ワニゲーターのリンチェのレビュー・感想・評価

ワニゲーター(2022年製作の映画)
あ…ありのまま今起こったことを話すぜ❗️「俺はワニゲーターを観ていたらデストイレを観ていた」

『ワニゲーター』観ました❗️
ワニ祭り50周年に沸く街だが、市民がトイレでワニにケツから喰われる事件が発生。ワニが下水から来たと判断した保安官は市長に祭りの中止を求めるが、市長は開催を強硬しようとする。ワニには懸賞金をかけられ退治されるも、ワニは既に街中に生息していた…。

冒頭でトイレでワニに喰われる人の排泄音と放屁音がリアルな上に長いので、『デストイレ』のスピンオフかと本気で思いました🚽その喰われる時の描写が、ワニ映らないし血も無いし死体はマネキンの片足だけだし、酷いもんでした🫠あの『ハウスシャーク』だって最初だけはグログロで頑張ってたのに🦈

物語的には『ジョーズ』ですが、肝心のワニがほぼ半世紀前の映画とすら比べ物にならないチープさで、小さいワニがトイザラスかベビザラスで売ってるおもちゃ🐊❗️あとはヌイグルミと多分CGと資料映像の使い回し❗️ワニに襲われるシーンもキャラがヌイグルミを抱っこして「オーノー🐊」言ってるだけなので、まんま『ヨシヒコ』でした🤣

モルモン宣教師の人がカップラーメン食べた途端に死ぬ場面があるけど、もしかしたらワニが入っていたのかな❓下水や水道など、水があるところ全てにワニがいて街が侵蝕されてるかと思うと、『ゴーストシャーク』要素もちょっとあるかも👻

破綻してない意外とちゃんとした物語で、クッソ遅いエンドロールにツッコミ入れて楽しんだり出来て、冗談抜きでなかなか面白かったです❗️😊
家系図に「ワニ」が載ってる人は、絶対に観るワニ🐊🐊🐊❗️