JULLAY 群青のラダックを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『JULLAY 群青のラダック』に投稿された感想・評価

Nyayoi

Nyayoiの感想・評価

ヒマラヤ山脈とカラコルム山脈に囲まれたラダック地方。ゲストハウスを営むおばあちゃんの生活を中心としたドキュメンタリー。
素晴らしい群青の空とヒマラヤ山脈の雄大な自然に囲まれた場所。ここに魅せられた日本人写真家がいる。
野菜を作り、動物たちを育てバターを作り、日々暮らす人々。
たくさんの牛がどこから出てくるのか、それを放牧に連れ出すおばあちゃん、凄すぎる。
こんな素朴な生活、いいなあと思えた。
れちゃんミニシアター遠征旅
翌日は、シネマスコーレへ!
青春ジャック鑑賞から待ちに待った訪問
そして、チケット売り場には木全さん…✨
早朝の回だけどそれなりに人が集まってた。
席番号すら振られてないの斬新👀

映画自体は55分なんだけど本当に興味深くて!インドというかラダックに行ってみたくなった。
出てきたゲストハウスに一ヶ月くらい滞在してみたい。

映画タイトルにもなっているジュレー という言葉は、こんにちは😃とかありがとう😊というなんでも使える魔法の言葉🪄
ドキュメンタリーだとしても、問題提起が必ずしも必要ではないと思う。観た人が心の中でアレコレ考えられる余白があって、映画終わった後に反芻できていい映画でした。

グルグル🌀という細長い筒でほぼ毎日増産されるバター茶🧈 気になる🤔

これからもっともっと、ミニシアター遠征旅行きたいなぁ。
そもそも東京をはじめ、関東が先かな😆
pilotis

pilotisの感想・評価

ゲストハウスを営むおばあちゃんなど、ラダックで生きる人と触れ合うドキュメンタリー。旅して出会った人と話をするような、重くなく、物事を肯定し過ぎない感じのつくりが良かった。時々ノリのいいインドらしい音楽が流れるのが面白い。チベットの宗教観をもっと知りたいなと思った。
異国で聞く鼻歌好きだー。

『JULLAY 群青のラダック』に似ている作品

世界でいちばん美しい村

上映日:

2017年03月25日

上映時間:

108分

2015年4月、約9000人の犠牲者を出したネパール大地震。写真家・石川梵は震災直後、ジャーナリストとして初めて現地へ入り、ヒマラヤ奥地の震源地・ラプラック村にたどり着いた。壊滅した村で石…

監督

ノープレッシャー

上映時間:

111分

ジャンル:

都会でシェフとして働くオリヴィアは、祖母の農場を守るためにすべてを投げ出すはめになる。そして、彼女はある秘密を抱えたハンサムな農夫に恋をするが...。