yasai1112

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamのyasai1112のレビュー・感想・評価

Shohei Ohtani - Beyond the Dream(2023年製作の映画)
ディズニープラス視聴
CC・サバシア「ドミニカ共和国やアジアから来て活躍してる選手たちをもっと評価すべきだ。彼らは言葉の壁もあり最初の数年は苦労する。
僕でさえカルフォルニアの地方から出てきてチームに馴染むまで大変だった。
彼らをもっと支えるべきだと思う」
サバシアさん素晴らしい!
更に、
CC・サバシア「メジャーに上がっても僕のような人種(黒人)はほとんどいなかった。つらいものさ、言葉が通じてもね。ドミニカ共和国や日本や韓国からやってきて環境に馴染みながらも野球をしなくてはならないんだ」

大谷翔平「チームメイトは良い人たちばかりでした!人間関係で嫌だと思ったことはないです、運が良かったです」

ダルビッシュ有「ルーキーというかMLBの年数が低い選手は人権が無いというか、何してもイチャモンつけられる。自分は野球をしに来たのに、どういうことだろう?と難しい部分があった。
MLBに入った当時はバカにされたりして、そういうとこで苦しみました。当時は今と違ってクラブハウス内も違いますし1年目とか2年目は日本に帰りたいと思うことがたくさんあった。
大谷選手がMLBに来たのは2018年ですよね、その頃はどのチームも"そういう"ことはなくなっていたので」
ダルビッシュ選手の発言、思い当たる場面を目撃したことがある
2020年ワールドシリーズで、当時 Dodgers新人投手Dustin Mayが大失点
先輩コー◯ー・シーガーがMayとだけハイタッチを無視。1回目は忘れたのかな?と思ったが、2回目も無視、3回目に目撃したときは、こわっ!となった
他の選手たちとはハイタッチするのに...