とげまる

唐獅子仮面/LION-GIRLのとげまるのレビュー・感想・評価

唐獅子仮面/LION-GIRL(2022年製作の映画)
『デビルマン』永井豪×『カラテキル』光武蔵人の最高タッグの変態的神作品‼️

エログロ任侠アクションロードムービーで個人的にかなり満足度の高い作品だった😆🌟

地球上の陸地が99.9%失われた中で唯一被害の少なかった東京、力こそパワーなマッドマックスでディストピアな世界観が最高!そして緋色組という任侠マシマシな組織VS藤永幕府、アノロック達という個性的すぎるキャラクター達が魅力的すぎる!

初っ端から地獄のサウナで全員全裸だし、男女構わず丸出しだしで光武監督ワールドに引きずり込まれた笑笑

技名とかもいちいち画面停止させて説明入ったりするし、『説明しよう!』と刃牙やホーリーランド的な説明ナレーション入るしで普通に笑っちゃった🤣

B級作品ではあるからチープになってしまうとこはどうしてもあるけど、ふざける雰囲気に持ってかれることなく大マジメな感じが良いし、ダサさが一周してかっこよさに変わるしで、まさに映画愛を持って作られた作品でとても好印象︎︎👍
個人的にはスキャナーズ的な能力者バトルやデビルマンの例のシーンのオマージュが好きだった!

そして何より!主人公である緋色牡丹を演じるトリー・グリフィスさんがめちゃくちゃ可愛い!光武監督の変態カメラアングルも相まってとても眼福でした笑笑

2時間はちょっと長いなぁというのは否めないけど、怒涛のラストバトルはすごい良かったので結果オーライ!

スケジュール的に行くか悩んだけど行って大正解でした!

もうこれが今年NO.1映画ってことで決まりにしたいレベルで大好き笑笑