アロユニ

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのアロユニのレビュー・感想・評価

ゴーストになってみたいって思うことある?

昨年マラソンした甲斐あり、シリーズ初の劇場鑑賞が叶った👻🚫

前作は"追悼演出"も重なってかなり良かったので、それと比べてしまうと超えてくるものがなかったなーという印象。

前作の特徴だったジュブナイル感は子供達の成長と共に薄れ、家族の成長ドラマへシフト。この点は然るべき変化だし、評価できる。

新旧キャストが勢揃いながら、どのキャラも過不足なく登場する構成力も良い。特に旧メンバーの出しゃばりすぎないバランスが👍

しかしながら、肝心の"ゴースト・バスターズ"要素が物足りない。ゴーストのアイデアやガジェット類のレパートリーに目新しさがなく、続編としては少し期待外れ。

ミニマシュマロマンが引き続きキモ可愛くてスパイスにはなっていたが、そこ頼みは避けて欲しかった😂

"フローズン・サマー"な展開も面白かったが、盛り上がりが終盤に偏っていたし、ラスボスは『ジャスティス・リーグ』のステッペンウルフ(劇場版の方ね)をさらに軟弱にしたようなビジュアルで、個人的に好みではなかった。

あと、"超常現象"と"超能力"の線引きの問題なのか、あるキャラの扱いが完全にスーパーヒーローだったのは、私にはちょっとノイズでした🙇‍♂️

不評寄りになってしまったが、気楽に楽しめるエンタメ作品なのは間違いなく、往年のファンならもっと細かい配慮や作品愛に気づけるはず✨

主演のマッケナ・グレイスは『フラーハウス』の頃から知ってますが、順調に美人への道を突き進んでますね。ん?このゴースト少女役は誰だ…?👀🚨

フローズンは勘弁やけど、今年の夏ちょっとは涼しくならんかなー❄️