデルのマユと浮気をしていると思い込み、一方的に三下り半を突き付ける。仕方なくマユの部屋に転がり込んだタモツは、アートディレクターの中崎…